加入我们
搜索

[CPU] CPU默认电压高=体质差?

办公室换了一批12400,发现默认频率下默认电压差距挺大

这是否意味着默认电压越高体质越差?
其他所有条件相同的情况下,是的。
又不能超频,体质差也没啥好在意的。
yoloh 发表于 2024-5-3 12:48
又不能超频,体质差也没啥好在意的。

还真能超外频,想折腾一下
chukuang 发表于 2024-5-3 12:48
其他所有条件相同的情况下,是的。

好,谢谢
是的啊  因为体质差 所以才需要比体质好的更高的电压 才能稳定运行
是的,但是对于12400这个档次的CPU来说,默认电压高一点,功耗墙也跑不满。
微臣辜负众望 发表于 2024-5-3 13:28

那你要高价买能超外频的板子才行。
没独立时钟发生器的板子最多只能超103外频。
yoloh 发表于 2024-5-3 14:56
那你要高价买能超外频的板子才行。
没独立时钟发生器的板子最多只能超103外频。 ...

b660有几个板子可以超外频,已经稳定服役一年多,就是现在的u体质不太行,1.3v 5g p95会撞温度墙
微臣辜负众望 发表于 2024-5-3 13:28

办公室用的电脑不仅超频,还超外频,真有你的
lzyIBM 发表于 2024-5-3 15:31

哈哈,超很久了,超频只要能稳定p95 30分钟基本不会有事
微臣辜负众望 发表于 2024-5-3 16:05
哈哈,超很久了,超频只要能稳定p95 30分钟基本不会有事

个人认为P95跑两小时以上不蓝屏不死机不掉线程不报错才可以说稳定了,之前我都是跑1小时,后来发现有时在超过1小时的时候也有的掉线程的情况,后面就跑两小时为准了,以前四代酷睿我新机都是跑24小时P95的,这会风冷实在压不住I7以上了
梦因想而伟大 发表于 2024-5-3 23:59
个人认为P95跑两小时以上不蓝屏不死机不掉线程不报错才可以说稳定了,之前我都是跑1小时,后来发现有时在 ...

360一体水压不住5g i5,跑5分钟p95直奔100°

评分

bat1985 + 5 666

lzyIBM 发表于 2024-5-3 15:31

是的,我都震惊了