加入我们
搜索

[CPU] 现在适合上R5 8600G吗?

旧电脑频繁断电自动重启,排查了半天也排查不出来。

现在1599的价格适合入8600G吗?

用途就是日常办公+看电影+nas下载,负载不算高,但基本7x24小时不关机。

看上8600G,主要是核显强,偶尔低画质吃鸡玩一把。
为啥不上mini主机呢...更小巧也方便
断电自动重启?要不换个电源试试看。

明年初传说要出那个Strix Point貌似真有点儿强,有点儿吊胃口。
7840h小主机也行,不用自己攒机了
贵 了 点
aired 发表于 2024-4-29 12:36
为啥不上mini主机呢...更小巧也方便

因为同时也是nas下载机,挂着3块HDD大硬盘呢

确实有点,但考虑到不用再上独显了,感觉也还行。
8600G首发买的后面退了,7天蓝屏5次,可能是搭配特定内存或主板不行,当时搭的铭瑄b650挑战者+阿斯嘉特5200条子,避坑这个就行,别的没问题,这个核显1080P能战一切网游了
现在适合上5600G
7x24小时的就别玩游戏了 另配一个低功耗nas吧
fhhghost 发表于 2024-4-29 14:05
7x24小时的就别玩游戏了 另配一个低功耗nas吧

另配一个低功耗nas,顶多节约了20w的功耗,所以这个成本,够我30年额外电费了吧
Liberty 发表于 2024-4-29 13:56
确实有点,但考虑到不用再上独显了,感觉也还行。

一路看上去,我上的13600K   不然就5600G 就够了   

价格不大好,跟cpu+独显比没价格优势。灵活性和保值率也没优势。
国王与庶民 发表于 2024-4-29 14:00
8600G首发买的后面退了,7天蓝屏5次,可能是搭配特定内存或主板不行,当时搭的铭瑄b650挑战者+阿斯嘉特5200 ...

我打算配个华硕的a620m,再加个6400的内存条
zfsquare 发表于 2024-4-29 14:15
一路看上去,我上的13600K   不然就5600G 就够了

主要还是因为有钱
squll009 发表于 2024-4-29 14:18
价格不大好,跟cpu+独显比没价格优势。灵活性和保值率也没优势。

我不想要独显,机箱不大,空间很有限
感觉比较贵
你现在是独显吗,有独显的话,上个56g或者再之前的先用着,等降价了再买
我前两天想买8700g装核显itx,也是决定降价了再说,想问下780m和760m性能差距值小一千吗
价格真不行,7840主机或者低端独显机开一年的电费都比8600g差价便宜
我觉得现在的价格不值
12300T,
有核显,
现在价格大概480元
7*24省电
可以,核显可以吃鸡。Intel就算了,根本不能吃鸡。
现在8600G正式版1300-1400,ES 900-1000了
Liberty 发表于 2024-4-29 15:17
主要还是因为有钱

都是咬牙上的,有钱的都 是14900起步
非常合适,待机功耗低,核显强,一机多用是现在最好的选择,虽然有点贵,
别听他们的上mini机,台式机的功耗释放和内存性能摆在这,8600G核显默认都不比mini机差,要是超内存更能秒了mini机
panzerlied 发表于 2024-4-29 16:59
现在8600G正式版1300-1400,ES 900-1000了

哪能买到1300的,我找不到啊
firebase 发表于 2024-4-29 15:45
你现在是独显吗,有独显的话,上个56g或者再之前的先用着,等降价了再买
我前两天想买8700g装核显itx,也是 ...

单看性能不值,但是这个品类目前也没得选

zfsquare 发表于 2024-4-29 17:02
都是咬牙上的,有钱的都 是14900起步

最近都不推荐13代和14代的i9了吧

我没有独显,机箱也只兼容一些尺寸很小的独显,所以也不想要独显。

8700G的核显性能提升,可能也就15%,我觉得不值。