加入我们
搜索

[外设] 像漫步者s880这种900元音箱,高低音喇叭都是多少钱货色?

如题

我总看他们不爽想换。。。 这高音价值多少钱?
20~100

建议扔掉,买更高级的有源音箱,自己换喇叭纯属浪费钱
以前是用传统分频器还可以搞搞,现在很多用数字分频器,自己 换 就是瞎折腾。
squll009 发表于 2024-4-28 07:55
以前是用传统分频器还可以搞搞,现在很多用数字分频器,自己 换 就是瞎折腾。 ...

说不定喇叭素质可以提升个台阶。我有空先测一个扫频去
同款音响,感觉很一般
直接整体换吧

除非你手头就有合适的更好的喇叭~~~
建议把分频器也换了,然后再换个中低音
凑活听个响  箱子这东西 一分钱一分货  一角钱三分货   一块钱一角货  在自己承受范围买最好的  但是5哩钱就只能听2哩货  低于2000就不用太纠结
九天御风 发表于 2024-4-28 09:44
建议把分频器也换了,然后再换个中低音

原厂DSP分频哈哈哈
建议换音响,音质这东西,不单单是喇叭,还有周围电路匹配。
进货价的话,高低音加起来估计最多七八十块

评分

timtu + 5

要是没有专门测试喇叭的消声室的话还是不要折腾了,物料价值200,分频电路匹配调试值700。
P2FX 发表于 2024-4-28 13:32
要是没有专门测试喇叭的消声室的话还是不要折腾了,物料价值200,分频电路匹配调试值700。 ...

我感觉吧,分频点闭着眼设置都没问题。。。。。。

他这是DSP分频啊!

想当年200元的RT1000
那物料得低得惊人啊
timtu 发表于 2024-4-28 13:33
我感觉吧,分频点闭着眼设置都没问题。。。。。。

他这是DSP分频啊!

音箱从来都不是以物料成本论价,都是以声论价,漫步者是国内把数字分频 + Class D 功放玩得最溜的一个,这个DSP不只是分频还有相位修正单元频响修正等,同样的单元用传统的模拟功率分频根本出不了这种等级的声音,千元左右的多媒体音箱各种媒体无脑推荐漫步者还是有道理的,调试功力属于第一梯队。