加入我们
搜索

[显卡] 关于NVIDIA RTX X050级显卡

GTX X50级显卡,比如GTX650、750、950、1050、1650,都可以做PCIE供电、半高刀卡(之后统称为低功耗显卡),但2022年初的RTX3050 TGP高达130W。感觉老黄接下来会让RTX X050回归低功耗显卡的属性。
NVIDIA RTX40系进入生命周期后期,但现在RTX4050一直都没有消息,并且年初还发布了RTX3050 6G,面向低功耗显卡市场。所以接下来RTX4050什么时候发布,得看RTX3050 6G(GA107)什么时候清完。RTX4050(70W)最多估计RTX2060性能了。
当然老黄也有可能会跳过RTX4050,使用GB207做RTX5050,性能也不要抱太大期望(70W达到RTX3060)。
笔记本端的RTX X050显卡肯定能正常推出。
老黄不会放弃桌面端低功耗显卡市场不管的。
有空间塞x050,和直接省掉显卡弄个apu比,有什么优势吗
亮机卡,低端本。oem市场大得很。diy真就那么回事。现在显卡价格这么高说白了就是an联手割韭菜。
银月 发表于 2024-4-27 00:30
有空间塞x050,和直接省掉显卡弄个apu比,有什么优势吗

问题是苏妈也不厚道啊,12600KF+二手1070比一个8700G便宜多了,打游戏还可以吊起来锤,APU价格到位了才能打低功耗独显,至少现在看,不行。
你知道为什么要更新 12vhpwr 接口吗?因为一张卡连排 6 个 8pin pcie 不现实,但是连排 2 个 12vhpwr 就是 1200w 供电能力。
那为什么 nvidia 需要这么高的供电潜力呢?为了减功耗省电吗?

是GTX950参考设计功耗90W不够高了还是RTX3050 6GB的70W不够低了?
没有被BAN ID 又出来妖了?
不一定叫5050
这类半高显卡屏蔽牌一直在做,说明有需求
看三国掉眼泪
PPXG 发表于 2024-4-27 01:28
是GTX950参考设计功耗90W不够高了还是RTX3050 6GB的70W不够低了?

GTX950有75W无外接供电的版本
绿茵豪门 发表于 2024-4-27 01:30
没有被BAN ID 又出来妖了?

老子以后去贴吧发,反正贴吧都不怎么管,尤其是高通吧,吧务就跟死了一样,奈何不了我
RTX3050 6G不就是75W PCIE供电?

楼主的需求买这个不就好
低功耗显卡这个品类,比起核显竞争力不足啊
属于是它能玩的东西,核显跑也不会差
YoshinoSakura 发表于 2024-4-27 12:34
低功耗显卡这个品类,比起核显竞争力不足啊
属于是它能玩的东西,核显跑也不会差 ...

我就是类似需求,比如4k分辨率下玩极高特效的英雄联盟
Intel的核显不够,但又不想换AMD YES,索性插个低功耗显卡完事
这种卡是给小型机商用的 本身溢价高。。。应该不会不出
就是慢点
lsy174915864 发表于 2024-4-27 00:57
问题是苏妈也不厚道啊,12600KF+二手1070比一个8700G便宜多了,打游戏还可以吊起来锤,APU价格到位了才能 ...

我就没搞明白为啥amd不把显示模块拆了计算部分塞进u里,只把io、光追视频编解码之类的模块放在iod里呢?这样延迟带宽的问题都能解决了吧?成本也能相对的省不少出来(ia模块可以共享u里带的),将来改进也更容易吧。效率也是高得多得多。
低功耗的卡性能本来都是垫底的存在,加上老黄现在又搞核心降级的操作(比如4060用着4050的规模)后面有没有刀法出来还是未知数……除非老的核心生产的成本大于用新核心才会有下一代
privater 发表于 2024-4-27 01:06
你知道为什么要更新 12vhpwr 接口吗?因为一张卡连排 6 个 8pin pcie 不现实,但是连排 2 个 12vhpwr 就是  ...

一个原因猜测是节约pcb位置,现在n卡都喜欢搞贯穿式散热,短pcb是必须,而且老黄也不给过多修改pcb了所以40系全都是这种短pcb+贯穿散热,30系的时候没有强制所以除了公版都还是用以前那种长pcb然后放两三个8pin
fycmouse 发表于 2024-4-27 13:27
我就没搞明白为啥amd不把显示模块拆了计算部分塞进u里,只把io、光追视频编解码之类的模块放在iod里呢? ...

你说的什么U?有IODie的产品的CCD和EPYC一个模子出来的,EPYC不都是主板自己解决显示问题的吗?
05q4 发表于 2024-4-27 16:31
一个原因猜测是节约pcb位置,现在n卡都喜欢搞贯穿式散热,短pcb是必须,而且老黄也不给过多修改pcb了所以 ...

50系是双贯穿双直吹了。
OstCollector 发表于 2024-4-27 17:29
你说的什么U?有IODie的产品的CCD和EPYC一个模子出来的,EPYC不都是主板自己解决显示问题的吗? ...

什么u都一样,只是忘记了ryzen的创新之路,apu不是只有以前的路是最好的,该改变的时候就要改变。

笔记本4050不是早出了吗?性能和3060差不多。
桌面出的话,不可能比笔记本差太多吧,估计也和3060差不多

笔记本X050显卡肯定每一代都会有,这是个很大的市场

评分

kthlon -300 还是你先炸吧

编辑得挺快啊。我还担心你狡辩两个ID不是一个人,你倒好,这不打自招了。

‘没有骂人’,现在玩贴吧的人素质都这样了。

你还不如石村,虽然石村他不太看得懂英文、会闹笑话,但至少石村能和我大战三百楼而不爆粗口。

中里毅 发表于 2024-4-28 10:22
编辑得挺快啊。我还担心你狡辩两个ID不是一个人,你倒好,这不打自招了。

‘没有骂人’,现在玩贴吧的人素 ...

也太搞笑了