加入我们
搜索

[网络] 10G EPON的棒子的兼容玄学

测试系统的博通上海信的LTF7267-BH+不认,外加光口侧vlan还有bug得打补丁。另外的剑桥xe99基本没挑卡/配置的bug,除了没web。
之前好像有人调侃xe99是小作坊,不是从业者就当笑话听听。但是海信这一堆bug确实足够“大厂风范”

单纯吐槽灌灌水
那隔壁不是有水区吗
在性能不行啊,再不限速的家宽账号上测试:
用剑桥这个棒子跑1700左右并且波动很大,
上华为魔改10G光猫能跑到6000M左右还稳如老狗。
blessme 发表于 2024-4-28 00:10
在性能不行啊,再不限速的家宽账号上测试:
用剑桥这个棒子跑1700左右并且波动很大,
上华为魔改10G光猫能 ...

6000M
不过这么说来最近感觉有时候网会跳是剑桥的事儿?
您好 请教一下,这个猫棒你用什么网卡?还是接交换机呢?
summerq 发表于 2024-5-7 00:34
您好 请教一下,这个猫棒你用什么网卡?还是接交换机呢?

目前在cx-4lx,试过e810/oem的p425g,应该是能插就能用。问题是这东西老马那就一家在卖
goat 发表于 2024-5-7 00:46
目前在cx-4lx,试过e810/oem的p425g,应该是能插就能用。问题是这东西老马那就一家在卖 ...

收到 谢谢告知
剑桥这个是哪家的方案?螃蟹吗?能进shell看看吗?
huangya 发表于 2024-5-7 10:22
剑桥这个是哪家的方案?螃蟹吗?能进shell看看吗?

现在流通的棒子本质都是Cortina
10G EPON的棒子便宜了吗/
jimmystar 发表于 2024-5-7 11:39
10G EPON的棒子便宜了吗/

有人跑团应该可以2/3,问题基本没那么多人成团
goat 发表于 2024-5-7 10:59
现在流通的棒子本质都是Cortina

了解。cortina早已被realtek收购。海信的也是cortina的。剑桥这个棒子也是mips的吗?使用命令cat /proc/cpuinfo可以看到
huangya 发表于 2024-5-7 14:24
了解。cortina早已被realtek收购。海信的也是cortina的。剑桥这个棒子也是mips的吗?使用命令cat /proc/c ...

スクリーンショット 2024-05-07 200042.png
剑桥
スクリーンショット 2024-05-07 200507.png
海信
两家应该是一个玩意儿

是,理论上固件应该可以互相刷。不过不知道这玩意怎么救砖。只有ssh或者telnet没办法救砖,要是能有uart就好救砖了。
huangya 发表于 2024-5-7 19:21
是,理论上固件应该可以互相刷。不过不知道这玩意怎么救砖。只有ssh或者telnet没办法救砖,要是能有uart ...

海信坛子里帖子有贴引脚图(好像),剑桥记得没错那里也有人贴过
最好还是拆了板子摆一起