加入我们
搜索

[显卡] 这4090热点温度是不是不行了...

这确实快BOOM了
amd热点温度超过100度就会开始降频,110度就死保110度疯狂降频

107度已经影响性能了

4090那么大散热规模怎么压不住啊......
可以试试别的烤机设置,极端负载功耗全在核心上这个温度也不离谱

我的3070ti adoc 也是,三分钟就上100了 img_6480.jpeg

107? 有保修的话 邮寄回去给你换下导热垫和硅脂吧
夏天到了,
盲猜 猛禽
该重涂硅脂了,买张相变片换上吧
找售后吧,估计是出厂的时候装配的问题,我在凄惨红4070ti出过一样的问题,GPU不到80结温110度后来找狗东售后换新退货了
硅脂接触出问题了吧,可能原装硅脂用的不咋地,老化或者流动了

我首发TUF4090上个月发现解锁到480W上下的功耗打游戏热点就会破百,换了7950相变片,现在同功耗同一个游戏热点只有90多点,核心温度也低了差不多十度,平时450W用热点90都上不去
PPXG 发表于 2024-4-26 19:52

我首发TUF4090上个月发现解锁到480W上下的 ...

請問一下7950相變片跟一般的散熱硅脂比起來有比較好嗎?
謝謝

我的猛禽4090热点温度最高一次达到99.8°

3D天文馆 太空引擎 4K 小飞机 0.995V 更新驱动 v552.22-99.8°.jpg
lucky27226 发表于 2024-4-26 23:21
謝謝

效果按着打4090TUF原装硅脂,跟7921这样的硅脂比就不知道了,不过相变片持久性应该是很不错的
lucky27226 发表于 2024-4-26 23:21
謝謝

至少包你持久……
謝謝

fe用的就是7950
过客匆匆甲 发表于 2024-4-26 23:25
我的猛禽4090热点温度最高一次达到99.8°

猛禽散热磨具压力分配不均匀 一段日子后硅脂就会流动    就算换硅脂 过一段日子又会这样。。。
见过几个了已经   
热点100度+梦回3090FE。。。。
热点没有一个具体的位置......标准的450W功耗~热点能上100度~有点过分....导热硅脂没有贴到位...或者有部分根本没贴导热...根据我玩硬件的经验..我的4090测试温度不正常....我买导热系数高的..重新全部给整一遍...

不正常:什么叫不正常,比如我定义风扇的不正常,1300转以上的转速有噪音~对我来说就是不正常,我要根据温度和转速自己调整到我认为的正常范围内......别人认为CPU100度是正常的~在我这CPU超过90度就是不正常...我必须给它控制在90度以内...主要看自己怎么玩...
PPXG 发表于 2024-4-26 19:52

我首发TUF4090上个月发现解锁到480W上下的 ...

我TUF去年10月也重新涂了硅脂 后面卖2手之前准备给RMA处理下
cloud 发表于 2024-4-28 14:05
我TUF去年10月也重新涂了硅脂 后面卖2手之前准备给RMA处理下

防拆贴拆了不要紧?
xiehua1987 发表于 2024-4-28 15:21
防拆贴拆了不要紧?

我认识华硕售后的人 无所谓 后面他们帮我处理就好
晨曦在天际 发表于 2024-4-26 19:04
我的3070ti adoc 也是,三分钟就上100了

比你少个ti  刚看了下  这个不是烤鸡是玩游戏的时候。。。
小超人哥 发表于 2024-4-28 17:48
比你少个ti  刚看了下  这个不是烤鸡是玩游戏的时候。。。

为啥你的3070频率比我的高那么多

热点超过95度的都不正常。采取点措施吧。
晨曦在天际 发表于 2024-4-28 19:05
为啥你的3070频率比我的高那么多

Max呀。。。
显存结温 多少度不正常 我最高84度

核心60多度和热点70多度都正常
大头吃小头 发表于 2024-4-26 18:56
amd热点温度超过100度就会开始降频,110度就死保110度疯狂降频

107度已经影响性能了

你看图中400多瓦的功耗风冷怎么压?
大头吃小头 发表于 2024-4-26 18:56

107度已经影响性能了

前几天看了个修理4090的,热管失效了,全套散热换掉才解决。