加入我们
搜索

[CPU] 记录下139KS RMA拒保流水账吧。

省流 盒装国行只对第一手买家质保,二手无保。 必须要提供和申请人一样的购买证明和发票才行,硬性需求。

这个U首发秒没,无奈在咸鱼买的,直接等于无保~

所以买挑体制U的谨慎点,这东西无保的,而且真的会坏~

首先 发邮件告知CPU默认不稳 蓝屏 过不了R15 游戏闪退 加载着色器死机 AE渲染死机等问题。

屏幕截图 2024-04-28 160802.png

配合回复,是默认测的,没超频。

屏幕截图 2024-04-28 160842.png

不认我说的那些 要求用指定软件测试以及发错误报告给他。

屏幕截图 2024-04-28 160900.png

上传了日志和IPDT出错的图后通过。

屏幕截图 2024-04-28 160916.png

要求提供发票和购买证明 必须是原始购买人在正规经销商购买 二手无保。

屏幕截图 2024-04-28 160735.png

拒保 完结。

教会了我两件事
1 cpu会坏 很容易坏 很快就坏
2 二手无保

评分

gtx9 + 10 牙膏售后一言难尽了.....

开始售后降本了啊,居然现在要求拿指定程序的结果来售后了
i9就应该批量召回的

评分

电键 + 5 我很赞同

昨天才看到有人说英特尔质保只需要序列号
英特尔的售后规则年前就改了    我现在买U都在pdd买(能开发票的那种)
woodsheep 发表于 2024-4-28 16:25
昨天才看到有人说英特尔质保只需要序列号

我信了
印象中19还是20年拿i7 7800x rma的时候没问购买渠道,现在大嘤也变了哎
估计是RMA的太多了 现在规矩严了

以前只看CPU PCB上的数字 和你U的周期 就可以返修
B站有UP就吐槽说139售后非常困难  啥都要提供  没精力折腾的人基本等于劝退

曾经好像是真的,改了好多年了。
默认过不了R15 游戏闪退 加载着色器闪退  没有蓝屏这种能售后吗? 售后主要等了太长了大半个月
zhoualive 发表于 2024-4-28 16:33
默认过不了R15 游戏闪退 加载着色器闪退  没有蓝屏这种能售后吗? 售后主要等了太长了大半个月 ...

能 申请就行
难怪intel早早就开始二手拒保,他知道自己的产品有重大问题。
存世的一手139/14900数量很少,根本没有保修压力,更不用召回。

评分

电键 + 5 我很赞同

感谢分享,正准备走RMA
还得靠大家猛买AMD教intel做人啊
我新摸的这颗137KF盒装已经在锁1.29V使用,坛子里放缩科普的电流限值我设置的350,BIOS设置5.6G我观察R23烤鸡不会降频,设置5.7G不会报错不会蓝屏但会间歇性降频到5.6G,索性降到5.6G佛系低压用用吧。超线程关闭。
按楼主来看我这颗没发票也是无保,问题是摸体质肯定是买SP分数高的,大部分人都是走的二手平台吧,那么就几乎都是无保吗?不会有人觉得自己是天选之人买50颗带票盒装一颗一颗自己摸吧?而且50颗也不是一定有雕,不过超频不保也确实是写在协议里,但作为消费者我个人认为这个尺度值得商榷。
intel的CPU,经销商现在走intel售后的话,都需要提供发票的。
intel现在个人很难保的。找地区代理商掏钱办事送保更简单一些

所以,我基本都在认识的线下实体店买,散片也行,有任何问题都找店家。把这些麻烦事让他们帮忙搞定。

咸鱼时候买的时候必须先问清楚是否能协助保修,如果没有得到确定的答复,就当无保修来决定是否要买。

我坏过1个139ks,找店家售后了。咸鱼上坏过一个139K,找商家售后了(买的时候对方答应可以协助售后)。还坏了一个卖出的127散片,发给我,然后我找商家搞定了寄过去了。
这不是基本等于闲鱼购买的全部没保么。不召回也就算了,连保都懒得保了么。
我是默频烤机270w蓝屏,测试了iptd又是pass的。。说我u没问题,是我主板解锁pl1的问题

我X,这么麻烦~

电子管退烧友 发表于 2024-4-28 17:15
我新摸的这颗137KF盒装已经在锁1.29V使用,坛子里放缩科普的电流限值我设置的350,BIOS设置5.6G我观察R23烤 ...

我现在也是13700K锁1.3V在用,全大核超到5.6G,小核超到4.3G,关了超线程,还挺稳定的。之前4大核5.7G全大核5.6G,小核4.5G,开超线程,玩游戏加载着色器会有闪退问题。
martin_ni 发表于 2024-4-28 17:35
我是默频烤机270w蓝屏,测试了iptd又是pass的。。说我u没问题,是我主板解锁pl1的问题

...

ipdt压力还是很大的。 最后一项测试能跑满功耗 多跑几次说不定会出错。
XTU稳定性测试完全没意义。
momoka 发表于 2024-4-28 17:27
所以,我基本都在认识的线下实体店买,散片也行,有任何问题都找店家。把这些麻烦事让他们帮忙搞定。

咸鱼 ...

这个故障率。。。 是你摸的太多,还是。。。
老实说吧,之前看到"散片也有保修",我的第一个想法是是【放你MA的屁】,intel从没这样好心过
如果散片都能保修,为何某鱼上还有一堆掉内存通道、缺核心的不良U不送去RMA回来后二次贩售?
且intel也不会帮你追朔你手上的U来源是哪,全部靠自己举证
就算举证完了也会像LZ一样被拒绝

所以除了跟基佬我一样心脏真的很强,连ES、QS都敢碰,其他人有保修问题一律建议自己购买盒装版
带发票的能保吗?
那要是AMD的U呢,要不要一手发票啊
caoyuxin 发表于 2024-4-28 17:59
带发票的能保吗?

还需要证明自己是原始购买人。
houyuzhou 发表于 2024-4-28 17:54
ipdt压力还是很大的。 最后一项测试能跑满功耗 多跑几次说不定会出错。
XTU稳定性测试完全没意义。 ...

跑了N次都是PASS,浪费了我不少时间还想着能官换一颗U