加入我们
搜索

[主板] 不懂就问,请教一下各位彦祖7800X3D超D5内存问题

由于一直用的是intel平台 对AMD不大熟。特来请教各位大佬。7800X3D的IMC一般能支持到DDR5到多少频率。8000以上有希望吗?另外主板买啥的比较好呢,出于性价比考虑屏蔽牌的魔鹰这种双槽主板是不是蛮强的,还看到一个华擎 B650M-HDV  是不是超内存也可以? AMD好像BPO那种超CPU 这两个板都能支持吧。 扩展方面就是一块M2 4.0的硬盘 一块M2 3.0的盘  还有4块SATA 不考虑声卡 因为有HIFI音箱 USB接电脑的。
x3d+不折腾内存
x+折腾内存
建议二选一
碌木 发表于 2024-4-27 18:53
x3d+不折腾内存
x+折腾内存
建议二选一

主要条子已经买了 24GX2  8000的条子 不折腾不甘心哪
能上, amd 在 8000 这个频率暂时还不用追求双槽板
浪费了确实不舒服,想物尽其用还是上牙膏吧,高不好能8800日常。amd极限就6400了吧,再高只能跑一下分,日常可不稳。
zen4的u 6000应该是随便稳的

6400看运气

分频上8000还不如6400呢(当然apu 8000比6400 显卡强不少)

何必那么纠结呢,缓存大了就能替代一部分高内存频率的作用,吃内存频率的游戏也基本都吃缓存大小
能上8000 不过打游戏还不如稳6000 别瞎折腾了。。

另外个人感觉AMD上8000要容易很多,当然,因为一个是G4一个是G2.。。。
xy. 发表于 2024-4-27 19:23
能上, amd 在 8000 这个频率暂时还不用追求双槽板

雙槽版才能穩上8000
6400 C30老老实实用吧
AMD上8000要分频到1:4是吧  那还是真的有点菜 intel这一代也菜 但也是1:2 挑主板 挑U的IMC而已
双条6000,别折腾。
追求单一的内存测试性能,得不偿失,刷分比脸等非常规需求除外,把木桶改成酱油提子,玩玩即可
不信可以仔细看看超上去的L1\L2\L3,是不是很正常。IMC\IODIE就那个天生特征,要啥自行车。
谁家不是灰烬没得余量 哈哈。

nga 贴吧 外网 那么多挂掉,游戏顿卡不好用的 7800X3D,不关心一下的吗

PBO Auto + DDR5 6000 比较解决问题