加入我们
搜索

[机箱] NZXT恩杰H1 这玩意现在这价格是不是有点BUG了?

最近要给朋友倒腾个itx箱子,想着搞个sfx电源,真的 我只是想找个600w上下的sfx电源

最信任的海盗船SF停产了,只剩下过千的大功率SFXL,虽然零散还有800不到的sf600金牌在售,看到售后居然有回来ATX的,就pass了
海韵追风者只有750w+的,价格也不太合适pass,利民新出的TG TP看了下,风扇策略还是感人,小厂子也不太刚碰pass
及格战士出了个新的dagger,llc都不给,看看之前口碑算了,再排除一堆没有风扇启停的
只剩下海盗船最佳模仿秀TT钢影,除了风扇为了静音不到功率热死也不转一个缺点其他都挺好的,本来准备下单了

狗东pdd闲逛看价格,看到一个拆机的NZXT sfxl650,就是海韵的SGX650换皮,不过拆机只有2年保修。记得是NZXT H1上拆机的,就顺便看了下这个当年创新只要拧几个螺丝就能搭建的itx箱子,当年上市好像是2499吧(没记错的话)?好像还遇到pcie线材短路问题召回过,现在一看,售价850-950,国行带票!主件水冷3年,电源十年保。

2499我只能说全是缺点,899我就用脚投yes票了,给人看电源,结果自己直接下了一单,各种优惠叠加不到820!
十年保的金牌SFXL,去掉海韵招牌,算1块钱1w,650不过分吧?
140水冷,去掉NZXT招牌溢价,参考狗东120水冷,算个150不过分吧?
pcie3.0延长线,应该是没有短路风险版本了,看做工也很扎实,算个50块包邮,不过分吧!
三加一起850。
机箱?机箱算送的,再送你30块钱拧螺丝工时费!

当然每个人衡量标准不同,我个人来说,这个电源就值SF600同价了(前提NZXT10年内不倒闭)
但是怎么算这个价格也有点bug了吧?到货就换,朋友的事先扔一边了,自己舒服了再说

到货了,确实很简单,几个螺丝
5700x PBO2 120w左右,FPU最高稳定84度,还行
就是不是都说这个风扇噪音很小吗?1200转就声音比较明显了,1500有点起飞,感觉要换个猫扇才行

搭车问下华硕4090能放下吗  发表于 2024-5-3 21:31
itx有什么好玩的 高扩展性的机器必然是大atx甚至eatx
这价格的确还行,只不过我记得最便宜的时候全新99刀。只不过箱子问题蛮多的,电源风扇非常拉,pcie延长线着火,aio好像也有过问题。只不过这价格很多小问题都可以忽略了。
junior_zhou 发表于 2024-4-27 03:02
这价格的确还行,只不过我记得最便宜的时候全新99刀。只不过箱子问题蛮多的,电源风扇非常拉,pcie延长线着 ...

风扇问题是v2乔威的750w sfx,海韵换皮这个看了貌似真没啥问题,pcie短路起火已经召回都换了,这价格真不知道挑啥毛病了,aio三年坏了就换67风冷,我看完全没问题,还能保留这个14风扇进风。
要是99刀那真无敌了
因为v1过时了急着清仓呗 体积不小但兼容性很差散热也一般 当然外观还是不错650w带个4070也没问题
另外我的140水冷头有噪音(100%满速的时候反而噪音小一点)
没啥问题,我自己就用 v1,给朋友也底价推荐了好几个,除了散热比较拉,高端显卡兼容性比较差,没什么大的问题,甚至这个 aio 水能还能申请免费的 LGA 1700 扣具,早期换的 pcie 线甚至还支持 pcie 4.0,后期的量产改进版反而不行了。

另外这货外观设计这么多年后依然独一份,各种其他塔式 itx 来来去去,但是外观设计上能靠近的都没有。
pdd吗,我看京东1299还没货就没下手。。。
privater 发表于 2024-4-27 05:30
没啥问题,我自己就用 v1,给朋友也底价推荐了好几个,除了散热比较拉,高端显卡兼容性比较差,没什么大的 ...

