加入我们
搜索

[网络] 5电口万兆交换机有推荐的吗?

最近想入万兆交换机1000左右的除了TP的st1005意外还有合适的吗?TP这个网上评价很差
---------------------------------2024.5.5---------------------
兮客有两款1千多8口万兆的和4电4光,1千3-4的价格还行吧,机内有风扇,不知道声音大不大

tl-st2005这个价格大黄鱼1千多一点,5口的,够我用。可以考虑

还有这款USW-Flex-XG,2千3,感觉没必要了。。

目前我还在找,要实在找不到我倾向买兮客8电口,毕竟多几个口还是有用,而且也加不多少钱。有用过的评论下噪音吧。
我其实用不到这么多网口,我只需要2个10G电口,剩下的可以用2.5G替代,我看很多2.5G加2光口10G的才2百多,
不过我是10G电口,再买光转电接口一个都200,2个加400,本体300,这都700了不如直接买4-5口的电口交换机
有升级版,TL-ST2005,咸鱼上的代理挂一千多一点
hp5152688 发表于 2024-4-28 17:26
有升级版,TL-ST2005,咸鱼上的代理挂一千多一点

升级版带风扇,满速运行的,非常吵。我后来换成ubnt被动散热的了。不过只有4个万兆和一个千兆
StevenG 发表于 2024-4-28 17:58
升级版带风扇,满速运行的,非常吵。我后来换成ubnt被动散热的了。不过只有4个万兆和一个千兆 ...

风扇那一面朝下竖着放就没声音了
fyc858 发表于 2024-4-28 18:05
风扇那一面朝下竖着放就没声音了

那样一来排风扇不就是堵上了嘛。。。
既然除了风扇没有其他大问题,大不了回来拆了换个风扇,或者直接裸板运行,做好保护就行了
升级版带风扇,满速运行的,非常吵。我后来换成ubnt被动散热的了。不过只有4个万兆和一个千兆 ...

据说这个也很烫啊,你是放弱电箱还是放在外面?
shrine 发表于 2024-4-28 20:34
据说这个也很烫啊,你是放弱电箱还是放在外面?

并不烫啊。。当然我这边是北方。。放外边的,算是开放环境
兮克全万兆交换机SKS7300-4X4T 4个万兆电口4个万兆光口
StevenG 发表于 2024-4-28 18:12
那样一来排风扇不就是堵上了嘛。。。

反正不会烧,我扔弱电箱里几个月了
家用的还是不太行,上企业级的无风扇吧
最近我也在找..不上机架 小巧一点的有吗

电口还是光口?只找到个光口的,如是电口的麻烦给个型号
wish 发表于 2024-5-2 19:35
电口还是光口?只找到个光口的,如是电口的麻烦给个型号

USW-Flex-XG

非常感谢
威联通有不少啊,比如QSW-804-4C,四个万兆SFP+,四个万兆光电combo,电支持五模
光口不香吗?

原有网线直接用更香
电转光就可以了。10G电口成本太高了,听说发热巨大哟。
ren者 发表于 2024-4-28 21:08
兮克全万兆交换机SKS7300-4X4T 4个万兆电口4个万兆光口

这款怎么样,关注这个一阵子了,家里布线是双绞线,软路由又是光口。
kukuyanx 发表于 2024-5-4 09:37
这款怎么样,关注这个一阵子了,家里布线是双绞线,软路由又是光口。

他有8电口的,某狗价格和4光4电一样,更值得我们这样只布网线的选择,目前详细评测太少了,没法下手,噪音也不明,我问客服也得不到明确结果
威联通qsw2104-2t,2个万兆电,4个2.5g,无风扇被动散热,marvell方案。需要的话我也可以闲鱼出,因为我现在换成了m408-4c,4个万兆光电复用的,但是有点热,风扇声音还是有的