加入我们
搜索

[CPU] 14900KS,baseline全auto报WHEA(5.8更新:已换新)

主板ROG Z790i
bios里intel baseline打开,其余全auto,xmp未开(4800默频)
这种情况进系统啥都不干还报whea,是不是可以直接RMA了?

屏幕截图 2024-04-28 022622.png

4.29更新:

试了下用英特尔官方检测程序IPDT检测,测试fail,因为购买时间不到一个月无法走官网rma程序。今天送之前购买的线下经销商处保修,CPU需要返厂检测,等待结果中。
目前新下单的14900kf和6800频幻锋戟都到了,开启xmp+baseline正常使用中。没有其他问题的话后续就保持这个状态,毕竟PC对我来说只有修图和LOL两个功能了。

5.8更新:
已售后换新。返厂检测结果未知,今天经销商直接电话通知我去拿换新的CPU。过程还算比较顺利,没有让我提供任何资料。

天气热了
不不不 蓝厂只会说你主板问题 你内存问题 你显卡问题 你电源问题 我的U肯定是没有问题的~

不然他也不会出14900 14900KS 这种产品了~
属于电子垃圾了
机箱装过AMD吧,怪AMD
futurejl 发表于 2024-4-28 08:49
机箱装过AMD吧,怪AMD

笑死其实很有可能真的是天气变热了。。现在的CPU显卡这些功率大户都选择在冷天发布不是没有道理的,到了热天就会露出真面目
要疯了,这是超坏了么?
还是怪amd,搞什么ryzen,害的intel不能挤牙膏了
很显然,能ROG Z790i,14900KS,这一类的基本上都是超频选手,CPU频率,内存各类极限超频压榨,现在夏天来了,不好意思,温度可不会惯着你们。纯属于自作孽。

评分

kthlon -50 自作孽

morcikid 发表于 2024-4-28 09:00
很显然,能ROG Z790i,14900KS,这一类的基本上都是超频选手,CPU频率,内存各类极限超频压榨,现在夏天来 ...

张嘴就来?
这U到手我就用了一个月,bios全auto只开xmp。
怎么?我按qvl买的内存只配默频用?自作孽?
哪来的英特尔水军啊真晦气。
baseline+auto都这样那就没救了,RMA吧
绿茵豪门 发表于 2024-4-28 08:06
不不不 蓝厂只会说你主板问题 你内存问题 你显卡问题 你电源问题 我的U肯定是没有问题的~

不然他也不会出1 ...

都是你说的,律师函警告哈哈
tc3335 发表于 2024-4-28 09:48
张嘴就来?

默频?降频!超频别想了已经。
I门!都是韭菜 疯狂被割
WHEA 19也有可能是内存问题,当然也有可能是主板,不做排除法不好下结论
很簡單,RMA就好了啊~
4月初我也送了一顆默認使用不穩的KS,不到一周就寄了一顆新的回來~

你只是特地發文想臭Intel吧,哈哈
tc3335 发表于 2024-4-28 09:48
张嘴就来?

哟嚯,有关内存13900KF超频都能写出几大篇心得来的人,你告诉我14900KS到手一个月能忍住还全AUTO不超频,内存还只开XMP,我是相信你是耐的住寂寞的,,东西是你的,故事也是你的,我就随便说一嘴,至于真相是什么,已经无关紧要了。
加强散热吧~
360冷排不行就420...
BIOS别瞎折腾,最新的BIOS刷一下
实测XMP和AI超频状态下可以打开Intel Baseline Profile
损失5%左右性能~
哇,这年头客观说个产品使用遇到的问题都变成特地发文臭某个品牌了
玩硬件能不能少当点精股啊
SuperLac 发表于 2024-4-28 10:54
哇,这年头客观说个产品使用遇到的问题都变成特地发文臭某个品牌了
玩硬件能不能少当点精股啊 ...

楼上某些人洗地的样子真的不堪入目。
CPU出问题了,一定是因为你超频了,自作孽。
笑死。
morcikid 发表于 2024-4-28 10:49
哟嚯,有关内存13900KF超频都能写出几大篇心得来的人,你告诉我14900KS到手一个月能忍住还全AUTO不超频, ...

哟嚯,我一年多前折腾超频现在还得折腾是吧?

要折腾我不上apex encore上itx是吧?

要折腾我不上小绿条上7600幻锋戟是吧?

这年头不想折腾默认用都有罪是吧?
不过话说回来了,真相也不重要对吧。能让你嘴两句再洗个地才重要。

顺便提一嘴,我上个月换itx平台之前是7950x3d+x670e extreme哦,按你说X3D是不是也是买回来超频的啊?
请问其他配件都排查完了吗?
sun1a2b3c4d 发表于 2024-4-28 11:19
请问其他配件都排查完了吗?

