加入我们
搜索

[显卡] 請問開機卡頓...黑屏問題

請問一下各位大佬

影片中這個開機卡頓黑屏具體是什麼原因有大佬知道嗎?
螢幕中間還有一條白線,但只要滑鼠一移動白線就會消失...確認過不是螢幕的問題
BIOS更新到1905無OC均恢復預設AUTO
交叉測試硬體 主機板(RMA過換新品)、POWER(更換過全新電源線)、全新RAM、全新M.2、更換螢幕or螢幕線(使用HDMI2.1接口)測試皆無法解決...
剩下兩個只剩顯卡跟CPU....發生頻率不定...但頻率算高..
都是在開機載入WINDOWS時發生平時玩遊戲時沒出現黑屏只有看網頁或者語音時有出現過死機
也有將英偉達控制面板改為慣用最大電源
已經困擾小弟一段時間....到處網上都沒搜到這個狀況解決方式
唯一有一個問題就是每次發生這個狀況事件管理器就會出現以下

找不到來自來源 nvlddmkm 之事件識別碼 0 的描述。本機電腦可能並未安裝引發此事件的元件,或安裝已損毀。您可以在本機電腦上安裝或修復該元件。

如果事件源自其他電腦,則儲存它們時必須一併儲存顯示資訊。

下列資訊已隨附於該事件:

\Device\Video3
Error occurred on GPUID: 100

訊息資源已存在,但在訊息表格中找不到訊息。

硬體規格如下
CPU:7800X3D
MB:X670E EXTREME
GPU:ROG STRIX4080 O16G
RAM:G.SKILL F56000J3038F16Gx2 (主板QVL支持列表中)
POWER:ROG THOR-1200P

希望有遇過這樣問題的大佬可以給小弟提供一下解決方式,因為已經困擾小弟好幾週了...謝謝
懒得翻过去看视频

先用小飞机把显卡手动降频150mhz
银月 发表于 2024-4-27 05:42
懒得翻过去看视频

先用小飞机把显卡手动降频150mhz

大佬你好我已經將視屏上傳至b站~應該是可以看見了
lucky27226 发表于 2024-4-27 05:52
大佬你好我已經將視屏上傳至b站~應該是可以看見了

你先降频就完事了,如果是最近升级过驱动可能是老黄boost抽风了,他低负载能给你boost超过vbios限制的,你可以观察下
银月 发表于 2024-4-27 06:45
你先降频就完事了,如果是最近升级过驱动可能是老黄boost抽风了,他低负载能给你boost超过vbios限制的, ...

我驅動一直都是用546.17沒有更新過...
我試試降頻能否解決這個問題..
因為我也沒去OC過顯卡所以具體不知道..
GPU是直接插在PCIE插槽中,还是通过了PCIE延长线?
直插的话如楼上所说先降频试试,如果还不行RMA吧
PPXG 发表于 2024-4-27 12:09
GPU是直接插在PCIE插槽中,还是通过了PCIE延长线?
直插的话如楼上所说先降频试试,如果还不行RMA吧 ...

GPU是直接插在CPU插槽X16上沒有通過延長線= =...
因為真的已經排除過很多其他的..依然不知道問題出在哪
如果只看前半段卡顿的部分,7950X3D遇到过,但是不会卡死
也是查事件ID一无所获,最后关闭主板BIOS的PBO,问题解决
我7950x3d也一直有这个问题但是没啥影响就没管,直到有一次拿了张7900xtx把4080换掉了试试跑分突然发现不黑屏了。感觉和显示器有关系,我是用的dp线开不开dsc都有这个问题。
更新过芯片组驱动吗

回8樓大佬
目前BIOS全預設並沒有開PBO還是一樣會發生

回9樓大佬
我更換過螢幕測試還是一樣會發生具體是什麼因素真的也不知道...

回10大佬
晶片組驅動已經更新到最新
還是一樣會出現這個問題...
使用显示器自带的HDMI线且两头插到底,如果是win11换原版win10且在系统更新里面更新驱动试一试
下次选一个有显示输出的板子吧,不然排除问题都没有备份。是我肯定先插核显输出测试。

先替换显卡测试,毕竟都给你明显的特征了,本区也有4070SuperFE就是要出问题的案例。
第一反应感觉是GPU的问题,不过你游戏这种高负载下没问题,反而是网页这种低负载场景出现死机。感觉更像是CPU或者RAM的问题。主板设置看下全AUTO不行的话手动设置成disable?我记得主板全默认好像是开PBO的吧。
要不内存不开xmp试试= =?
TO12樓大佬:
現在就是WIN10(64)版本線材的部分我已經有換過線材了但還是一樣會發生

TO13樓大佬:
目前已經將顯卡RMA回去原廠看回來怎麼樣了不然在非不得已的情況下我實在不想把顯卡RMA回去...

TO14樓大佬:
我已經換過別組RMA測試了確定還是會,我現在主板全默認下這個情況依然會出現...所以才會各種組件交叉測試..
但除了顯卡跟CPU我真的不知道還有哪裡會有問題了....

TO15樓大佬:
現在已經全部默認運行沒有開啟XMP或者EXPO..但狀況還是會發生