加入我们
搜索

[存储] 服役一年多的致态ti5000plus挂掉了

昨天早晨看着0083突然卡死了,然后重启也进不去系统,直接就蓝屏,进pe重装了win11,结果一会儿一死机,晚上实在坐不住了排查了下到底啥毛病,一看温度和健康读不出来就猜到应该是掉盘了…当时固态价格峰顶,在这个和rc80了徘徊半天,想着支持国产就买了这个,结果嗝屁的这么痛快,可惜了我2t的游戏
一楼咋传不了图 Screenshot_20240430_093722_com.jingdong.app.mall.jpg Screenshot_20240430_091356_com.android.mms.jpg
5000 7000 都是0e重灾区
rc20,打错字了
我换新回来的ti5000至今放抽屉里没敢用呢……
铠侠不也是辣鸡么?写一次健康度就掉到99的那种。
闪迪 西数 英睿达 海力士这些稳如老狗的牌子不买?也就贵个50块
观望者 发表于 2024-4-30 09:40
5000 7000 都是0e重灾区

是吧 我查了下翻车的真不少
windacter 发表于 2024-4-30 09:42
我换新回来的ti5000至今放抽屉里没敢用呢……

那也得用啊,换回来就当游戏盘吧,一会儿把系统做机械盘里,受不了这个了
Hockheim 发表于 2024-4-30 09:42
铠侠不也是辣鸡么?写一次健康度就掉到99的那种。
闪迪 西数 英睿达 海力士这些稳如老狗的牌子不买?也就贵 ...

我这不支持国产吗,下次就不支持了
致钛只有一款价格死贵的7100稍微好点,其余的质量都很一般。
反正我是不用致钛的ssd。贵点的用铠侠,便宜的用山寨。
手里一块7100装nas上瑟瑟发抖,7000不应该质量更好么?
还好主力盘全西数,就一台N奶机装了个国产凡想,暂时还没挂,就算挂了上面也没数据~~也算是支持一下了~~
我之前也是ti5000plus磁盘占用率莫名其妙地在20%-30%之间徘徊,系统间歇性卡顿。
用CDI检查,发现03正常,0E有183。
直到前两天,升级了最新固件ZTA10666,然后,所有故障都消失了,0E也恢复了正常。
7100 2t和一块1t的sata服役中

晶栈2.0的 有通病
易翻车

长存颗粒 晶栈1.0 和3.0 可以的(最新的4TB是3.0颗粒)
yyun 发表于 2024-4-30 09:57
我之前也是ti5000plus磁盘占用率莫名其妙地在20%-30%之间徘徊,系统间歇性卡顿。
用CDI检查,发现03正常,0 ...

我也更了最新固件,更完之后死机更厉害了
我已经不敢支持国产储存了,前面几个用国产的,无一例外掉盘
换新,出掉,脱离

我手上坏了两个致钛,我只能选择脱离
22年11月的移速1T,23年11月的梵想2T,都还好好的,你们别吓我
我到上个月还在多收一块Intel DC P3600 1.6TB,即使早启用6年,它寿命还是比现在TLC更长,满载写入更稳定。QD64不掉速。
supperbond 发表于 2024-4-30 09:53
还好主力盘全西数,就一台N奶机装了个国产凡想,暂时还没挂,就算挂了上面也没数据~~也算是支持一下了~~ ...

凡想看某东上sata的差评也是掉速,好像掉盘的没怎么说,是不是国产里算稳定呢
我的铠侠也掉,无解。。
有售后还行吧,以前京东买的建兴256gssd 坏了全额退款平价再买了个1t ssd ,美滋滋
Z健C 发表于 2024-4-30 12:02
有售后还行吧,以前京东买的建兴256gssd 坏了全额退款平价再买了个1t ssd ,美滋滋 ...

他要给我退款我可谢谢他了,1339买的,退了买个三星去
龟派气功波 发表于 2024-4-30 12:04
他要给我退款我可谢谢他了,1339买的,退了买个三星去

没货或者下架就是退款,一般来说客服给8折退款,可以讨价还价的,我说我的数据丢了还没找你要损失呢 要求升级客服处理,然后全额退款到余额了……
Z健C 发表于 2024-4-30 12:08
没货或者下架就是退款,一般来说客服给8折退款,可以讨价还价的,我说我的数据丢了还没找你要损失呢 要求 ...

应该是有货,我看链接变成ti5000gen3了
我最信得过浦科特, 没了
机箱内一条tipro7000快一年了,相安无事,当初为了有缓,没买7100。
zhgna 发表于 2024-4-30 13:18
机箱内一条tipro7000快一年了,相安无事,当初为了有缓,没买7100。

羡慕,不过我这块两年才发病
致钛我只用过一块250g的sata,不过去年给朋友装机倒是用了很多块长江存储的颗粒,买的全是金百达kp260,他们现在也都很稳定的使用