我实际使用中遇见的问题是用lightroom修图的时候会间歇性的蓝屏,卡死

首先关闭了lightroom的GPU加速,情况依旧,应该能排除显卡问题。

后续就是更新bios把baseline打开,内存xmp也关了,还是一样。

这时候看事件管理器发现开机进桌面就在报whea19。至于主板我暂时也没有条件去排查了。
tc3335 发表于 2024-4-28 11:06
哟嚯,我一年多前折腾超频现在还得折腾是吧?

要折腾我不上apex encore上itx是吧?

首先纠正你一下,我不站立任何一方,我只是站在旁观者的角度分析一个基本的观点
众所周知,139到149的提升个位数,你不超频那你从139KF到149KS 的初衷是什么?难不成你告诉大家你money多烧的心慌?
对于一个能随手写出超频经历的人来说,对于新玩具能忍住一个月不折腾,你问问坛友信你还是信我是秦始皇?
众所周知,INTEL的默认出厂电压都很高,,对于一个能随手写出超频经历的人来说,会BIOS默认全AUTO,xmp使用一个月?我真的相信了
难道不是因为某某超频出问题了然后才恢复全auto,XMP然后才发现默认也出问题了才有此贴?
tc3335 发表于 2024-4-28 11:24
我实际使用中遇见的问题是用lightroom修图的时候会间歇性的蓝屏,卡死

首先关闭了lightroom的GPU加速, ...

走RMA,你手里还有可以替代的U吗?希望不要耽误你干活
morcikid 发表于 2024-4-28 11:26
首先纠正你一下,我不站立任何一方,我只是站在旁观者的角度分析一个基本的观点
众所周知,139到149的提 ...

所以呢?我从139kf换到7950x3d的初衷是什么?也是超频?不谈大富大贵,至少有点闲钱折腾喜欢的东西。我用什么硬件是我的自由,轮得到你来怀疑?你在我家装监控了?不了解情况就来一句超频超坏了自作孽给我扣帽子,你猜网友信你不是水军还是我是秦始皇?

嗯,不过你说得对,就是超频超坏了,我上液氮把149KS超上全核8g所以他坏了,不怪英特尔。
希望这样说能让你工资拿的容易一些。
morcikid 发表于 2024-4-28 11:26
众所周知,139到149的提 ...

你这个观点是有漏洞

人家想换149KS 也许想的就是这个是蓝厂特挑的U 体质好  默认就比我139KF 超到死的性能好 直接用官方特挑默认用 他内存也是XMP 也才7600 包括Z790I(内存上8000应该是没问题的)

还有买了14900KS 还超频的 你见过几个?  全核5.9 单核6.2 这个已经是这代U的极限了(常规散热)

我是支持楼主买了14900KS 然后XMP 其他AUTO的(其实AUTO电压大部分给的已经比手动超频高了) 用法的

他抱怨的也是XMP ATUO不稳 (正常情况下 99.5%的电脑用户是不会去超频的)难道以前写过一篇超频的心得 现在就要给别人上标签吗?

不过芝奇这代的内存确实颗粒调的不好  我的建议是手动超内存(有可能是SA电压没给够 或者给高了(华硕的主板有前科 AUTO SA电压会给到1.4以上)  然后再跑下这个baseline的设置下的测试 看看还会不会有19错误(出现19错误的 因素 有可能是U 有可能是内存 甚至可能是某个系统冲突)
绿茵豪门 发表于 2024-4-28 11:37
你这个观点是有漏洞

人家想换149KS 也许想的就是这个是蓝厂特挑的U 体质好  默认就比我139KF 超到死的性 ...

149不超频的没几个?难道不是买149不超频的没几个才对?翻翻坛里的有关超频的贴子?现在不超频无非就是现在英特尔承认自身的缺陷,才让大伙儿幡然醒悟而已?
贴标签?惯性,折腾这是人的本性使然,你告诉我按贴主的称述,从去年能从139换到7950X3D,然后到149折腾的主会耐的住寂寞,默认使用?我是相信,大家也是相信的。
假设对方立场去批判 典中典
绿茵豪门 发表于 2024-4-28 11:37
你这个观点是有漏洞

人家想换149KS 也许想的就是这个是蓝厂特挑的U 体质好  默认就比我139KF 超到死的性 ...

英特尔本身就是硅渣产品,从13代一开始出来我就在贴吧分析过他的性能,功耗,从不看好,出问题很正常,149出来的时候,一大堆人狂吹啥轻轻松松6G ,6.5这类,我不相信贴主不是抱着这种心态才换149KS的.
这个应该是ROG问题吧,ROG现在产品线有AMD的板子,你用的ROG,自然会有问题