加入我们
搜索

[网络] F7015语音配置问题

看最近中兴F7015不错,比又蠢又笨的G7615好看多了,我也入了一个。
收到后接上光纤,配置好光猫,宽带和IPTV都能够正常使用,固话这始终是没有声音,无法使用

如图,光猫中固话已经注册成功,但是电话始终没有声音,无法正常使用,语音配置完全按照旧光猫配置,旧光猫可以正常使用固话。大家帮我看下,是不是哪里填错了?
还是这款猫语音口就是个摆设,实际没有固话功能。对了是用在联通宽带上。
固话之前人家帮我在线设置的时候,我记得好像要破解个配置文件,里面有什么东西需要用
voandrew 发表于 2024-4-30 09:47
固话之前人家帮我在线设置的时候,我记得好像要破解个配置文件,里面有什么东西需要用 ...

我这个固话是H.248协议,没有语音鉴权密码
插眼,我在某X那找了几家前后花了100多,发现都是这个问题,语音不行。有一家在官方下放资料成功后重置光猫7秒的操作下,开telnet的成功后有语音,但是重启光猫后一样语音消失。来插眼看看有没有大佬支招。
7015不就是阉割了语音功能的吗。。有需求得用7025
小巧是不错,就是温度不算低,摸起来满热的
我买光猫的时候问商家配置 都是说电话无法解决 估计是没啥办法了
楼主应该是参数没配置全,把原来光猫的参数和新光猫的参数在仔细比对一下
koko 发表于 2024-4-30 11:24
插眼,我在某X那找了几家前后花了100多,发现都是这个问题,语音不行。有一家在官方下放资料成功后重置光猫 ...

自动下发配置后语音也不好使?
weindy 发表于 2024-4-30 13:17
7015不就是阉割了语音功能的吗。。有需求得用7025

7025是哪款?没看到有卖
anbobi 发表于 2024-4-30 17:29
7025是哪款?没看到有卖

我错了,7005才是阉割了语音的。。7015理论上语音是带的,不过卖家都说解决不了的话估计是真的没戏了。。。
刚想说freepbx,看到h.248还是算了
看来。。。不宜追新。。
anbobi 发表于 2024-4-30 17:27
自动下发配置后语音也不好使?

电信,联通,移动,官方下发配置,语音是正常的。我个人在XX那找了几家开telnet是没有语音的。有一家帮我开telnet时候刚好是官方下放配置后,然后光猫重置7秒开的telnet,开好的时候语音还在,但是只要一重启光猫,语音也是丢失。
听说电话上面有个东西要运维都可能没有密码,要搞好像只能寄出去读数据,把码弄到手就完美电话
corochristmas 发表于 2024-5-1 04:41
听说电话上面有个东西要运维都可能没有密码,要搞好像只能寄出去读数据,把码弄到手就完美电话 ...

我这是H.248协议
koko 发表于 2024-5-1 02:58
电信,联通,移动,官方下发配置,语音是正常的。我个人在XX那找了几家开telnet是没有语音的。有一家帮我 ...

联通也能下发配置?
anbobi 发表于 2024-5-1 16:50
我这是H.248协议

母鸡你们联通了啊,群友电信固话sip密码运维都说查不到 然后机器是v173,好像是送出去让人读的几十块
anbobi 发表于 2024-5-1 16:50
联通也能下发配置?

我这边,官方下放配置的话,三家都没问题。
koko 发表于 2024-5-1 20:21

注意啊,看清楚,是官方的下放才有正常语音。开telnet还是没语音。
官方自动下发的也不行吗
koko 发表于 2024-5-1 20:21

这个猫目前只有电信版有的卖,我的意思说你的联通宽带能给电信猫下发配置?
广东电信自动下发,什么都不用设置,固话 电视都正常
anbobi 发表于 2024-5-2 18:15
这个猫目前只有电信版有的卖,我的意思说你的联通宽带能给电信猫下发配置?
...

电信可以直接下,联通和移动需要改一下,改了后就能直接发了。说多句,讲道理,联通需不需要改我倒是不确定,和认识的区域装维师傅电话说了下,问了下我型号,叫我接光纤,等闪光,闪光完等一分钟断电重启就好了。移动那边还要上门看看猫,拍个照打几个电话,折腾了差不多1小时才搞掂。
koko 发表于 2024-5-1 02:58
电信,联通,移动,官方下发配置,语音是正常的。我个人在XX那找了几家开telnet是没有语音的。有一家帮我 ...

我的语音室照抄的电信装维的参数,管用
看看7015支持不支持h.248,支持的话切换一下再抄配置应该可以。
不过现在这个年代H.248都处于下线的边缘,像北京这边只要H.248的光猫坏了,新换的猫肯定会把固话号码迁转到IMS的。
你故意把原光猫搞坏,报修让运营商给新换一个光猫,看看当地运营商会不会把你的电话号码迁转到IMS。
迁转之后之后再配置光猫或者直接用SIP话机就可以了。
rchbk 发表于 2024-5-6 18:09
看看7015支持不支持h.248,支持的话切换一下再抄配置应该可以。
不过现在这个年代H.248都处于下线的边缘, ...

我就是按照H.248照抄的
vagrantant 发表于 2024-5-6 14:35
我的语音室照抄的电信装维的参数,管用

OK,谢谢回复,这个周末我回去试试。