加入我们
搜索

[网络] esxi如何安装zerotier?

zerotier可以简单方便快捷安装在nas上,安装在op上,安装在unraid上,安装在Windows上,他们都有现成的插件或者app,但是我的情况比较特殊,在esxi安装了一个学习版的roon rock独立系统,我尝试过使用op上的zerotier,并不能访问到roon的核心,网上提到的安装zerotier的方法能访问roon,好像都只是在宿主机安装的roon server,并不是roon rock

第一,我的这种情况再esix套娃一个zerotier能访问到roon 核心吗??

第二,如果第一能成立,如何安装?
换PVE平台,本身就是个debian底层

通常op安装即可,然后通过socat端口转发,不需要每台机器都安装
------ 抱歉,请忽略,我不懂 roon ------
yugu91 发表于 2024-5-1 11:38
通常op安装即可,然后通过socat端口转发,不需要每台机器都安装
------ 抱歉,请忽略,我不懂 roon ------ ...

roon是比较特殊的,我现在也可以访问到roon rock的后台,但是能访问到后台,并不能就可以播放,roon的后台和roon的核心是两回事,roon需要连接到核心,才能播放,无论是内网还是外网

esxi部署的是roon rock ,黑裙安装的是roon server,我没有明白他两不是一回事吗?为什么要重复部署,roon rock是针对intel nuc(其他pc也可以)可以用1.8的学习版。黑裙安装的是roon server得转正roon了。手机、平板安装roon remote即可。要是有公网ip可以用roon arc(必须是正版),没公网ip,用ipv6也可。现在roon登陆很烦,使用google认证,必须fq,而且有的节点还不行。

至于1.8的学习版,控制端安装roon remote,可以使用zerotier完全可以。我觉得比arc 还好用!
cello 发表于 2024-5-1 19:05
esxi部署的是roon rock ,黑裙安装的是roon server,我没有明白他两不是一回事吗?为什么要重复部署,roon r ...

是重复部署,第一次在黑裙安装的矿神学习版,后来又听说虚拟机独立安装的roon rock声音更好,就又安装了一次
op版本 zerotier 自带nat 功能啊可以方便在访问啊,在zerotier 控制版配置下转发规格就是了
2tmd12 发表于 2024-5-1 20:53
op版本 zerotier 自带nat 功能啊可以方便在访问啊,在zerotier 控制版配置下转发规格就是了
...

那转发规则,具体怎样设置
415793633 发表于 2024-5-1 21:00
那转发规则,具体怎样设置

看这个帖子https://www.modb.pro/db/632474,大概两部 1openwrt 开启nat 2 在zerotier 后台管理页面配置路由规则
2tmd12 发表于 2024-5-5 11:23
看这个帖子https://www.modb.pro/db/632474,大概两部 1openwrt 开启nat 2 在zerotier 后台管理页面配置 ...

按照你的指引做了,没有任何效果,外网依然发现不了roon