加入我们
搜索

楼主: 四海八荒

[网络] UBNT 2.5G新品 UXG Max

看不出和三百块钱的兮克2.5G交换机有啥区别,除了外观和品牌
-----------------------------------------------------------------------
仔细看了一下,这是个网关路由器啊,那还行,但是不带POE就有些麻烦了
看到个详细的文章,我也在等这个,准备用这个换掉正在用的ER-X

https://evanmccann.net/blog/2024/4/uxg-max-preview

单价 199USD
ubnt东西的卖相就是好啊,都挺种草的
ER-X 目前最棒的,能塞在多媒体弱电箱的神器……
国内啥时候上
国内不得2000了。。。。
258lq 发表于 2024-5-5 11:43
请问RB5009能把unifi的控制器装在路由器里吗?谢谢

不好意思才上线 我是准备用docker版的controller。ros有点复杂,有点劝退
yayahot 发表于 2024-5-3 19:55
这玩意据说下半年才会出货,就是一个存粹的网关,需要用控制器check in。没有POE in,如果有POE in的更加是 ...

是的 看来还是要入个5009
还在用wifi那套,都懒得换了
Nikki_iii 发表于 2024-5-6 17:50
不好意思才上线 我是准备用docker版的controller。ros有点复杂,有点劝退

docker打算装在什么平台上呢? 群晖? 我现在的群晖是黑的,6的系统不给装了,要升级到7,挺麻烦的所以没升。
这肯定很贵。。。
Nikki_iii 发表于 2024-5-6 17:50

Docker版的controller有很多坑,新品尤甚
258lq 发表于 2024-5-7 10:27
docker打算装在什么平台上呢? 群晖? 我现在的群晖是黑的,6的系统不给装了,要升级到7,挺麻烦的所以没 ...

打算建一个debian的虚拟机装在上面。
四海八荒 发表于 2024-5-7 13:17
Docker版的controller有很多坑,新品尤甚

不过好像家用也没有特别大的controller需求...现在就按时在pc上打开看看
Nikki_iii 发表于 2024-5-7 13:24
不过好像家用也没有特别大的controller需求...现在就按时在pc上打开看看

是的,我也觉得没大必要买硬件控制器,毕竟要1K多啊,目前我也安在PC上。
2.5G光猫大量出来,电脑、主板标配2.5。看来2.5时代要来了。核心设备升级2.5势在必行。

问题是,都这价格了,为啥不上软路由?
没有管理ap的需求的话,超过1k的话入er2260t、301w改op,rb5009之类会更好吧