加入我们
搜索

楼主: leonme

[NAS] 黑群和白群的差异,如何选择?

九天御风 发表于 2024-5-3 15:52
pve下的虚拟机,硬件是华擎的Z370M刷了魔改bios+E2276M的QS笔记本处理器改台式。buff叠满 ...

大佬,想请教个问题,比如我用pve,cpu用i3 12100T,那核显直通后,是虚拟后的各个系统都可以用该核显,还是说只能指定一个特定子系统使用呢?
190 发表于 2024-5-3 17:52
我的不是物理黑群,我是在全闪nas上用vm虚拟的黑群

大佬,想请教个问题,比如我用pve,cpu用i3 12100T,那核显直通后,是虚拟后的各个系统都可以用该核显,还是说只能指定一个特定子系统使用呢?
这年头是我的话,肯定SA6400  12500  Z790M组个黑群,根本没有什么稳定不稳定一说,只要钱包到位,黑的比白的还稳,前提你有公网..
免费的DDNS还有稳定的吗??我白裙只用他提供的DDNS了。。QC都不用了。。。
找两篇教程看看,如果看得不头痛再用虚拟机跑一遍流程就可以试一下黑裙。

黑裙的稳定性取决于硬件,硬件稳定那就稳定。
leonme 发表于 2024-5-3 22:22
大佬,想请教个问题,比如我用pve,cpu用i3 12100T,那核显直通后,是虚拟后的各个系统都可以用该核显, ...

intel的核显可以开启虚拟化直通哦,你可以把核显分配给每一个虚拟机。当然你虚拟机分配的越多,使用的时候得到的核显性能就越弱。
九天御风 发表于 2024-5-4 13:24
intel的核显可以开启虚拟化直通哦,你可以把核显分配给每一个虚拟机。当然你虚拟机分配的越多,使用的时 ...

学到了,非常感谢
tommyzw 发表于 2024-5-3 23:49
免费的DDNS还有稳定的吗??我白裙只用他提供的DDNS了。。QC都不用了。。。

可以尝试申请公网ip
yangpingmi 发表于 2024-5-3 23:14
这年头是我的话,肯定SA6400  12500  Z790M组个黑群,根本没有什么稳定不稳定一说,只要钱包到位,黑的比白 ...

主板/cpu都有了,nas机箱有推荐的吗?
leonme 发表于 2024-5-5 22:43
主板/cpu都有了,nas机箱有推荐的吗?

宝藏盒PRO,最完美的8盘,没有之一
yangpingmi 发表于 2024-5-3 23:14
这年头是我的话,肯定SA6400  12500  Z790M组个黑群,根本没有什么稳定不稳定一说,只要钱包到位,黑的比白 ...

这板子也太贵了

可以铭瑄那个B760M,这个主板也完美NAS
解码这种事情完全不用考虑,现在连个电视盒子都可以直接播放4K了。我的群辉就是网络存储,手机、电视盒子啥的直接连上去直接播放,完全不需要转码。
yangpingmi 发表于 2024-5-6 17:41
可以铭瑄那个B760M,这个主板也完美NAS

之前見過有人講 Q1J4,這個可以嗎?
感觉楼主还处于折腾的初级阶段。到最后,你会发现一步到位才最划算。
1、J4125 外网转码性能稍稍有点弱……
2、黑裙不稳定?不是的。黑裙其实很稳定的;
3、折腾的成本,真的很大。

建议一步到位。
参考25L兄弟。
看电影是主要需求的话,还是极空间
ANSANGLI 发表于 2024-5-3 14:23
说的对,黑群很稳定,不稳定的是瞎折腾。
我的黑群已用了五年了,系统也是一路升级到7.2,没有任何问题。 ...

听的我也想升级我的6.23了,之前玩过一点7.01感觉还不成熟,又退回去了
leonme 发表于 2024-5-5 22:43
可以尝试申请公网ip

公网IP一直都有,可是现在都是动态的,每次联网都会变,所以才要用DDNS实时监控IP并赋予一个固定域名。。只有企业才能搞固定IP。。目前这种DDNS都不太稳定。。之前的3322都收费了。。
看电影还不如极空间,体验高出群晖太多了
白裙就是了,你真需要用高性能nas的话也不会来问这个问题,更何况高性能nas有其他系统选。

另外X空间的水军能不能消停会,回复都复制别人的是吧?