加入我们
搜索

[网络] 魔幻网线

下午理了下网线,然后nas就连不上了

检查发现nas网口的灯都不亮了

网线两头连寻线仪,8路全亮,顺序也对

如果一头连寻线仪,一头连nas或者交换机,一号不亮(什么鬼?试了好几遍)

同样的网线,nas连另外一个近的交换机,通的

同样的网线,连电脑和交换机,也是通的

剪掉一个水晶头,重新做。仍然是两头寻线仪的话八路全亮,一头寻线仪一头nas或者交换机仍然1号灯不亮

最后,两头调了一下,通了

就这样吧
两头调换了一下。。。这时候1号灯亮吗???
lzhdim 发表于 2024-4-27 19:57
两头调换了一下。。。这时候1号灯亮吗???

是不是寻线仪不准?
shrine 发表于 2024-4-27 19:59

是不是寻线仪不准?

调换回来呢?又不亮???哈哈。。。

个人怀疑是网线问题。
成品线还是自制的???

成品的话一般没问题,因为出厂会测试通过才包装。
lzhdim 发表于 2024-4-27 20:06
成品线还是自制的???

成品的话一般没问题,因为出厂会测试通过才包装。 ...

自制的

后来挂墙上架子又掉下来了,没心思再去调回来

这一下午给我弄得,架子现在还没弄上去,现在还在郁闷中
shrine 发表于 2024-4-27 20:19
自制的

后来挂墙上架子又掉下来了,没心思再去调回来

自制的,超五类?

如果可以,尽量用成品线,保证质量。(正品)
lzhdim 发表于 2024-4-27 20:27
自制的,超五类?

对,超五类

我惊奇的发现,这线径居然有23AWG,几年前买的

前几天买的号称八类网线的也才22AWG,就粗了一丢丢,当然,前者没有屏蔽层

最左边的是超五类,线径23AWG,剩下三个都是带屏蔽的,线径依次是26 24 22
shrine 发表于 2024-4-27 20:40
对,超五类

我惊奇的发现,这线径居然有23AWG,几年前买的

好可爱的猫咪。。。。。。。。。。。。

感觉是钳子不行,把叉片压得过深导致部分设备网口触点接触不到。
给你的网线钳拍个照片,压出来的水晶头也用微距拍一下正面和侧面看看。
上面+1
Lentrody 发表于 2024-4-27 21:34
感觉是钳子不行,把叉片压得过深导致部分设备网口触点接触不到。
给你的网线钳拍个照片,压出来的水晶头也 ...

最左侧的1号线好像确实歪了 微信图片_20240428110540.jpg

6脚稍微正点,别的基本都是歪的!处于接触不良的状态
shrine 发表于 2024-4-28 11:04
最左侧的1号线好像确实歪了

应该就是压得过深了才歪掉,侧面照片呢?还有钳子。
Lentrody 发表于 2024-4-28 12:21
应该就是压得过深了才歪掉,侧面照片呢?还有钳子。

用的两件式水晶头,理线槽应该能很好的固定网线位置,线径也是23AWG,没想到竟然歪了

没调这个

微信图片_20240428125852.jpg 微信图片_20240428125857.jpg
shrine 发表于 2024-4-28 12:57
用的两件式水晶头,理线槽应该能很好的固定网线位置,线径也是23AWG,没想到竟然歪了

呃,这是六类水晶头吧,孔径不一致肯定歪啊。
侧面看倒没有压太深,钳子应该没啥问题。
那个调整螺丝对应的是水晶头后部的固定扣,不调整可能网线容易松动,其他影响不大。
Lentrody 发表于 2024-4-28 13:16
呃,这是六类水晶头吧,孔径不一致肯定歪啊。
侧面看倒没有压太深,钳子应该没啥问题 ...

我这不是六类网线?
shrine 发表于 2024-4-28 13:23
我这不是六类网线?

23AWG是线芯不带绝缘层的线径,如果确实足线径又说是超五类那为了兼容应该会让绝缘层薄些。
Lentrody 发表于 2024-4-28 13:28
23AWG是线芯不带绝缘层的线径,如果确实足线径又说是超五类那为了兼容应该会让绝缘层薄些。 ...

应该选多少线径?
shrine 发表于 2024-4-28 13:33
应该选多少线径?

超五类就应该配超五类的水晶头,不管里面线径多少。
Lentrody 发表于 2024-4-28 13:35
超五类就应该配超五类的水晶头,不管里面线径多少。

我搜了一下水晶头是超五类

我这线径肯定不止五类吧,用五类的水晶头应该没有偏移空间啊