加入我们
搜索

[装机] PG32UCDM 的像素刷新 像素清理

我看了说明书

1. 按两次 电源 (4) 关闭显示器

2. 像素清理 -> 关闭显示会自动刷新

3. 关闭显示器 闪橙灯 像素清理

所以是不是每次不用电脑了。 点两下关闭键 就关了显示器,然后就开始 自动像素清理了。。

但是我从来没见过 像素清理 闪橙灯 的情况啊

关闭显示器电源:
有 2 个方法来关闭显示器:
• 按显示器上的 电源按钮两次。
• 按显示器上的 电源按钮。使用导航(5 向)按钮可选择“关机”
并按导航(5 向)按钮确认

----------
问题

所以是不是每次不用电脑了。 点两下关闭键 就关了显示器,然后就开始 自动像素清理了。。

每次用完直接关? 我记得外星人是 关了过后那个关机按钮也是有特殊颜色闪,而且是关机马上开始
这个有人知道吗
像素清理的时候 前面红色的ROG logo变成橙色
cloud 发表于 2024-4-27 22:40
像素清理的时候 前面红色的ROG logo变成橙色

每次关机都会这样吗?
这个问题恰好我也观察了一个多月了,从首发用到现在,目前我得出的结论是这台机器可能像素清理有bug,不会自动执行像素清理,需要手动执行

说2个遇到的现象
1、按说明书来看执行像素清理的时候LOGO会一直闪烁橙色直到清理结束,但是我关电脑之后电源灯从来没闪烁过,只有无信号橙色长亮,哪怕在关机之前已经弹窗提示我需要像素清理,待机之后依然不会自动执行

2、假设我现在手动执行了像素清理,但是在使用过程中可能只过了一会,肯定没到4个小时,又弹窗提示我像素清理

so我觉得目前他这里有bug,我都是手动执行的,用户除了判断电源灯闪烁没有别的办法直到是否在执行像素清理,
外星人像素清理是闪烁绿色,确实是关机之后立即执行的
kk890318 发表于 2024-4-28 00:02
外星人像素清理是闪烁绿色,确实是关机之后立即执行的

是的,我也觉得有问题
pklinqi 发表于 2024-4-27 22:51
每次关机都会这样吗?

需要主机关机后 等几分钟才开始 不是关机后立刻开始
cloud 发表于 2024-4-28 10:22
需要主机关机后 等几分钟才开始 不是关机后立刻开始

所以华硕这个没啥问题,因为我关机就走了。所以才没看到?
pklinqi 发表于 2024-4-28 11:21
所以华硕这个没啥问题,因为我关机就走了。所以才没看到?

你可以看看

我习惯是关机后关插排 我不想关机睡觉要多等20分钟
cloud 发表于 2024-4-28 11:28
你可以看看

我以前和你一样, 后来发现断电其实不太好
那关机后,有需要立马开机的话,显示器还要等清理完了再亮?
jimmystar 发表于 2024-4-28 12:52
那关机后,有需要立马开机的话,显示器还要等清理完了再亮?

像素清理:它可校准显示器长时间打开后屏幕上可能出现的任何问 题。该过程可能需约 6 分钟时间。如果显示器关闭,则此功能将自 动激活。在进程过程中,请勿拔下电源线。如果打开显示器,像素 清理将停止操作。

pklinqi 发表于 2024-4-28 13:07
像素清理:它可校准显示器长时间打开后屏幕上可能出现的任何问 题。该过程可能需约 6 分钟时间。如果显示 ...

我的PG42UQ不会停
cloud 发表于 2024-4-28 11:28
你可以看看

不会,这款我关机之后观察过半小时,LOGO不会成色闪烁

正好关机之前都提示我需要像素清理
kk890318 发表于 2024-4-28 13:27
不会,这款我关机之后观察过半小时,LOGO不会成色闪烁

正好关机之前都提示我需要像素清理 ...

那不是相当于实际没这个功能。。。。
看样子华硕固件的人机交互有点问题  操作有点太麻烦了