加入我们
搜索

[外设] 显示器一个接口出问题了,如果换块主板能解决问题吗?【已解决】

一台Dell老显示器,因为是1920X1200,又同型号凑了双屏,所以还是想修一修,虽然不值钱,但这个分辨率现在还没啥能替代的新品

三个接口中的这个DP接口出了问题
最初表现是闪烁,过了数分钟就正常了
但现在已经完全不显示了,菜单也不显示
而其他两个接口都正常,面板也无问题
网上找了下,主板并不贵
但是拆装自己不擅长,还得去麻烦别人

所以想请大家把把关,买这个主板能大概率解决问题不?

----------------------------分割线------------------------------

网上找了驱动板,很便宜,20多块钱
但尽管自己一再细致核对版型,机型还有面板型号,和网页上面的完全一致,卖家也确认。但遗憾的是卖家仍然发错货
发来的型号和手头的型号只有尾数一点点差异,无法使用,再比对,发现板子上的芯片型号都有差异
卖家也爽快,不要退货了,连邮费一起退款
另找一位卖家,仔细核对之后拍下,三天之后到手,安装上去之后正常工作,三个接口全都正常
确认,如楼下一些TX所说,可以换别的接口凑合使用
但偏偏坏的是DP接口,自己使用显示器的主要接口,所以不麻烦的情况下还是更换了,还好成功
感谢各位的指点。顺便提醒一下,替换的时候。一定要机型版型还有面板型号,最好芯片型号都相符合
据卖家说,很多显示器用的都是通用方案,所以某些板子也是可能有不同型号可替换的
那就用别的接口呗
大概率可以,里面就几条排线,你可以先试着打开看看
那就换HDMI接口
karaki 发表于 2024-5-3 17:16
大概率可以,里面就几条排线,你可以先试着打开看看

自己动手把显示器拆了
里面两块板子,一块驱动板,一块电源板,结构简单
已经下单买了块驱动板
不知深浅,如您吉言,试试看
型号可能是U2415吧
和楼主类似的问题,两台老显示器,一台戴尔2209,一台2311,两个都是dvi输入无信号,其他接口正常用。请问楼主驱动板在哪里买的?
肌肉人 发表于 2024-5-4 14:21
和楼主类似的问题,两台老显示器,一台戴尔2209,一台2311,两个都是dvi输入无信号,其他接口正常用。请问 ...

我觉得这块主板的价格如果超过你的显示器的残值1/8~1/5就没有更换的价值了
当然,除非你觉得这个显示器有某个优势而无法满意替代,比如我这个1920*1200的分辨率就比较稀罕

想买的话,X宝X鱼到处找
提醒一下,就算是同型号的显示器,因为面板品牌型号的不同,驱动板也不同,所以最好拆开了仔细看一下板子型号,还有面板型号再去买
我买的时候是反复核对了板子的模样,型号,还有面板的型号才决定的
肌肉人 发表于 2024-5-4 14:21
和楼主类似的问题,两台老显示器,一台戴尔2209,一台2311,两个都是dvi输入无信号,其他接口正常用。请问 ...

淘宝可以买,但是有一点你要注意,要对板号买,显示器型号是有机率翻车的。如果是电视,按机器型号买基本上都翻车,所以,买之前要拆机拍板号,拍全照布局给商家。一般稍微负责任点的商家都会问你要这些的,单凭一个显示器型号是不会卖给你的。除非他能确定或大概率这个型号只对应一种板号
买转换线
采花郎 发表于 2024-5-4 14:52
我觉得这块主板的价格如果超过你的显示器的残值1/8~1/5就没有更换的价值了
当然,除非你觉得这个显示器有 ...

谢谢,我主要是比较习惯这老显示器的ccfl背光,哪怕背光已经衰减得厉害,看着还是比较舒服。要说残值,这两款基本都没有残值了,几十块搞个板子如果能让接口复活,觉得还是比较值得的。谢谢提醒,我去寻摸一下。
ioko 发表于 2024-5-4 15:01
淘宝可以买,但是有一点你要注意,要对板号买,显示器型号是有机率翻车的。如果是电视,按机器型号买基本 ...

好的,谢谢提醒!
肌肉人 发表于 2024-5-5 10:42
谢谢,我主要是比较习惯这老显示器的ccfl背光,哪怕背光已经衰减得厉害,看着还是比较舒服。要说残值,这 ...

我研究了一下我拆下来的板子,用刷子清理了一下,看起来好好的,灰尘比较多
新买的拆机板应该是明天到吧,我试试看
搞不好我的旧板子清理一下灰尘又正常了,嘿嘿
大概率是脱焊了,拿到电子市场或者修手机电器那看看,可能十块钱补焊一下。
ufofc 发表于 2024-5-5 21:07
大概率是脱焊了,拿到电子市场或者修手机电器那看看,可能十块钱补焊一下。 ...

划不来
花时间还要花路费花精力
买块板子也才10-20元的事情
采花郎 发表于 2024-5-5 21:16
划不来
花时间还要花路费花精力
买块板子也才10-20元的事情

哦,这个接口板这么便宜啊,那换一块。之前我的电视忽然黑了,电源板不供电,直接拆下来,拿到电子市场,换了一个肖特基二极管,回来好了。
采花郎 发表于 2024-5-5 17:53
我研究了一下我拆下来的板子,用刷子清理了一下,看起来好好的,灰尘比较多
新买的拆机板应该是明天到吧 ...

楼主,最后修好了么?
肌肉人 发表于 2024-5-15 12:48
楼主,最后修好了么?

我修改了顶楼的帖子,过程写在里面了
搞好了
采花郎 发表于 2024-5-15 12:54
我修改了顶楼的帖子,过程写在里面了
搞好了

看到了,感谢!