加入我们
搜索

[显卡] 没通过time spy 压力测试的显卡能不能买?拉满风扇后通过了

如图,前几天逛海鲜市场看到一个公版 980ti  ,成色不错买来玩玩

跑了下 time spy 压力测试,92.2%,没通过
换了硅脂,还是没通过,难道是公版涡轮散热效能不行?
日积月累散热不行了 ,所以通不过了?
那么,各位吴彦祖,这卡能不能买呢?
听听大家的意见

听了大家建议,把风扇拉满了,终于过了 98.7%

这下应该算安全上车了吧?
我当时的2080ti FE买来就没跑过3Dmark压力测试的,每次都差一点,没到95%,但是跑甜甜圈一点问题都没,一直用到3090出来时卖给了贩子都没翻过一次车

说明散热系统不太好,这种陈年老卡,换硅脂换导热垫之后应该就行了
另外看看热点温度和GPU温度温差是否正常,10度多点说明接触可以,如果热点和GPU温差过大,说明没装好,尤其是不是导热垫厚度不对导致接触不良
这个代表不了撒

只能说你显卡所在的散热环境差 有可能是你散热器的硅脂、导热垫不行了  也有可能是就机箱是个大闷罐

显卡能跑完这个测试 至少说明显卡本身大概率没撒问题
涡轮卡默认过不了很正常 这就是个测频率稳定性的,不能说明问题。
你可以试试手动拉满转速再测。
我记得公版980ti就算是刚出厂也是过不了这个压力测试的
涡轮92%很正常啊
mofeielva 发表于 2024-4-29 13:45
说明散热系统不太好,这种陈年老卡,换硅脂换导热垫之后应该就行了
另外看看热点温度和GPU温度温差是否正常 ...

好的 晚上回去看看
绿茵豪门 发表于 2024-4-29 13:47
这个代表不了撒

只能说你显卡所在的散热环境差 有可能是你散热器的硅脂、导热垫不行了  也有可能是就机箱 ...

能跑完就大概率没问题? 那我放心不少
houyuzhou 发表于 2024-4-29 13:50
涡轮卡默认过不了很正常 这就是个测频率稳定性的,不能说明问题。
你可以试试手动拉满转速再测。 ...

麻烦问一下 用什么拉满转速?
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-29 13:59
麻烦问一下 用什么拉满转速?

FANCONTROL  
MSI小飞机
很正常。
用微星小飞机调下风扇策略,温度x度,转速x%,试试
Z健C 发表于 2024-4-29 14:08
用微星小飞机调下风扇策略,温度x度,转速x%,试试

那我就直接拉到满速 再测试 呗?
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-29 14:15

我在论坛卖过一个公版980ti,98%通过的,你换了硅脂还不通过也许是机箱散热不行
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-29 14:15

机箱侧盖打开 显卡转速拉满 再测试看看通过率是多少

如果还不能97%  大概率是硅脂干了 换一下就行了(手动能力差的话 最好找熟练的人换)
以前的公版用久了没换硅脂这样很正常,散热不行频率不稳定,我办公机上的公版1070也是过不了测试
我CHH的交易版收了个vega没通过,然后没两天坏了。。。。
sam_no90 发表于 2024-4-29 14:57
我CHH的交易版收了个vega没通过,然后没两天坏了。。。。

980TI的话很正常

生气低价出掉了,然后没过多久矿潮了。。。。

玩玩2d游戏应该不出问题,问题是这卡的性能现在只要玩个3d游戏估计都是满载,时间长了怕出问题。
cross2021 发表于 2024-4-29 15:33
玩玩2d游戏应该不出问题,问题是这卡的性能现在只要玩个3d游戏估计都是满载,时间长了怕出问题。 ...

昨晚 吃鸡 确实满载了 要么当个好看的电视卡
我的980ti是微星红龙,从出厂没换过硅脂也没拆过,封闭机箱也过不了,开着测盖能通过,还不是夏天测试的,具体室温记不住了
不买。。
houyuzhou 发表于 2024-4-29 14:03
FANCONTROL  
MSI小飞机

这个相当于调节风扇策略吧? 那如果换台电脑,这个风扇策略就没了吧,还是存贮在显卡里面了?
听了大家建议,把风扇拉满了,终于过了 98.7%

这下应该算安全上车了吧?

这个测试的是频率的稳定性,实际就是测散热,温度越低频率下降的越少
ghgfhghj 发表于 2024-4-30 00:08
这个测试的是频率的稳定性,实际就是测散热,温度越低频率下降的越少

那么其实 **换个散热 也能过? 维修卡换个散热也能过?
yjtc12358@163.c 发表于 2024-4-30 08:31
那么其实 **换个散热 也能过? 维修卡换个散热也能过?

能跑90%多的基本不会是卡本身有问题