加入我们
搜索

楼主: martin911023

[存储] HDD又涨价了

🌿买不起 看过的电影删掉,只留动作片腾点空间出来。。。不买省100%
spello 发表于 2024-4-30 10:31
上上周刚买了个18T的X18

日亚淘的?
pooChai 发表于 2024-4-30 14:00
AI兴起那也是固态会涨, AI集群不可能使用机械硬盘的慢的要死,机械硬盘就只适合静态数据备份业务了没有新兴 ...

消减产量,这年头机械盘还能卖给谁去
普通用户一块1t的固态撑死了,又不贵,仓鼠症的用户这年头也不多了
hycsy2896 发表于 2024-4-30 14:29
当初撸了一批970一块的18t hc550退役盘,现在看是赚了不少

什么时候出现过这么低的时候?
去年夏天时候

贫瘠之地的米拉 发表于 2024-4-30 13:35
前几天不是有猫家14T东芝的好价吗?等618吧。

618应该没什么变化
martin911023 发表于 2024-5-1 19:06
618应该没什么变化

现在就有,1399元14T淘宝官方店,三年保。
2年前600+的时候入了3块14T的矿盘,很稳定,暂时无需求
atiufo 发表于 2024-4-30 19:48
我六年前的日立10t氦气盘至今还没用到一半,应该还能挺很久

大佬,问下如何知道氦气还有多少吗。我用了两年,CDI 09项还有56%,原来入手的时候是74好像。
还涨,好在我前段时间淘了两个个人卖家的闲置18t,1K5一个

现在肯定是买不起全新了,有空多搜搜海鲜找点个人卖家的二手算了
刚好缺硬盘哎
uuyyhhjj 发表于 2024-4-30 10:31
国产存储厂商达墨最新宣布了新品——3.5寸HDD家庭式硬盘。新品将于5月8日上架,共三个版本,8TB售价799元、 ...

这价格也不比买国行原品牌便宜,这又不是SSD,颗粒加主控的成本和终端产品有差价,这牌子要进货也是成品一块一块进货,贴个牌,卖差不多的价格。

我到底是多想不开,非要从这个二道贩子手上转一下,让他赚我一笔。
贫瘠之地的米拉 发表于 2024-5-1 19:39
现在就有,1399元14T淘宝官方店,三年保。

20T应该没什么变化
刚需要上就完了,总关注价没什么意义。行内价格更优惠,总代价格更优惠,可惜你也弄不到啊。没意义
我买了大几十块3年保的希捷18TB 真原厂认证盘 监控用1500一块 我觉的还可以
国产存储厂商达墨最新宣布了新品——3.5寸HDD家庭式硬盘。新品将于5月8日上架,共三个版本,8TB售价799元、 ...

这价格估计是二手盘

这价格给力呀
一直TB买二手企业盘12T
600+感觉挺实惠的
幻月 发表于 2024-5-1 22:14
大佬,问下如何知道氦气还有多少吗。我用了两年,CDI 09项还有56%,原来入手的时候是74好像。 ...

从没关注过,是“目前氦气水平”这个项?
默认矿就行,拆机不用信
X18 的 16T 18T 能清零? 用 HWiNFO64 能很方便的看读写量, CDI 要换算,不直观
atiufo 发表于 2024-5-4 21:31
从没关注过,是“目前氦气水平”这个项?

不是的,我的信息不一样。没有氦气水平这项
我09这项的当前值和最差值会不断减少……
pooChai 发表于 2024-4-30 01:00
AI兴起那也是固态会涨, AI集群不可能使用机械硬盘的慢的要死,机械硬盘就只适合静态数据备份业务了没有新兴 ...

当然会使用机械,本身就是分级存储。最底层的对象存储100%机械阵列
幻月 发表于 2024-5-6 00:04
不是的,我的信息不一样。没有氦气水平这项
我09这项的当前值和最差值会不断减少…… ...

东芝的17和18才是氦气压力,09通电时间就是通电时间
14T的拆机盘涨了一百多了,16T的还涨的少点,12T的基本没怎么涨
frontwing 发表于 2024-5-6 08:57
东芝的17和18才是氦气压力,09通电时间就是通电时间

多谢大佬解惑。但通电时间当前值和最差值为啥会减少呢
幻月 发表于 2024-5-6 09:42
多谢大佬解惑。但通电时间当前值和最差值为啥会减少呢

减少就说明这个smart把通电时间作为一个可靠性的参考值,降到0大概是连续通电4年多
但临界值又设成0,说明不作为关键值(当前值和最差值低于临界值才会标红)
frontwing 发表于 2024-5-6 10:08
减少就说明这个smart把通电时间作为一个可靠性的参考值,降到0大概是连续通电4年多
但临界值又设成0,说 ...

收到,多谢科普
不只是大容量,600g sas 15k 两个月前25元一块,现在价格已经到70,80了
天啊,18T和20T什么时候能降价啊