加入我们
搜索

[外设] 买了个无线鼠标,但好像还是有线!

买了个国产 VGN F1 PROMAX鼠标,很轻手感不错。但是无线模式真的掉帧,换了一个还是这样,最后用送的线插了接收器然后拖到桌面放到显示器后,终于不掉帧了。这NM,买无线不就是为了桌面简洁一点吗?结果是想要好好用还是要托根线,无语了!
之前我买的罗技G304也一样,开始用的一会还好,用一两天就掉帧,到底是啥问题?是因为我的路由器放的比较近干扰了?
用网线再探
路由器的2.4G  关闭试试。
忘了说了,我键盘也是无线,同是VGN ( S99 极光冰淇淋轴 ) ,因为鼠标掉帧,客服说是有干扰的,现在也在插线用了,真惨!
无线鼠标有没有不掉帧的?推荐下!
ru_bin 发表于 2024-4-29 14:47
路由器的2.4G  关闭试试。

好的,谢谢。回去试试!
这个鼠标用的人还是比较多的,包括304也是久经考验了
要不找找自己环境的问题

总得开路由吧,手机在家要用的!
就是路由器无线信号的干扰,我之前也是,因为我里公司的ap很近,鼠标就拿鸟样,拿回家就好了
我用雷神的鼠标插主机后面就掉帧,插前置就不会,还是距离问题
母猪终结者 发表于 2024-4-29 14:50
这个鼠标用的人还是比较多的,包括304也是久经考验了
要不找找自己环境的问题 ...

我能想到的就是路由器的问题,但是好像无解啊,我家的弱电箱就在我电脑房。不行那天我试试关掉路由看看还掉不掉帧,至少能证明下鼠标有没问题。
baicaiwow 发表于 2024-4-29 14:51
就是路由器无线信号的干扰,我之前也是,因为我里公司的ap很近,鼠标就拿鸟样,拿回家就好了 ...

好的,谢谢。有时间给路由换个地方
接收器插USB2.0的口,别插3.0的
第一反应是你买了个G700。。。。

无线鼠标不是明显掉帧都感觉不出来了。。。

现在g603和master3s轮着用,办公完全无感,游戏,建设类的不需要鼠标
用延长线把接收器拉出来,离鼠标近一点的位置再试试。
我的同款 完全无掉帧
xujufeng123 发表于 2024-4-29 14:51
我用雷神的鼠标插主机后面就掉帧,插前置就不会,还是距离问题

我鼠标和楼主同款,使用时候和你这个问题一样
无线信号干扰 插机箱后不稳,插显示器右边USB后稳如老狗
上USB延长线,usb的接收器插 保证鼠标和接收器之间尽量少遮挡物。
ximenbsn 发表于 2024-4-29 14:50
好的,谢谢。回去试试!

罗技lightspeed玩FPS妥妥的
有线键盘带扩展usb口的,插鼠标接收器,鼠标就在键盘旁边用。不然就只能是远离2.4G的路由器了。
用延长线挂到桌子边上就行了,还有路由的2.4G信号换一下信道
不用延长线插屁股后面 ,华硕月刃,狗屁王,雷蛇一样掉帧
这不得取决你机箱放多远吗,有没阻挡
GPW2也掉帧
抗干扰大概是罗技比较强,但也不是什么环境都没事。
大部分人用无线鼠标还是为了没有线缆拖累的手感吧,所以桌面摆个接收器也无所谓。
可能是网卡干扰
ximenbsn 发表于 2024-4-29 14:49
无线鼠标有没有不掉帧的?推荐下!

50块买的吧鼠GM3323D从来没有丢过帧甚至玩游戏我感觉和我的rival3无线、毒蝰终极版没啥区别
干扰多,接收器就要离鼠标近点

参考:接收器+延长线 贴在鼠标对应的桌子背面,或者显示器后面
304我这边环境没问题,雷蛇的有问题,插显示器usb好一点、
ximenbsn 发表于 2024-4-29 14:53
我能想到的就是路由器的问题,但是好像无解啊,我家的弱电箱就在我电脑房。不行那天我试试关掉路由看看还 ...

在用304,就我自身环境来说,路由器、接收器和鼠标在一个平面的直线上,相互之间的距离不超过1m,平时办公没感觉有掉帧呢,还开的省电模式