加入我们
搜索

[主板] 想玩玩霄龙多pcie系统,永擎ROMED8-2T ** MZ32-AR0 怎么选?

如题,眼馋霄龙的pcie通道多,想组个all in boom 玩玩,固态nas,  跑跑虚拟机各种好玩的服务。
请教各位大佬,主板怎么选比较好呢?最好能支持3代,除非支持2代的只要一半价钱不到。
永擎ROMED8-2T   ** MZ32-AR0  怎么选 ,又有什么优劣呢?
MZ32-AR0的pcie因为内存槽的原因只能插短卡
9S機關 发表于 2024-4-27 17:18
MZ32-AR0的pcie因为内存槽的原因只能插短卡

您有没有测量过能插多长的卡呢?
xiaohema 发表于 2024-4-27 17:19
您有没有测量过能插多长的卡呢?

没量过

这个主板,除了插卡长度限制之外,还有没有其他毛病呢?pcie通道分拆方便吗?不需要刷其他硬改bios之类的吧?
xiaohema 发表于 2024-4-27 17:37
这个主板,除了插卡长度限制之外,还有没有其他毛病呢?pcie通道分拆方便吗?不需要刷其他硬改bios之类的 ...

epyc的PCI通道相当多,你应该不需要再拆分了吧?
xiaohema 发表于 2024-4-27 17:37
这个主板,除了插卡长度限制之外,还有没有其他毛病呢?pcie通道分拆方便吗?不需要刷其他硬改bios之类的 ...

BIOS要v3.0版的就行,注意cpu里7002系有366*24小时不关机就会死机的硬件bug,7003系没有,非全年不停机用户无需注意
weiweiwitch 发表于 2024-4-27 17:40
epyc的PCI通道相当多,你应该不需要再拆分了吧?

要呀,pcie16 拆分为4*4*4*4  每个插槽上4根ssd
ROMED8-2T    MZ32-AR0 的槽都是 pcie4 吗?
MZ32-AR0市面上货多一些。用的人也多。
首选肯定h12ssl,全新3000左右

永擎毫无性价比,mz32价格涨的离谱,关键这板子问题多
https://forum.level1techs.com/t/ ... very-buggy/205741/8
mdk2000 发表于 2024-4-27 18:23

h12ssl不是有bmc暴毙的问题吗?
前几天刚有人发帖询问。
weiweiwitch 发表于 2024-4-27 18:34
h12ssl不是有bmc暴毙的问题吗?
前几天刚有人发帖询问。

早解决了
mdk2000 发表于 2024-4-27 18:23

看tb 上95新h12ssl 都要三千呀,而且它是双千兆网卡吧?
happysun110 发表于 2024-4-27 18:02
ROMED8-2T    MZ32-AR0 的槽都是 pcie4 吗?

不全是,ROMED8-2T  pcie4槽有七条
xiaohema 发表于 2024-4-27 19:09
看tb 上95新h12ssl 都要三千呀,而且它是双千兆网卡吧?

淘宝几家3000附近全新的,我之前买的3150那家

玩全闪了,网卡都40g起步

带10g网卡反而不上不下
mdk2000 发表于 2024-4-27 19:14
淘宝几家3000附近全新的,我之前买的3150那家

玩全闪了,网卡都40g起步

那倒是哈,但如果想玩因特尔哪个u2笼子,这个板子就不会是最佳选择吧?板载8654口一个也没有
xiaohema 发表于 2024-4-27 19:18
那倒是哈,但如果想玩因特尔哪个u2笼子,这个板子就不会是最佳选择吧?板载8654口一个也没有 ...

多槽x4x4x4x4如果要上pcie4.0,redriver,retimer(最好)卡是必备

我自己wrx80插了3张,h12ssl插了4张

别看通道多,使用越多信号越差,解决方法要么锁定pci3.0要么上retimer

老外用wrx90 pcie5.0的板,只是接4.0,插槽用的多信号各种问题
https://forum.level1techs.com/t/ ... s-super-slow/207768
mdk2000 发表于 2024-4-27 19:28
多槽x4x4x4x4如果要上pcie4.0,redriver,retimer(最好)卡是必备

我看哪个翼王搞了七张 原来华硕主板用了扩充ssd的pcie 扩充板,插28条ssd 在romed8-2t 上。。。。

首推h12-ssl,稳定,拓展性也够,该有的接口都有。
真的的稳定,我们现在定的gpu服务器,如果没有特殊要求,默认就是h12
5个pcie4.0*16,3个pcie4.0*8,主板还有一个8654i接口,就是内存槽少了点,16个最好
xiaohema 发表于 2024-4-27 20:05
我看哪个翼王搞了七张 原来华硕主板用了扩充ssd的pcie 扩充板,插28条ssd 在romed8-2t 上。。。。 ...

那个只是展示,实际很难跑满带宽的。

去年SN640便宜时,我曾经弄过泰安的8026准系统来玩。
但没等我把机器投入使用,SN640就涨价涨回去了。。。。
所以插一大堆U2 SSD的想法没能实现。
狗嘉MZ32-AR0 有三个槽不受长度限制,其余4个都受限制,然后1槽2槽共享pcie3.0 X16带宽,7槽和4XSlimLine 4i共享带宽。

受限制的长度最多插18CM的扩展卡。

去年3月份1200买的,现在好像涨价到1700左右。我是搭配一个7302做一个简单家用服务器,说来惭愧,买来后到现在还没跑起来,拖延症严重。
这个时间点,有便宜货么? 去年这个时候的价位,还能玩一下。。。我把手里的U2盘都出完了,白嫖一年或者还有盈余
幻呤乐 发表于 2024-4-27 23:37
狗嘉MZ32-AR0 有三个槽不受长度限制,其余4个都受限制,然后1槽2槽共享pcie3.0 X16带宽,7槽和4XSlimLine 4 ...

1714232345798.jpg WechatIMG1927.jpg
xiaohema 发表于 2024-4-27 20:05
我看哪个翼王搞了七张 原来华硕主板用了扩充ssd的pcie 扩充板,插28条ssd 在romed8-2t 上。。。。 ...

这种属于作秀

接3.0肯定没事,跑4.0接pm9a3这种没retimer一堆pcie错误

我h12ssl上接了8块pm9a3 15.36t,8块pm1735 12.8t
在第13块盘时会出现pcie错误,retimer属于一劳永逸
mdk2000 发表于 2024-4-28 00:28
这种属于作秀

接3.0肯定没事,跑4.0接pm9a3这种没retimer一堆pcie错误

哇!您这海量的企业固态盘太爽了吧!retimer 您具体是通过什么硬件来实现呢?

谢谢大佬!您这图太好了,把我对mz32的困惑都解决了!
mdk2000 发表于 2024-4-27 19:28

“redriver,retimer(最好)卡是必备”

--------请问大佬有什么具体型号推荐吗?不了解这一块
xiaohema 发表于 2024-4-28 08:22

--------请问大佬有什么具体型号推荐吗?不了解这一块 ...

超微有原厂的retimer,支持pcie4.0不过小贵,也可以用芯梦达的,价格便宜很多
xiaohema 发表于 2024-4-28 08:22

--------请问大佬有什么具体型号推荐吗?不了解这一块 ...

淘宝搜retimer卡,挑最便宜的买,没啥区别

CEACENT和超微的温度都比较高,linkreal的温度会低点

CEACENT单芯片x16设计,超微和linkreal都是x8双芯片设计