加入我们
搜索

[CPU] 一颗12600KF坏了一台机,另Z790M小鸡求助

原来5700X+550M迫击炮用得好好,就玩个CS2,然后为了个12600KF,除了机箱和硬盘,基本上全换了……

21年最高价买的6600XT,跑csgo没多大问题,一到CS2,只有100多FPS(2K)了,心念念着618买显卡了,然后原来还有剩余的HCG650W电源好像又不够用了,又在看电源了,真的牵一而发动全身……

跟风尝个鲜,先是搞个12600KF,闲鱼搞了张TUF660M D4,用了几天,觉得都买带K的U了,不试一下超频怎么行,毕竟从2600-3600-5700,这6、7年一直用的按摩店

然后又搞了张全新的鸡家Z790M小鸡,金百达6800C34的A颗粒一对,但是用下来有点不会了。

BIOS里设置CPU电压1.2V,大核5.0,小核4.0,跑负载,电压只有1.18V,加压到1.235V,负载还是只有1.18V,能跑挨打FPU,但是过不了R23多核,跑到一半蓝了。

内存有也是一脸懵逼,超到7200,小参不变,跑分竟然跑不过默认的6800,这是什么道理?

还有挨打里看不到内存电压?

还有,默认频率使用没问题,一超频,用主板自带的211无线网卡的蓝牙连接的漫步者R1700BT+音箱声音就不对了,断断续续,有时还连接不上,怎么解决?
不超频,xmp默认

57x换126k提升有,但不多,图啥呢

起源2引擎的游戏吃三级缓存,你当时加点钱换个58x3d或者57x3d估计也能好一点
最近的12600KF全是轰天雷
默频用用得了
你这真的是得不偿失啊
看下屏蔽板子有没有adaptive mode或者VF point之类的功能,慢慢offset摸5.0G时的电压吧,比较稳妥方法是R15全核连续跑个四五十圈稳定跑下来基本绝大多数情况下都能稳了,更稳妥的方法是P95 smallFFT(但是这个压力太高了,日常你没有一些很吃稳定性的负载可以不以这个为标准)
和我差不多啊,也是打CS2搞的折腾来折腾去,电源不用太焦虑,我126kf+4070用的是550W金牌,好好的呢
反正我现在三奶机轰天雷126KF,大核5.0开超线程关小核,1.26V,内存7000C30用着。等136、146、147降价了再换一下就行了。本身就是个性价比U,到时候处理也亏不到啥玩意
大头吃小头 发表于 2024-4-26 18:15
不超频,xmp默认

57x换126k提升有,但不多,图啥呢

就是感觉AMD平台用腻了……中年大叔了又不知道干嘛,也当给自己找点事做了。
zabs13579 发表于 2024-4-27 10:44
和我差不多啊,也是打CS2搞的折腾来折腾去,电源不用太焦虑,我126kf+4070用的是550W金牌,好好的呢 ...

那好,暂时省了电源钱了:)
PPXG 发表于 2024-4-26 19:59
你这真的是得不偿失啊
看下屏蔽板子有没有adaptive mode或者VF point之类的功能,慢慢offset摸5.0G时的电压 ...

今天把TA120EX换下,换上PA120,能跑完R23了