加入我们
搜索

[NAS] PVE虚拟机之间的网速是上限多少,跟管理口网速有关吗

PVE 8.2
Win11和黑裙1621+ 都用VirtIO (半虚拟化)
SSD之前复制文件时270M左右,肯定没跑满SSD速度,我管理口是2.5G跟这个有关系吗?
如果换成10G网卡做管理口,速度能跑满SSD吗?
virtio网卡的话只和你cpu速度与内存带宽有关
InuYasha 发表于 2024-5-3 20:34
virto网卡的话只和你cpu速度与内存带宽有关

我5700G的U 64G DDR4
不可能这么慢啊
看你虚拟网络是怎么接的啊 是桥接到同一个物理网卡,那就还要出主机走交换机的
不懂黑裙是怎么搞,docker都是可以配置虚拟交换机的也可以接入openvswitch管理
搞个虚拟网桥,虚拟机都接上面,握手10G。
PVE 8.1,vm之间随便跑,楼上的说了,只和你内存带宽有关

helleon 发表于 2024-5-3 23:10
PVE 8.1,vm之间随便跑,楼上的说了,只和你内存带宽有关

受教了 我研究下怎么回事
我刚才试了下,nvme数据拷贝到satapan中可以跑满480MB/s,我的是2.5G网口
PVE虚拟机之间网速没限制,跟主机性能相关

评分

summerq + 5 ddr5 8000真厉害

wesleyxy 发表于 2024-5-4 22:31

这是。。。12万兆了?  我还傻乎乎的VM里直通544+  然后搞线连接起来
VM里的虚拟交换机速度是10G的。。。至于实际速度看你的SSD速度了
kk321 发表于 2024-5-5 05:36
这是。。。12万兆了?  我还傻乎乎的VM里直通544+  然后搞线连接起来

嗯,120G

就是PVE下同一个vmbr 里面   交换速度和虚拟网卡类型有关系吗    和CPU频率有关系吗
kk321 发表于 2024-5-5 22:26
就是PVE下同一个vmbr 里面   交换速度和虚拟网卡类型有关系吗    和CPU频率有关系吗 ...

除了网桥类型virtIO用下来性能比较好,其它关系不大,当然内存带宽也有影响,cpu频率高低没有多大关系,但cpu的绝对性能(IPC)会有关系,洋垃圾E5这种跟这几年的低端u i3都没法比
wesleyxy 发表于 2024-5-5 22:37
除了网桥类型virtIO用下来性能比较好,其它关系不大,当然内存带宽也有影响,cpu频率高低没有多大关系, ...

方便看下老哥你的这方面相关的电脑硬件配置吗?   
关键还是单线程 的Iperf3 就120G    打破我之前的认知了
5600G  PVE下vmbr1   virtIO的ikuai+op

网络速测

网络速测
wesleyxy 发表于 2024-5-4 22:31

请问大佬的是什么内存 和频率?我的洋垃圾 只能跑9.33
kk321 发表于 2024-5-6 00:11
方便看下老哥你的这方面相关的电脑硬件配置吗?

12400+ddr5而已
其实你ikuai+op这种最简单的办法就是pve的vm内网的网口都用管理口的网桥(前提是用你内网最快的端口),一来省端口二来网速没上限

wesleyxy 发表于 2024-5-6 10:14
12400+ddr5而已
其实你ikuai+op这种最简单的办法就是pve的vm内网的网口都用管理口的网桥(前提是用你内网 ...

我的vmbr1就是定义的pve的管理口,    不过是千兆的管理口。        然后vmbr1下就ikuai和op两个virtlO   测速就这样了。 能否再指点下如何提高这个速率。
kk321 发表于 2024-5-6 15:03
我的vmbr1就是定义的pve的管理口,    不过是千兆的管理口。        然后vmbr1下就ikuai和op两个virtlO   ...

你试试把ikuai和op的两个的硬件设置那里设成6-12核心 host Q35这样,试试有没有改善