我拍的好像商家说带扣具了
武锋 发表于 2024-4-27 03:02
itx有什么好玩的 高扩展性的机器必然是大atx甚至eatx

itx嘛,颜值大于一切
你买晚了,现在所有恩杰H1 都是拼装机 售后不承认,等你真出了问题 售后无门,那个水冷更是垃圾中的垃圾,平均寿命1年
武锋 发表于 2024-4-27 03:02

说得好,奖励你提着几十公斤的高扩展性大ATX甚至EATX平台出差
八百块一个650W金牌SFX一个120水一个看起来还行的机箱确实不错
PPXG 发表于 2024-4-27 12:02
说得好,奖励你提着几十公斤的高扩展性大ATX甚至EATX平台出差

不是游戏的话可以用远程 游戏无能
这价格可以玩玩啊!
这玩意安装是真简单,就是几颗螺丝
宏碁的凌霜内存刚好卡着45高度,完美装进去了
主板固定的螺丝居然不是通用的,原来老箱子的主板固定螺丝拧了半天都是松的,后来包装盒里面找出来四颗才拧上
另外这个水冷感觉压着还可以,不过寿命也知道不长,3年保修内先用着吧,
倒是这个风扇感觉不太行,推荐个14cm风扇吧,恩杰这个超过1200转声音就有点大,除了猫扇有没有价格实惠量又足的选择?

v1水冷有不定时失效问题,一般2年后就会出现,不过没保修的话,可以自己改风冷
zhuzongchao 发表于 2024-4-27 17:49
v1水冷有不定时失效问题,一般2年后就会出现,不过没保修的话,可以自己改风冷 ...

过保后再说了,现在PDD售后比猫狗强势多了,客服自己承诺保内水冷有问题直接换
现在压着没问题,就是感觉这个风扇1200转后声音有点大,想换个静音点的试试看
idodo1900 发表于 2024-4-27 17:57
过保后再说了,现在PDD售后比猫狗强势多了,客服自己承诺保内水冷有问题直接换
现在压着没问题,就是感觉 ...

我可能没表述清楚,他的失效不是不能用了,而是效果差,比如之前满载能压到65℃,失效后可能会变成70或者80℃,我不知道pdd会不会保修,我当时jd直接95折退款了,因为去年就停产了
zhuzongchao 发表于 2024-4-27 18:14
我可能没表述清楚,他的失效不是不能用了,而是效果差,比如之前满载能压到65℃,失效后可能会变成70或者 ...

嗯,到时候再说了
我以后还是要改风冷用的,现在水冷还行就先用着
idodo1900 发表于 2024-4-27 18:19
嗯,到时候再说了
我以后还是要改风冷用的,现在水冷还行就先用着

不过说实话,改成风冷还挺好的,如果不嫌丑,后面挂2个140风扇(那个网孔,12和14都正好可以匹配),使用减震钉轻松就可以固定,压和12490f+3070轻轻松松
zhuzongchao 发表于 2024-4-27 18:54
不过说实话,改成风冷还挺好的,如果不嫌丑,后面挂2个140风扇(那个网孔,12和14都正好可以匹配),使用减 ...

我就是这么想的,胶钉啥都有,还有两个rog拆机的14cm pwm风扇可以用,下压有个ID-COOLING的67,就是不知道装上上面这个14的进风还能不能留,不过以后再考虑了,反正有保修,水冷先用着。
实测TT金牌的450温度高了风扇也会转

zhuzongchao 发表于 2024-4-27 18:54
不过说实话,改成风冷还挺好的,如果不嫌丑,后面挂2个140风扇(那个网孔,12和14都正好可以匹配),使用减 ...

你这个方案好
风冷的话,用利民的AXP120-X67就非常赞,真的是又凉又静。
如果CPU用的太好的话,可以把默认风扇换成T30,完全一点声音都没有。
所以全汉不配有姓名么。。。
一堆低瓦数的sfx
zhuzongchao 发表于 2024-4-27 18:14
我可能没表述清楚,他的失效不是不能用了,而是效果差,比如之前满载能压到65℃,失效后可能会变成70或者 ...

确实有问题,我也是jd21年618买的,22年3月全退了,也是水冷问题
h1同样遇到水冷问题,开就直奔80度。。。
kanppa 发表于 2024-4-30 13:59
h1同样遇到水冷问题,开就直奔80度。。。

保修期内就换,保修期外直接风冷就完事了
我发现我的显卡不搭,打算为了这个箱子换个显卡
idodo1900 发表于 2024-4-30 14:35
保修期内就换,保修期外直接风冷就完事了
我发现我的显卡不搭,打算为了这个箱子换个显卡 ...

不搭是啥意思。盖不上还是咋地
kanppa 发表于 2024-4-30 14:48
不搭是啥意思。盖不上还是咋地

显卡是itx小卡太短了,装上特别丑,哈哈哈哈哈,外壳打算改个颜色,我现在没装盖板,当作机架用