加入我们
搜索

楼主: beilai

[软件] 注册域名,选择国内还是国外的域名服务商?

域名无所谓啊,不要备案,但是DDNS一般都是实名注册的,这和备案也差不多了,国外的DDNS国内用延迟应该较大吧
要是帖子不说还不知道godaddy不能正常打开了,郁闷的很
Mufasa 发表于 2024-4-27 19:32
只要在国内提供Web服务,理论上都要备案,不备案是灰色,随时可能被封。

如果嫌麻烦就把服务器放在香港或 ...

关键是,我的NAS不可能放在香港去

所以个人家宽NAS上的web应用是动态ip,动态ip是无法备案的,而只要是访问80 443端口的web都需要备案,所以就只能用域名+非80/443的端口来访问个人家宽NAS上的web应用了,这样就免除了备案。

理解对吧?
xyzhangabc 发表于 2024-4-28 00:01
域名无所谓啊,不要备案,但是DDNS一般都是实名注册的,这和备案也差不多了,国外的DDNS国内用延迟应该较大 ...

在中国用Cloudflare解析比阿里云等国内解析都要慢吗?
com域名续费可不便宜,提示一下

目前是之前用freenom申请的cf域名在dnspod做的解析,然后ikuai映射使用。
我就在用国内的域名,跟楼主的需求一样,nas和路由器访问,域名必须实名制,以前要手持身份证拍照,身份证正反面上传,现在不知道如何要求了。国内ddns唯一的好处就是换IP了域名刷新要比国外快一些(其实我也只是听说,并没有实际测试过)。
我一直好奇 域名到底是给谁交钱 为啥他能收这个钱
在国内注册的,有一个算一个都是nt
价格远高于国外不说,不备案随时封你

评分

kthlon -100 NT

beilai 发表于 2024-4-28 23:49
关键是,我的NAS不可能放在香港去。

所以个人家宽NAS上的web应用是动态ip,动态ip是无法备案的,而只要 ...

80 443 通常运营商已经帮你封了

5000 8000 8080 8081 也是封端口重灾区
有不少朋友把黑群在路由器上做了端口映射(5000),然后被运营商打电话写保证书。

FTP SSH Mail(SMTP POP3)这些也最好别弄。

管理NAS,建议选用10000以上的端口号,并且复杂一点
BetaHT 发表于 2024-4-29 08:06
com域名续费可不便宜,提示一下

cf上面.com续费也就10刀一年
zdcps 发表于 2024-4-29 11:17
cf上面.com续费也就10刀一年

全是套路。CF注册好像第一次只能注册一年吧?流量大一些或者域名价值高一些的,续订时就价格惊人了。

国际顶级域名(.com、.net和.org)建议最好还是放在国外,Godaddy或者Name.com等这些都可以,除了免备案,另一方面也比较安全。
BetaHT 发表于 2024-4-29 12:01
全是套路。CF注册好像第一次只能注册一年吧?流量大一些或者域名价值高一些的,续订时就价格惊人了。

刚刚看啦,我的域名续费都是9.77美金
如果你是要正儿八经的商务应用,建议用国内的
个人随便玩玩无所谓,找便宜的
beilai 发表于 2024-4-26 23:49
namesilo.com买的域名,绑定国内的服务器,也需要备案吗?在namesilo.com上面进行备案?也没有找到namesi ...

只要服务器在境内,就需要备案
zxssddd 发表于 2024-4-29 09:22
我一直好奇 域名到底是给谁交钱 为啥他能收这个钱

需要给证书颁发机构CA钱吧
CA保证签发的证书能被主流的浏览器支持
jsntit 发表于 2024-4-29 13:38
刚刚看啦,我的域名续费都是9.77美金

哦?那确实还行
国内开80要备案,腾讯云买了10年170元,连接nas没啥问题,换个其他不常见的端口就行。没必要国外。
shalei2004 发表于 2024-4-27 23:55
注册个域名跳转到NAS厂商的DDNS是不是可以?

在跳到厂商ddns感觉多一道手续,直接在本地做端口转发不是更好?
highchh 发表于 2024-4-29 08:59
我就在用国内的域名,跟楼主的需求一样,nas和路由器访问,域名必须实名制,以前要手持身份证拍照,身份证 ...

实名制肯定是必须的。
另外,你这种情况只绑定NAS和路由访问,是否需要备案呢?
QYE 发表于 2024-4-29 12:10
国际顶级域名(.com、.net和.org)建议最好还是放在国外,Godaddy或者Name.com等这些都可以,除了免备案, ...
除了免备案,另一方面也比较安全。

国外的域名比较安全,是为什么呢?
凡是自己申请的域名,都要备案,备案和实名是两回事,个人做备案手续是不麻烦的,但是服务商例如某鹅,要求必须有他家的云服务器(也可以用别人账号下的),备好案后下面的二级域名就可以随便用了,所以有的ddns服务商提供的动态域名只要实名了就能直接用。
beilai 发表于 2024-5-1 23:19
国外的域名比较安全,是为什么呢?

很多国内知名企业,国际域名都放国外啊。

比如baidu.com,qq.com和jd.com都是放在美国加利福尼亚的MarkMonitor。
china.com放在美国弗吉尼亚州的Network Solutions。
tiktok.com放在荷兰的Gandi SAS。
阿里系么因为有自己的注册局这个是放自己机构旗下不说。

当然也有一些例外,比如chiphell.com放在上海贝锐,就是提供花生壳服务的公司。

至于放哪看自己喜好吧,我只是建议,我自己的域名以前是放在Godaddy,后来续费太贵转到了Name.com,国内唯一优势还是续费便宜些。
如果单纯的访问家里的nas那建议直接用NAS厂家的DDNS就好
如果要是建站那国内域名必须要备案
建议搞国外的域名 方便 也简单
国内cn域名放阿里,还做了备案,配合阿里云做些自娱自乐的小东西。
海外namesilo买了几个第一年1美元的域名到期就甩再换。

国内ddns一直白嫖3322的,7,8年了,一直挺稳的,但是最近把我用的最多的一个域名给停了,一大堆服务都挂在这个域名上,还有内网穿透服务器域名也在这个上。这两天一咬牙,阿里买了个10年的域名200块。一点点把服务里的域名指向都切过来了,内网穿透的也切过来了。

namesilo有个问题,解析生效时间很长,大概要1,2个小时,一般没什么问题,但是做https的证书验证用dns模式时,改了_acme-challenge 字段要等好久才能去验证。这个有点麻烦。
beilai 发表于 2024-5-1 23:15
实名制肯定是必须的。
另外,你这种情况只绑定NAS和路由访问,是否需要备案呢? ...

国外注册不需要实名。

国内使用,不是常见端口,不需要备案。

比如你开一个30000以上的端口号,电信基本懒得管。
beilai 发表于 2024-5-1 23:15
实名制肯定是必须的。
另外,你这种情况只绑定NAS和路由访问,是否需要备案呢? ...

不需要备案的,当然了端口不是80,443等常用的端口。我现在用阿里,去年11月前用腾讯,腾讯的域名指向家宽也不用备案(实名是必须的)。我都是用群晖做反代,挂了路由器、群晖和qb三个。
我是阿里云上买了一个5年的.vip域名做ddns,还有拣的国外那些号称永久免费的二级域名放在cloudflare做备份。目前来看cloudflare稳定性没啥大问题,考虑阿里的域名到期就不续了。