加入我们
搜索

[网络] 每次开机网络都不可用

**Z790 AORUS MASTER,系统是Windows 11 企业版23H2
每次开机右下角网络都是显示没有外网链接的“星球”形状,然后要进网络设置里,禁用以太网,再启用以太网,右下角几秒钟就变成有外网链接的“
显示器”形状了,驱动是用的**自己的GCC全部安装了,这种一般是啥原因。

这几个觉得没用,没有装,不是这个原因吧?
多等会看看,也许只是反应慢了点呢
反应慢或者DNS问题吧,有时显示“星球”,其实也是可以正常上网的。
驱动卸载,用系统自带装。下午给笔记本装了26100,装了最新驱动结果无法连接网络,卸载了扫描硬件变动自动装驱动就可以了。网卡intel ax200
要点开地球图标看是没连上网还是在检测连接状态
如果“星球”状态可以上网,可以参考这个试试
https://www.zhihu.com/question/48856675/answer/814251635
查了下,不知道是不是AQC113C这个网卡的通病?
动内存了吗?

我微星主板同样的毛病,得先禁用再启用。我的解决方法是调了调内存,更新了一下bios就没问题了。

现在就是刚开机输入密码的前两秒钟没网,等两秒就好了。
260_ 发表于 2024-5-4 16:24
动内存了吗?

我微星主板同样的毛病,得先禁用再启用。我的解决方法是调了调内存,更新了一下bios就没问题 ...

就启用了屏蔽嘉bios里的自动xmp和instant 6g,其他都没动的。看隔壁有大佬发Marvell Aquantia AQC113CS的固件,不知道是不是通用问题
jiezi 发表于 2024-5-4 16:35
就启用了屏蔽嘉bios里的自动xmp和instant 6g,其他都没动的。看隔壁有大佬发Marvell Aquantia AQC113CS的 ...

我当时也是开xmp出的问题,我不能说100%是他的问题,你可以恢复默认试一试。

我当时是Z790+13代首发,所以可能是微星bios没调好导致的内存不稳,从而影响到网卡。这是我推测的。

我更新BIOS之后手动调了调内存就没事儿了。
好的,我把xmp关了试一下,谢谢大佬
遇见过 也是win11的问题还是怎么 反正不折腾换回win10  
11有点傻 真心不惯 最近几天连测试机器都换回win10了  无线网卡老是搜不到网络