加入我们
搜索

[软件] 在XYplorer里打开程序机制的问题

平时会用Autohotkey V2对一些程度发送键盘按键
发现只要是通过XYplorer界面打开的程序(不管是否管理员权限运行),都无法将Autohotey的按键发送进去,但会听到咚的提示音
但如果通过XYplorer把要使用的程序快捷方式发送到桌面,再打开却一切正常(在Windows资源管理器打开的也正常)

很奇怪这XYplorer是什么原因?也尝试过使用和不使用“管理员权限”打开XYplorer,都无法解决这问题
总之就是XYplorer页面下打开程序,就都不能被Authotkey正常处理

求助应该如何调教XYplorer解决
以管理员身份运行AHK
如果不是管理员权限的问题,我能想到的就是被Job Object限制了,具体是不是说不清楚。最好能把Autohotkey脚本发出来,我有空试试。
badassboy 发表于 2024-5-3 12:48
以管理员身份运行AHK

哈哈哈哈哈哈,是AHK运行权限的问题
低级失误,见笑了
感谢哥们
另外请教,为什么会造成这种情况呢 ?通过桌面快捷方式打开却不需要AHK的管理员权限
ysc3839 发表于 2024-5-3 12:55
如果不是管理员权限的问题,我能想到的就是被Job Object限制了,具体是不是说不清楚。最好能把Autohotkey脚 ...

按管理员权限打开AHK解决的问题
但仍然奇怪桌面打开快捷方式或Windows资源管理器打开都没有这权限问题
脚本就是普通的针对打开程序的按键映射,非针对程序的一切正常
双手插口袋 发表于 2024-5-3 13:33
哈哈哈哈哈哈,是AHK运行权限的问题
低级失误,见笑了
感谢哥们

按你说的是权限问题的话,那就说明你的 XYplorer 一直是用管理员身份运行的,所以由它运行的程序一般也会继承这个身份。Windows 资源管理器没有问题是因为其只有当前用户的权限,AHK 就可以访问。

你使用的过不同身份运行 XYplorer 都不行,我猜测是你并没有完全退出 XYplorer,这种文件管理器一般都有后台,没有退出也就没有所谓的权限转变。

至于为什么你用 XYplorer 打开程序快捷方式就没有问题,这个就不懂了,按理来说应该也继承的。
badassboy 发表于 2024-5-3 16:34
按你说的是权限问题的话,那就说明你的 XYplorer 一直是用管理员身份运行的,所以由它运行的程序一般也会 ...

了解了,应该就是这个问题
因为提示过一些文件夹运行权限不够,XYplorer一直默认管理员身份打开
而且看XYplorer打开程序,都是由它拉起然后再变成独立进程
感谢解惑