加入我们
搜索

[网络] Mac系统下,尝试连接服务器,显示没有权限,TrueNAS Scale

问题基本如题,先谢过群里的各位大佬:

基本信息介绍:

电脑:iMac 2023 M3 以升级至最新os。

服务器:TrueNas Scale,网线连接。网络正常。

多次尝试连接服务器,输入用户名和密码之后,弹出“你没有访问此服务器的许可“,如下图:

截屏2024-04-28 下午5.53.35.png

TrueNAS那边,设置的用户名密码,都是正常的,在Windows电脑上,瞬间秒连。所以我个人感觉设置上,应该是OK的?是不是最新版Mac有什么特别需要设置的?

目前TrueNas的文件共享,只开启了SMB,然后点了启动对smb1的支持,也点了,对apple smb2/3的支持,不知道问题可能出在哪里。网上包括英文论坛找了一圈,没找到特别有帮助的信息,只能来CHH求助大佬们了,我有思路了就可以一一排查了。感谢!
除了不能root进,其他没有设置啊,就直接进就行了
刚看了一下自己的truenas scale,只开了smb服务,smb1、apple支持啥的都没开,finder里面直接出现的truenas,没有通过“连接服务器”手动连接。
建议重新检查一遍权限设置,ACL配置啥的。
看一下ACL权限,一般都是权限导致的问题
voandrew 发表于 2024-4-29 11:20
看一下ACL权限,一般都是权限导致的问题

谢谢大佬,但我不是很懂这个,请看下图,我的本地用户的权限信息,我一模一样的设置,Win11的电脑稳定连接,开机秒连。Mac系统,经常弹主贴这个框,偶尔连上的话,重启又掉了,奇怪的很。

我的TrueNas设置截图:

ExFan 发表于 2024-4-29 09:22
除了不能root进,其他没有设置啊,就直接进就行了

对啊,现在是这样:

Win11两台机器,映射网络驱动器的,都是稳稳的活着呢,重启也都自动加载。

只有Mac很作妖,经常连不上,偶尔不知道怎么连上了,然后保存设置后,重启又断开,又弹出这个对话框。
寒风凛冽 发表于 2024-4-29 09:35
建议重新检查一遍权限设置,ACL配置啥的。

大佬,我的用户权限设置请看下楼的截图。我应该弄得没问题啊。
感觉是 smb 权限问题,家里我都是匿名用户权限全开,不会遇到任何问题
磊磊爱摄影 发表于 2024-5-1 02:39
对啊,现在是这样:

Win11两台机器,映射网络驱动器的,都是稳稳的活着呢,重启也都自动加载。

默认打开smb后,权限也是默认 everyone full allowed ,什么也不需要改,当你觉得是不是权限不对瞎搞一通以后,就会有怪事发生了。
litguy 发表于 2024-5-1 11:00
感觉是 smb 权限问题,家里我都是匿名用户权限全开,不会遇到任何问题

我是全开了啊:@everyone,然后权限是“full”+“allowed”
ExFan 发表于 2024-5-1 11:12
默认打开smb后,权限也是默认 everyone full allowed ,什么也不需要改,当你觉得是不是权限不对瞎搞一通 ...

我Win是OK的,只有Mac有问题。
litguy 发表于 2024-5-1 11:00

我Win是OK的,只有Mac有问题。