加入我们
搜索

楼主: ruo101

[装机] 最近intel的CPU闹得有点厉害了啊· ·有点儿慌

soleck 发表于 2024-5-3 21:02
对,主板太贵,相同配置主板贵快1000,7700X加B650主板比13700kf加790主板还贵500, ...

首发1799还是1699的B650M迫击炮,当时去JD看了一眼吓出声
80%CPU占用不算啥,100%占用才需要睿频的。
大不了全调成baseline profile,不在意极限性能的就这么用得了,省得麻烦售后。
yunyuyue 发表于 2024-5-2 23:14
从头扣看到尾  看来是只涉及到I9?不关I7的事  对吧?

147K加小雕连续蓝屏2次,更新BIOS开baseline不蓝了,温度不高,满载PL2只有188瓦,PL1就是125瓦,P核4.0 小核3.3这样,多核满载性能下降了好多,比较凉快,就是睿频5.5G时电压飚老高了
前提是 本地卖给你的代理或者商家不跑路。那就可以找他保。个人买家 intel官方只给第一手旗舰店 买家保吧。保修条件极为苛刻。
soleck 发表于 2024-5-3 21:02
对,主板太贵,相同配置主板贵快1000,7700X加B650主板比13700kf加790主板还贵500, ...

啊?什么年代了啊
leung018 发表于 2024-5-4 02:26
147K加小雕连续蓝屏2次,更新BIOS开baseline不蓝了,温度不高,满载PL2只有188瓦,PL1就是125瓦,P核4.0  ...

就怕用几年 不能用了
watern 发表于 2024-5-3 11:56
哈哈,基本关于iu的帖子都看到他在发神论,唯独kmdkai砸钱试稳那帖子爬完整栋楼都没看到他,是不是不敢了 ...

当初可是一堆人说14900K默频都跑不稳了,R15就要崩,我就好奇试了一下,就戳到你们肺管子了?
那就再说点你不爱听的
1,一分钱一分性能
2,14900KS世界超频记录是9.1G,跑6.2G不是它的极限而是你的极限
3,基于第一条和第二条,14900K/KS能跑稳多少和你的能力正相关,其中钞能力占比更高
4,如果对此有异议,你都对!
ho-hao 发表于 2024-5-2 11:59
我可以很明确的告诉你,咸鱼买盒装就是无保的。有发票也没用。
intel现在要核对购买人信息,发票和你自己 ...

我擦……
竞争又更加残酷了
ttt5t5t 发表于 2024-5-2 10:52
现在装机都这么高端了吗
我心中12600就已经是高配装机了

高端电炉子!动不动满载几百瓦,真好奇那些虚标散热怎么扛的,连带主板跟着遭殃,本来电子产品特别是电源就怕高负载过热。
leung018 发表于 2024-5-4 02:26
147K加小雕连续蓝屏2次,更新BIOS开baseline不蓝了,温度不高,满载PL2只有188瓦,PL1就是125瓦,P核4.0  ...

现在的baseline 都不知怎样的
asus的 pl1/2都是253
**嘉就是125 和188w...

不过我一向是手动pl的,倒不太关我事
zxwangzidd 发表于 2024-5-4 11:10
当初可是一堆人说14900K默频都跑不稳了,R15就要崩,我就好奇试了一下,就戳到你们肺管子了?
那就再说点 ...

赶紧发主题帖戳大家肺管子,赶紧地,别逼逼。🫡🫡🫡🫡🫡
可以抱的萝卜 发表于 2024-5-2 10:47
坐等天气温度三十八九度的时候到来,好奇那时候英特尔14代会发生什么

再过不久就要热了,哈哈
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 13:56
担心个锤子~
不作死就不会死~
哎,本来好好的,听他么说这不稳那不稳,刷了最新的BIOS

https://www.chiphell.com/thread-2388151-1-1.html
这个你看过吗?
有保修怕啥,帮人装机谁也不敢保证不坏不出问题,CPU又不是自己生产的!
OlSoul 发表于 2024-5-4 15:47
https://www.chiphell.com/thread-2388151-1-1.html
这个你看过吗?

嗯 我的问题已经解决了
我在另外一个帖子有回复
CCleaner指向PCI data acquisition and signal processing controller驱动的问题,就是raid控制器缺驱动
华硕工程师给的建议是禁掉SATA:
我清空BIOS后点击Intel Baseline Profile option发现PCI Express Native Power Management会被开启 ,都禁掉...WHEA17消失了
WHEA 19的问题更傻逼
Z790hero最新BIOS允许在XMP和AI超频下开启Intel Baseline Profile option,一个限电流限功耗,一个要超频,出错不奇怪~
一句话:没事别折腾~如果不是我好奇14900K会不会真的跑不稳,也不会有这么多屁事
zxwangzidd 发表于 2024-5-4 16:16
嗯 我的问题已经解决了
我在另外一个帖子有回复
CCleaner指向PCI data acquisition and signal processin ...

