加入我们
搜索

[CPU] intel这波够不够的上制假售假 虚假宣传

想买个电脑工作用 在纠结
本来准备nuc13那个猛禽峡谷 可是13900k水冷都不稳 这小散热稳得住吗
win11用哪个u比较稳 amd jedec频率只支持到5200还是4800 5600的条跑不满
1、目前Win11对CPU的支持还算好的,基本都行;
2、内存的话低频率的DDR5还不如低时序的DDR4,如果上DDR5,建议买高频率的条子;
13700k。。
你还别说 猛禽峡谷是Intel自家的 自家的产品对139K什么尿性清楚得很,猛禽峡谷PL1就三档,125W 150W 160W,限制得死死的,而且是和139K一起发布的产品,懂了吧?而且定位是工作站,问题反而是最少的

不过猛禽这个产品线被华硕接手之后就砍了,以后也没有新品了,且买且珍惜
猛禽也就跑到150-160w吧,应该影响不到
NUC 是Intel的打样板

NUC13猛禽峡谷,是Intel认可的13900K的水平,稳的一批

猛禽峡谷的短板绝对不是稳不稳的问题
我就知道,外面那帮人瞎鸡儿吵,是会影响到买家的购买倾向的~
自配要用I9,就上足够规格的主板和散热...
猛禽峡谷的问题绝对不是散热,我没买的原因是怕它太吵了~
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 19:29
猛 ...

i9根本就不是主板和散热的问题
它能瞬间冲上去3秒啊,不能稳定3个小时呗,看你怎么定义了。

只不过intel这波死不认错,还发新闻把责任全部推到主板厂商那边,真的是官僚气十足啊,你个企业有这问题是非常严重的,当年的IBM就是这样慢慢衰落的,风气没有以做好一件事/产品为导向了。

这种情况其实就叫:既当表子,又立牌坊。
qiuhepeng 发表于 2024-5-2 19:31
i9根本就不是主板和散热的问题

在我看来还真是~
看apex encore主板的设计就知道,超频时i9的散热已经不是只需考虑CPU了,热量是会从主板传导到内存的...
一堆K/KF上B板的现在翻车了出来骂娘,你猜猜占比有多少?
想用I9却又在主板和散热上抠抠索索,想起知乎评价春秋航空的一句话:它都没嫌你穷,你又何必嫌它破...
baseline加收紧RMA,一气呵成。不服憋着。
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 19:52
在我看来还真是~
看apex encore主板的设计就知道,超频时i9的散热已经不是只需考虑CPU了,热量是会从主板 ...

加油,发主题帖,表达观点,支持声讨坛友和发帖的鬼佬,我支持你!
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 19:52
在我看来还真是~
看apex encore主板的设计就知道,超频时i9的散热已经不是只需考虑CPU了,热量是会从主板 ...

我就没见过用i9上b板的,当然不排除有。目前这么多出问题的我看他们晒的都是z790,散热也没问题。
黄卡电源接口融化,着火的都有,都能撑着不召回,更别说这个了

?把用户召回打一顿 直到会插紧为止么  发表于 2024-5-3 10:29
qiuhepeng 发表于 2024-5-2 20:14
我就没见过用i9上b板的,当然不排除有。目前这么多出问题的我看他们晒的都是z790,散热也没问题。 ...

Z790亦有差距啊
Apex encore/hero/Formula贵了那么多,真是智商税吗
Apex改成encore,Hero改成dark hero,该不是华硕给旗下工程师找点事做吧?
旗舰配旗舰,很合理吧?ROG全家桶三神合一的,我就没听过翻车的
就是那句话,一分钱一分性能~
panzerlied 发表于 2024-5-2 20:13
加油,发主题帖,表达观点,支持声讨坛友和发帖的鬼佬,我支持你!

这大哥跟另一个暴言说出口也不知道收收味的可以比抽象了
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-2 20:41
这大哥跟另一个暴言说出口也不知道收收味的可以比抽象了

那人喷intel太暴力了,这个人挺intel又没有那么暴力,对不上啊,可惜可惜。
猛禽峡谷首发的时候我买了 连续中度使用了一周左右没关机 没碰到什么问题,最后因为受不了那个啸叫退了
这论坛里有人冷水机都玩上了居然还有人说你用出问题是因为没配齐ROG旗舰

楽楽楽
panzerlied 发表于 2024-5-2 20:43
那人喷intel太暴力了,这个人挺intel又没有那么暴力,对不上啊,可惜可惜。 ...

都开AI超频冲6.2G了还不够暴力确实不差钱,劝锁功耗墙的都是在带节奏良心大大滴坏额
神论啊,买i9必须搭配顶级z790才行,不然出问题都是用户自找的
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-2 20:45
这论坛里有人冷水机都玩上了居然还有人说你用出问题是因为没配齐ROG旗舰

楽楽楽 ...

不不不,冷水还不够“顶级”,要液氮

打反了就不对味了
goat 发表于 2024-5-2 21:30
不不不,冷水还不够“顶级”,要液氮

打反了就不对味了

让那个大哥带跑题了呀,楼主担心的是NUC的i9会不会挂

NUC的BIOS功耗墙锁死了多一点都不行哪会出问题
yoloh 发表于 2024-5-2 20:58
神论啊,买i9必须搭配顶级z790才行,不然出问题都是用户自找的

截图防编辑
我静静就看这些人表演
邪恶的光B 发表于 2024-5-2 19:50
它能瞬间冲上去3秒啊,不能稳定3个小时呗,看你怎么定义了。

只不过intel这波死不认错,还发新闻把责任全 ...

截屏2024-05-03 10.36.54.png

司马媒体自己认为英特尔认为一些主板制造商为了尽可能提高性能瞎搞, 然后写到标题里就成INTEL指责主板瞎搞了对吧
不用脑子被自媒体瞎带节奏只会让这里变成NGA手机区那样的粪坑
只关心能不能因为这波舆论降价
猛禽峡谷 烤鸡250W 2.8秒,随后PL1 150W。
zxwangzidd 发表于 2024-5-2 19:29
猛 ...

这地洗的,仅仅是散热问题?默认蓝屏只是怪用户主板和散热?
ykdo 发表于 2024-5-16 07:20
这地洗的,仅仅是散热问题?默认蓝屏只是怪用户主板和散热?

我没兴趣为谁洗什么
自己用用不就知道了吗?
14900K和7950X3D用了近半年
5月12号又装了一台14900KS
自己品吧
威尼斯睡裤 发表于 2024-5-3 10:42
司马媒体自己认为英特尔认为一些主板制造商为了尽可能提高性能瞎搞, 然后写到标题里就成INTEL指责主板 ...

INTEL这话就差明说了 谁也不想把关系搞的那么僵硬
本来就是爸爸遇到危机了 你们先帮我顶一下背个锅吧

是谁默许并且所有评测都是用超频参数跑的? 有本事你INTEL现在让大家都按新的Profile重新来跑一下性能测试 给出数据 验证下产品没有问题  那样才不是卖产品虚假宣传

这里是CHH 别把30e那套垃圾往这里倒