加入我们
搜索

楼主: qyws0611

[装机] 小机箱装大主板不是很好装

其实全部取决于你的显卡体积,换个主流显卡的话,机箱就没用了
ryan9247 发表于 2024-4-29 19:46
其实全部取决于你的显卡体积,换个主流显卡的话,机箱就没用了

所以我换显卡绝对不会换超过33厘米的, 微星的大神 31 公版的4080s 4090都在考虑范围内 哈哈哈哈哈哈哈 我不会买大显卡的。
比较喜欢水冷,最好上分体式水冷,可惜预算和技术有限不折腾了
yuanye8887 发表于 2024-4-29 15:29
总感觉顶置风扇进气不是很合理

期限我也这么认为,但是我发现空气的流通完完全全都是风扇决定的 哈哈 所以我就往下吹 给cpu塔和风扇吹风 都从后置尾排 排出去。
260_ 发表于 2024-4-29 15:47
我真服了微星,超神和ACE明明都同属MEG,为什么ACE不给测出的24pin。USB 3.2 Gen 1倒是给了侧出。。。 ...

哈哈哈哈 咱们可以用转接头解决嘛 对不

谢谢赞赏 我这是自娱自乐 哈哈
orc 发表于 2024-4-29 20:22
比较喜欢水冷,最好上分体式水冷,可惜预算和技术有限不折腾了

我也喜欢 可是我怕漏水 纯纯瞎担心 但是漏水案例太多了,所以 我就不考虑那个了, 浪费钱不说 还费力不讨好,超频只能是 能整多少就整多少了,提高个0.1g 我也挺高兴的,反正不会有大期望
qyws0611 发表于 2024-4-29 20:17
所以我换显卡绝对不会换超过33厘米的, 微星的大神 31 公版的4080s 4090都在考虑范围内 哈哈哈哈哈哈哈  ...

我4090FE,还是装了大机箱
ryan9247 发表于 2024-4-29 20:35
我4090FE,还是装了大机箱

大机箱对散热不利,空有壳子 不上水冷真是浪费风扇了。

反正我是有这个小箱子 我是不会换大箱子,前提是我没有,我本来想换联系奥德赛x,但是那个机箱侧面板钢化玻璃边框处缝隙嗷嗷大,不适合做封闭风冷机箱。
qyws0611 发表于 2024-4-29 14:39
全塔那么大个机箱放主板硬件不觉着浪费么,其实主要是因为我是风冷爱好者,我不弄水冷的,所以机箱必须在 ...

还是你的思路好,俺在O11里塞itx,机箱风扇个数拉满(不算cpu风扇,显卡风扇,11个风扇低转速,主打一个陪伴),也是快腻了
看下半年打算弄黑洞那个机箱再说。。
主板太大了要多换几个角度试试才能放进去
圣光猫 发表于 2024-4-30 09:09
主板太大了要多换几个角度试试才能放进去

哈哈哈哈哈哈
主板:我被风扇包围啦!
手艺真不错,小机箱全塞满了。
marshal53 发表于 2024-4-30 10:10
主板:我被风扇包围啦!
手艺真不错,小机箱全塞满了。

主打的就是一个满满登登
想问下这个风扇有用吗,我的机箱里这个位置出的是冷风,似乎没有有效散热 0de6498775c9e535ab3b2e4f8abbae7.png
弗拉基米尔建国 发表于 2024-4-30 10:59
想问下这个风扇有用吗,我的机箱里这个位置出的是冷风,似乎没有有效散热 ...

不是散热的是往里给灌风用的。

不管咋地你都往里吹 风量大 对CPU散热是最好的,因为双塔风冷第一个风扇接到的风越多对吹透鳍片更有帮助啊。在一个内存条处也能接到的风 只要你风量够大风压高就很有用,在一个北桥散热片如果是堆栈的鳍片散热 就类似我这个god主板或者**超级雕这种鳍片的北桥 你吹的风直接就给主板的散热块吹到了啊。

肯定是很有用的啊,千万别想成 这样的话 会不会和前排第一个风扇打架互相吹影响气流,其实一起鼓风效果是明显高于1+1=2   风扇吹的风都是为了给散热器和北桥供电散热块和内存条用的。
的确装拆很不方便,最好是手拧螺丝或者免螺丝,我喜欢空旷游刃有余的地方,而且家里住马路边,不管什么压都会有灰尘的,所以有两个联力带门高塔
ruanjianxuqiu 发表于 2024-4-30 13:52
的确装拆很不方便,最好是手拧螺丝或者免螺丝,我喜欢空旷游刃有余的地方,而且家里住马路边,不管什么压都 ...

如果电源是在主板背面的话,那这个机箱就比较宽了,一点也不会显小
这种小机箱我有个,不过只能装MATX主板,电源和硬盘在背面,显得宽,搁地面上占的面积显得更大
而且,显卡长度其实受限的

所以后来我买那种硬盘位可以拆卸给显卡长度腾空间的机箱
感觉机箱还是瘦长一点好
采花郎 发表于 2024-4-30 20:55
如果电源是在主板背面的话,那这个机箱就比较宽了,一点也不会显小
这种小机箱我有个,不过只能装MATX主板 ...

我以前的全塔机箱 都是 580*580多的 长高的,但是这种机箱注定风道不是很理想的,这种机箱都是为了塞进去更多冷排固定而出的,水冷的利用率高,后来我就买了这个海盗船680x 虽然机箱质感一般般 都是钢板和塑料钢化玻璃的机箱,但是这个机箱的设计挺有意识的,双仓结构的机箱,电源仓可以放很多硬盘其实好好改造一下电源仓是可以放360水冷的,一般用这个机箱做分体水的都是把电源仓利用上的,但是确实机箱对于显卡的长度还是很限制的,这个机箱最大支持显卡长度是330. 在大的点 350以上的 只能是卸掉前面板风扇了,所以我买显卡肯定是330以内的啦 哈哈