加入我们
搜索

[NAS] 请教黑群选型号

请教玩NAS的老铁,最近DIY一个NAS想装黑群但不知选那个型号能兼容我的配置,望指点,谢谢了!

机箱 半人马座B版
主板华硕Z390 hero
CPU i9 9900T
网卡   ConnectX-4 Lx EN MCX4121A-ACAT 25G
硬盘
第一个m.2 致钛 6000    2T做缓存
第二个m.2  intel 16G 傲腾 做引导盘
第一个三星SATA  2T做系统
后面是个直通卡接 8块 12T 日立氦气盘

有直通卡选非DT的机型
超过4c8t就绕过ds918吧,我记得这个型号最大8个线程
x95extreme 发表于 2024-4-29 14:44
有直通卡选非DT的机型

我在群晖官网查了一下,兼容我这块ConnectX-4 Lx EN MCX4121A-ACAT 25G的网卡有如下机型:

FS 系列:
FS6400, FS3600, FS3400, FS3017, FS2017, FS1018
SA 系列:
SA3600, SA3400, SA3200D
UC 系列:
UC3200
19 系列:
RS1619xs+
18 系列:
RS3618xs, DS3018xs
17 系列:
RS18017xs+, RS4017xs+, RS3617xs+, RS3617RPxs, RS3617xs, DS3617xsII, DS3617xs
16 系列:
RS18016xs+
15 系列:
RC18015xs+, DS3615xs
14 系列:
RS3614xs+, RS3614RPxs, RS3614xs
13 系列:
RS10613xs+, RS3413xs+

但不知那个型号对M.2缓存与全洗白兼容更好呢?
deergula 发表于 2024-4-29 14:53
我在群晖官网查了一下,兼容我这块ConnectX-4 Lx EN MCX4121A-ACAT 25G的网卡有如下机型:

FS 系列:

黑裙有这卡的驱动,M.2在编译的时候选装插件都可以支持,黑裙目前推荐的是SA6400
现在都推荐SA6400
RR型号列表,可以对照看看
https://docs.qq.com/sheet/DYXhtcVRPaXRCY0tv?tab=30d215
这么好的硬件,物理黑群有点浪费,至少也得虚拟化一下,CPU可用最近的大船CC150,插一张亮机卡为黑群搞解码啥的,或者有能力搞下DG1独显在z390下运行,解码非常强大
我是华擎z390itx➕9700t,没换网卡,装sa6400黑裙正常,m.2转6sata接口

另外,群晖会往所有硬盘里面装系统,不用特意拿一个盘出来装系统,(目前安装插件可以把系统只安装到M.2盘里,只有SA6400这个机型可以)
Cheree 发表于 2024-4-29 15:01
现在都推荐SA6400
RR型号列表,可以对照看看
https://docs.qq.com/sheet/DYXhtcVRPaXRCY0tv?tab=30d215 ...

谢谢了!这个兼容列表太实用了。
x95extreme 发表于 2024-4-29 15:12
另外,群晖会往所有硬盘里面装系统,不用特意拿一个盘出来装系统,(目前安装插件可以把系统只安装到M.2盘 ...

SA6400不支持25G网卡。
nn1122 发表于 2024-4-29 15:06
这么好的硬件,物理黑群有点浪费,至少也得虚拟化一下,CPU可用最近的大船CC150,插一张亮机卡为黑群搞解码 ...

我单独有台10代10900K做的esxi。插了张2080TI在上面。
黑威联通可能更有助于硬件性能发挥,但是通常都选择装unraid或者truenas
deergula 发表于 2024-4-29 15:21
SA6400不支持25G网卡。

编译的时候可以选驱动
x95extreme 发表于 2024-4-29 14:57
黑裙有这卡的驱动,M.2在编译的时候选装插件都可以支持,黑裙目前推荐的是SA6400 ...

我安装的也是SA6400非常好用
做黑裙浪费了。
sa6400支持12代核显PLEX硬解吗
我的机子之前6.2版本的时候,用的是3617,G5600的cpu,用的万由8盘位机箱,结果升级7.2后,找不到硬盘了,拆了直连主板才认出来,难道转接了一次,就有问题?
求助各位大佬解惑。
9代及以下还是推荐918这些老型号

为啥不用unraid呢
俺觉得unraid比黑裙好用
实测 981+ 1621+ 支持nvme
winscale 发表于 2024-5-2 22:21
实测 981+ 1621+ 支持nvme

谢了,我最后装了个1823xs,我是要同时满足25G网卡与nvme缓存。