加入我们
搜索

[显卡] chrome+4070 时不时棋盘格 无解了吗

chrome+4070 时不时棋盘格 无解了吗
在 chrome://flags/ 切换 openGL 不会出现
不过视频解码占用 明显提升很多

老黄甩锅是Windows 11 22H2 的问题
显卡在更换之前是没有这情况的
chrome更新了那么久 还是一样
这锅到底是谁的 有解吗

补充: 只在浏览器页面里有视频, 并且上下滚动的时候有可能出现
芯片体质问题,无解
就是chrome的问题
换低版本谷歌内核,114以下完全没问题
暴言哥神tm芯片体质问题 是Chromium内核的锅

评分

skanlife + 1 暴言哥笑晕

关硬解就行
这问题持续那么久了 到底是谁的锅
显卡 驱动 win11 浏览器内核 各家都在甩锅 没人解决吗
只能用这些关硬解 改openGL的偏方解决
显卡 驱动 win11 浏览器内核 各家都在甩锅 没人解决吗
只能用这些关硬解 改openGL的偏方解决
模拟switch的时候出现过棋盘格,分辨率太高,降低就没了
可以试一试
猪头小队长 发表于 2024-5-3 16:50
模拟switch的时候出现过棋盘格,分辨率太高,降低就没了
可以试一试

我只在浏览器里有视频并且上下滚动的时候有可能出现
其他时候没见过
低负载导致的,我都习惯了
Dk2014 发表于 2024-5-3 16:58
低负载导致的,我都习惯了

都一年多了 虽然不影响啥 就滚动的时候闪一下 但是很膈应
chrome://flags/
Choose ANGLE graphics backend里选D3D9
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-3 16:33
暴言哥神tm芯片体质问题 是Chromium内核的锅

你把驱动节能设置关了,或者用afterburner给显卡降频,棋盘花屏立刻消失。
NV把2D低负载电压给的很低,而浏览器硬件加速对显卡的压力又不是特别低。就导致出现棋盘花屏。
有的显卡体质比较好,低负载电压给低了也能正常运行,有的体质一般则不行。
一张3090ti,一张4090试出来的。都一样,降频或者关节能就可以解决问题。
原来以为是我电脑显卡有问题了,网上查说是显卡内存有问题,没想到连4090都有问题,关闭硬件加速就可以了
春江水 发表于 2024-5-3 19:44
原来以为是我电脑显卡有问题了,网上查说是显卡内存有问题,没想到连4090都有问题,关闭硬件加速就可以了 ...

不要关闭硬件加速 解码变成cpu了

试过油管8k视频 13700kf 占用80%
而且分辨率超过显示器分辨率 画质会变差
应该是缩放没有插值平滑了 像3d游戏没开抗锯齿一样

我按上面帖子的方法 在驱动选项开启高性能模式
好像解决了 暂时没发现
这个问题这么久了,无法理解为啥英伟达和微软都不处理
fssjww 发表于 2024-5-3 22:23
不要关闭硬件加速 解码变成cpu了

试过油管8k视频 13700kf 占用80%

开高性能代价就是你的显卡一直跑满频率,这个毛病要么等Chrome稳定版更新到金丝雀版的内核,要么直接换浏览器
Mashiro_plan_C 发表于 2024-5-3 22:47
开高性能代价就是你的显卡一直跑满频率,这个毛病要么等Chrome稳定版更新到金丝雀版的内核,要么直接换浏 ...

也不算满频率 只是变成默认频率不降频了
平时功耗只增加一点而已 可以接受

只能等浏览器内核修正后再改了
Windows 11 23H2 22631.3527 公版4090 BIOS不超频 驱动全默认 Chrome全默认 没有这个问题
fssjww 发表于 2024-5-3 16:45
只能用这些关硬解  ...

如果是Win11問題,關硬解有用嗎?
inone2 发表于 2024-5-3 23:06
如果是Win11問題,關硬解有用嗎?

有用 不过不建议
上面提到了 cpu占用高 视频有缩放时画质差
ACSOUV 发表于 2024-5-3 22:59
Windows 11 23H2 22631.3527 公版4090 BIOS不超频 驱动全默认 Chrome全默认 没有这个问题 ...

可能跟bios也有关系吧
我这边看 不是4k或以上视频
不是高性能模式 显卡频率会降到200出头
不知道跟这个有没有关系
wangzhiqiang 发表于 2024-5-3 17:15
chrome://flags/
Choose ANGLE graphics backend里选D3D9

今天不知道为什么方格出现得挺多,用了你这个方法好像有点效果,再观察一下
lzc709394 发表于 2024-5-3 23:32
今天不知道为什么方格出现得挺多,用了你这个方法好像有点效果,再观察一下 ...

我的4070选D3D9没再出现棋盘格了
fssjww 发表于 2024-5-3 23:13
可能跟bios也有关系吧
我这边看 不是4k或以上视频
不是高性能模式 显卡频率会降到200出头

一样会降到200MHz+
我这五六年用显卡 结论就是:
我不爱折腾  用公版最好 有问题就能立即排除显卡和驱动问题
而ASUS ROG/Giga之类的三方卡用了出问题 我还得去看驱动、厂家BIOS、相关论坛

烦死了
Screenshot 2024-05-03 233128.png
wangzhiqiang 发表于 2024-5-3 23:33
我的4070选D3D9没再出现棋盘格了

这个我试过 基本等同于关闭硬解了
都习惯了 特别是看哔哩哔哩评论区
你找个10x内核版本的啥事都没有……就是11x版本引入的bug
你用cent去年那个版本就行,除了没有H265硬解和视频超分,不影响使用