我试了,无效
PCI Express Native Power Management这个禁用才有效
看来他们的工程师的建议不行啊
你按他的设置后就不出现这个提示了?
OlSoul 发表于 2024-5-4 16:58
我试了,无效
PCI Express Native Power Management这个禁用才有效

微星的Pro Z690-A的最后一根PCIE也有大量报WHEA17的案例,估计是这个板子卖得很多。
当时还有上U2转接卡不能用的案例。
归根结底就是插槽信号不行,不过既然你关节能就能解决,那也没什么值得发散的。
我继续用9700K,坐等intel 16代再升级,10-15都是小白鼠
panzerlied 发表于 2024-5-4 17:30
微星的Pro Z690-A的最后一根PCIE也有大量报WHEA17的案例,估计是这个板子卖得很多。
当时还有上U2转接卡 ...

以前的配置没这个问题,新的产品就有这个问题,实在是郁闷
难道是退步了?
panzerlied 发表于 2024-5-4 09:34
啊?什么年代了啊

出来的时候啊,我4200买的13700kf加华硕Z790-P套装,7700首发2999,加华硕b650主板套装4700-4800,根本下不了手,现在二手市场看看,英特尔主板加U还能2200+1000=3200,amd的1500+1000=2500,亏多少自己算下?
OlSoul 发表于 2024-5-4 16:58
我试了,无效

我是下载了raid 驱动器驱动,就是华硕驱动里面下载的那个SATA
然后禁用SATA,禁用PCI Express Native Power Management
清COMS,重症下猛药,反正它好了~
soleck 发表于 2024-5-5 08:40
出来的时候啊,我4200买的13700kf加华硕Z790-P套装,7700首发2999,加华硕b650主板套装4700-4800,根本下 ...

哦你说首发。
zxwangzidd 发表于 2024-5-4 11:10
那就再说点 ...

挺好的,你打的字多,我相信你就是那2成稳定使用的天选之子👍

我就知道,外面那帮人瞎鸡儿吵,是会影响到买家的购买倾向的~
自配要用I9,就上足够规格的主板和散热...
猛禽峡谷的问题绝对不是散热,我没买的原因是怕它太吵了~

所以你能进砸钱试稳发表你的高论吗,我想看看只有个位数样本的结论和有三位数样本的结论哪个更可信
watern 发表于 2024-5-5 17:42
挺好的,你打的字多,我相信你就是那2成稳定使用的天选之子👍

我一点也不信我这个随手拿的一颗SP93的14900K是天选
那个帖子我也看了,如果你出钱帮他解决问题的话,我就说上两句?
zxwangzidd 发表于 2024-5-5 18:29
我一点也不信我这个随手拿的一颗SP93的14900K是天选
那个帖子我也看了,如果你出钱帮他解决问题的话,我 ...

你知道你部分的观点为什么令人不齿吗?你有意无意中指责部分i9用户使用不稳定的原因是因为他们没有使用达标的主板和散热,把责任推给这部分消费者,甚至英特尔也不会公开发表这种言论,我希望你别回复我了
天气热了
建议召回
watern 发表于 2024-5-5 18:54
你知道你部分的观点为什么令人不齿吗?你有意无意中指责部分i9用户使用不稳定的原因是因为他们没有使用达 ...

嗯,你说的问题我都明白...
但事实真相可能就是如此,14代CPU高频带来的高功耗和高热,导致要正常使用这颗CPU的成本相当高昂,如果它延续6950X和7980XE这种高昂的定价,它可能不会招来那么多骂声,感谢AMD让它的价格不在那么昂贵高不可攀,但是要玩稳这一代,你还真得旗舰一套...
知道为什么版主T了我两个帖子我也要回复这个问题吗?因为很多人真的在误导人,我说过我上次装机是6950X和7980xe的时候,因为这里一些人的观点,这次装机导致我换一颗7950X3D,主板从Z790DH换成了Z790H...直到我看到这篇评测:https://m.163.com/dy/article/IHVDDQGB0511C2HI.html?spss=adap_pc
所以,既然你理性下来了,对想上14900K/KS的,说点个人浅薄之见:
1,请选用旗舰规格主板、一体水冷散热方案,ROG z790 Apex Encore/dark hero/Formula不是重做一遍那么简单,买新不选旧
2,一体水冷有限散热能力下,CPU和内存同时高频几乎不可兼得
3, 14900KS超频记录是9.1G,所以6.2G不是它的极限而是你我钱包的极限,有能力请上分体水并将内存散热考虑进去