加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 替身上位:徕卡CL与富士X100V选谁?

Autobahn 发表于 2024-5-4 20:02
咱也全都想要

cl我其实一直想要,也是最近才蹲到好价
刀心之水 发表于 2024-5-4 21:14
这次的样片没有一张是蔡司头拍的哦

我猜你说的是我拍cl挂zm35 1.4的那张?那张是x100v的直出照片,我用 ...

额 我说的是以前看过的别人用蔡司镜头的照片,不是你这次呀..
atdi 发表于 2024-5-4 21:05
CL 还是不错的,曾经也是富士买了好多台机器,陆续都出掉了

楼主描述的体验感我也深深赞同。目前口袋便携 ...

fp我试过,文章在这https://zhuanlan.zhihu.com/p/183676871?utm_psn=1770200420729933825

113还是算了吧,用惯m10的话应该很难回去了,电子系统太拉垮
曾一起走过 发表于 2024-5-4 21:17
额 我说的是以前看过的别人用蔡司镜头的照片,不是你这次呀..

哦哦我以为你说的“那个蔡司”是zm35 1.4

蔡司镜头确实很有自己的风格,颜色通透过渡细腻,我最近专门新买了一枚zm25 2.8来配cl
刀心之水 发表于 2024-5-4 21:22
哦哦我以为你说的“那个蔡司”是zm35 1.4

蔡司镜头确实很有自己的风格,颜色通透过渡细腻,我最近专门新 ...

没准就是你说的那个镜头呢 我不懂摄影..
我选了EOS M100和22饼干替代

真正口袋机

https://wx2.sinaimg.cn/mw2000/7fb0a72dgy1hmc31mmh0hj21810u0n7p.jpg

试试链接,不太会用这里的发图
1eoz 发表于 2024-5-5 10:17
真正口袋机

https://wx2.sinaimg.cn/mw2000/7fb0a72dgy1hmc31mmh0hj21810u0n7p.jpg

链接好像打不开😅
1eoz 发表于 2024-5-5 10:12
我选了EOS M100和22饼干替代

eos m100确实小巧!之前在b&h摸过,手感很不错
我是深度潜水员,研究了一下小恶魔的古早脚本,好像我的权限只有1M的图
IMG_1554 拷贝.jpg
1eoz 发表于 2024-5-5 13:34
我是深度潜水员,研究了一下小恶魔的古早脚本,好像我的权限只有1M的图

这张很不错啊!立体感/微反差都很到位!
最初也想入X100六 最后入了二手GR3
很好用 旅游携带 随身随手拍 不再关注富士了
bobdog1215 发表于 2024-5-5 18:10
最初也想入X100六 最后入了二手GR3
很好用 旅游携带 随身随手拍 不再关注富士了  ...

GR系列很方便,极致轻便!对取景器没需求的话真的可以闭眼入
啊前段时间对GR有点动心来着,看了这贴又想要CL了。楼主有自动头吗?对焦速度怎么样?
m9的色彩最浓郁
话说富士这种机器,能京东上抢不
为啥我看M9最顺眼
富士这个是真好看
同好奇cl的自动对焦表现
刀心之水 发表于 2024-5-4 07:08
xpro可以换镜头确实好玩很多。之前有过一段时间的xpro1,做工确实是富士旗舰级,比x100系列来得更好。但x ...

确实哈哈哈 我一开始也觉得奇怪 迫于金钱的淫威只好妥协 结果越看越喜欢 这玩意就是大了点不太好放随身包里
synyan 发表于 2024-5-4 02:28
XPro2太重了,而且比X100大一圈。而且配变焦还不好看,只能配小定焦,最好是23、35、50这样后期出的f2军 ...

我觉得还OK哈哈哈 这玩意我就平时压马路带带 真要拍人还有一套索尼等着我 所以对焦速度我不太在意 我甚至最近有点想给这玩意卖了整个m10玩玩
fisheess 发表于 2024-5-6 01:02
啊前段时间对GR有点动心来着,看了这贴又想要CL了。楼主有自动头吗?对焦速度怎么样? ...

我全是手动头,专门拿来玩转接的。自动头估计就是松下的水平吧
Timmy77 发表于 2024-5-6 11:07
我觉得还OK哈哈哈 这玩意我就平时压马路带带 真要拍人还有一套索尼等着我 所以对焦速度我不太在意 我甚至 ...

M10带buff的,不一样
wbpanda 发表于 2024-5-6 08:18
m9的色彩最浓郁

ccd的颜色真的很有特点
brian8686 发表于 2024-5-6 09:16
话说富士这种机器,能京东上抢不

那就不清楚了。我都是从其他玩家手上收来的
simplyrain 发表于 2024-5-6 10:12
为啥我看M9最顺眼

我也最喜欢M9的发色
tim6252 发表于 2024-5-6 10:14
富士这个是真好看

富士胶片模拟的颜色非常风格化,很讨喜
JoShawn 发表于 2024-5-6 10:27
同好奇cl的自动对焦表现

我都是转接手动头,自动头估计对焦跟松下同期水平差不多
Timmy77 发表于 2024-5-6 11:07
我觉得还OK哈哈哈 这玩意我就平时压马路带带 真要拍人还有一套索尼等着我 所以对焦速度我不太在意 我甚至 ...

快上m10,有惊喜
当年第一代x100曝光的时候很想买 结果真机出来后 把玩了下 咬牙上了大M x100那个质感跟个玩具一样,现在x100这个价格属实看不懂了