加入我们
搜索

楼主: ruo101

[装机] 最近intel的CPU闹得有点厉害了啊· ·有点儿慌

ho-hao 发表于 2024-5-2 11:59
我可以很明确的告诉你,咸鱼买盒装就是无保的。有发票也没用。
intel现在要核对购买人信息,发票和你自己 ...

我要保的话可以找闲鱼卖家保,就是比较麻烦,懒得折腾。我首发买的这个卖家挑体质挑剩下的U,我买的时候intel还没有收紧保修政策,当时依旧可以仅凭序列号保修,我买完几个月才开始收紧的。
ruo101 发表于 2024-5-2 14:14
这个倒是没有什么研究  我自己用13700K 然后主板还是这个同款某嘉主板 BIOS更新到最新4月份这个后 13700K ...

能正常用,就别折腾了
首发京东买的14900k,垃圾体质,SP96。。。z790apex手动降压,5.7G跑R23最低也要330W,其他主板更加惨不隐睹。。。两个月开始蓝屏。。。后来换新,卖掉了
在咸鱼收了个SP101的,同样apex,5.7G跑R23只要270W左右(CPU电压1.17V),这样才算稳定下来
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 13:56
担心个锤子~
不作死就不会死~
哎,本来好好的,听他么说这不稳那不稳,刷了最新的BIOS

你猜为什么那么多人都是关CEP再开XMP或者手动超频,新BIOS的英特尔规范设置就是默认打开CEP的
ho-hao 发表于 2024-5-2 11:59
我可以很明确的告诉你,咸鱼买盒装就是无保的。有发票也没用。
intel现在要核对购买人信息,发票和你自己 ...

我闲鱼买的A750显卡,出问题找INTEL,就没要发票直接给我换新了
vasomax 发表于 2024-5-2 12:54
147K凑什么热闹,虚什么 ,OFF -0.1不就完事了, 烤鸡90度

天气热了,高负载会蓝屏
你就当它只能跑250W以下呗,你不给它电它还能怎么高性能、高温度?想想是多花了1~2K的买个教训了呗,用总是能用的。

以前还在用系统安全补丁来限制性能,现在用bios控制了,intel越玩越low。看特么以前那些水军怎么洗?
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 13:56
担心个锤子~
不作死就不会死~
哎,本来好好的,听他么说这不稳那不稳,刷了最新的BIOS

你太好笑了,一般人不是这种表演性人格的。

WHEA都爆成这样了这只能说明你数据量不大,对稳定性要求很低。
可以抱的萝卜 发表于 2024-5-2 10:47
坐等天气温度三十八九度的时候到来,好奇那时候英特尔14代会发生什么

还好京东买的 坐等40度气温的时候保修换个雕回来
panzerlied 发表于 2024-5-2 17:53

WHEA都爆成这样了这只能说明你数据量不大,对稳定性要求很低 ...

你真的很睿智~
https://www.chiphell.com/thread-2521185-1-1.html
WHEA 17的问题解决了,新BIOS没更新RAID 驱动器驱动而以,看最后我的回复
WHEA 19更搞笑,关掉 Intel Baseline Profile option就可以了,是不是你的信仰要崩塌了?
Intel Processor Diagnostic Tool你猜是干嘛的?
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 18:53
你真的很睿智~
https://www.chiphell.com/thread-2521185-1-1.html
WHEA 17的问题解决了,新BIOS没更新RA ...

你在表演什么啊哥,没问题就别折腾好么?这个事儿就你在上窜下跳。没问题你去开他干嘛,蚌埠住了。
panzerlied 发表于 2024-5-2 19:33
你在表演什么啊哥,没问题就别折腾好么?这个事儿就你在上窜下跳。没问题你去开他干嘛,蚌埠住了。 ...

到底是谁在表演了?
我告诉他一件事,安心用,没事别折腾~
基于这里大部人的倾向和成色,我实在懒得发帖
所以在下面附带提了折腾会导致一些意外的问题
请问,你是来干嘛的?
为了喷而喷?是不是今天任务没完成?
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 19:57
到底是谁在表演了?
我告诉他一件事,安心用,没事别折腾~
基于这里大部人的倾向和成色,我实在懒得发帖

我是来看你表演的啊。因为大家不会像你这样乱搞乱折腾。你是不是把你自己这样当成大家的常态了啊。
panzerlied 发表于 2024-5-2 20:04
我是来看你表演的啊。因为大家不会像你这样乱搞乱折腾。你是不是把你自己这样当成大家的常态了啊。 ...

我翻看了你的发帖记录和留言,我就纳闷了,一个非I9用户哪来的苦大仇深?
要不,喷之前,咱先买一个?
你放心,以后没时间陪你这样的睿智折腾了,我习惯自己验证,如果你觉得是表演了话~
晚上在水区看到那句话:be silence and make money...
共勉!
我先前有说过,我来CHH是看别人怎么花钱和涨见识的
你这样的...实在让我失望的紧...
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 20:15
我翻看了你的发帖记录和留言,我就纳闷了,一个非I9用户哪来的苦大仇深?
要不,喷之前,咱先买一个?
你 ...

我就是来看乐子的啊,水区太高端了推荐你这种高端人士去。加油,祝愿你来我烘找到真爱。
我觉得买intel的富哥会自适应的。问题不大
houyuzhou 发表于 2024-5-2 09:45
出问题主要是149k和139k/ks 就是不能正常使用的必缩肛,把墙都设置好也许没问题。
149ks普遍是到手直接就 ...

我90k买来就一直降压降频在用,算是手动阉割了,没问题吧?
当年一直等猫头鹰新d15,买了便宜散热先顶着,结果一等等到今年。
finished 发表于 2024-5-2 21:17
我90k买来就一直降压降频在用,算是手动阉割了,没问题吧?
当年一直等猫头鹰新d15,买了便宜散热先顶着 ...

血泪忠告 不要降压,最好加压。

要靠降频,限制电流墙来控制发热。

千万别降压,如果是大雕,主板会偷偷给降,手动加回来。
castell 发表于 2024-5-2 21:10
我觉得买intel的富哥会自适应的。问题不大

真相了。

一般来说并不是只买了特尔,还买了一堆附带周边产品。
houyuzhou 发表于 2024-5-2 21:47

哦,我 sp101
houyuzhou 发表于 2024-5-2 21:47

i9都是顶着功耗墙跑的,功耗不变,电压越低,电流越大,缩得越快。
从头扣看到尾  看来是只涉及到I9?不关I7的事  对吧?
13900k一直默认用,sp106,首发到现在,已经无所谓了

我的主板没办法看分数,但是我总觉得用QS正显U的我应该也是天雷手
panzerlied 发表于 2024-5-2 17:53

WHEA都爆成这样了这只能说明你数据量不大,对稳定性要求很低 ...

https://web.archive.org/web/2024 ... ad-2602671-2-1.html

快照保存防编辑,我想看zxwangzidd继续表演
参考当年j3455事件,牙膏厂后来否认,结果到2020 2021年集中爆发,不管华擎 还是群晖 只要是这个u的都凉了,如果是自用,早点出手安逸
ljy1414 发表于 2024-5-3 09:06
https://web.archive.org/web/20240503010445/https://www.chiphell.com/thread-2602671-2-1.html

快照 ...

哈哈,基本关于iu的帖子都看到他在发神论,唯独kmdkai砸钱试稳那帖子爬完整栋楼都没看到他,是不是不敢了
ljy1414 发表于 2024-5-3 09:04
我的主板没办法看分数,但是我总觉得用QS正显U的我应该也是天雷手

当年苏妈支持d4或者主板便宜点,哪怕占一条,我就选AMD了。
是命躲不过。
手动给他降0.1G,电压提高0.05V肯定没问题
finished 发表于 2024-5-3 14:11
当年苏妈支持d4或者主板便宜点,哪怕占一条,我就选AMD了。
是命躲不过。 ...

对,主板太贵,相同配置主板贵快1000,7700X加B650主板比13700kf加790主板还贵500,