加入我们
搜索

楼主: nn1122

[存储] 某鱼捡“垃圾”之组合---超微X11SSH-F+CC150

nn1122 发表于 2024-5-4 23:10
这板子三个PCIE,加块白菜价的3008直通卡,再加张双口10G/25G/40G网卡,最后再来张白菜价亮机显卡,是比 ...

是啊,pcie够,扩展都不是事。
Mufasa 发表于 2024-5-4 23:49
M4SMD板载万兆网卡走的南桥PCI-E x4,并且不是最差的82599,是X520

PCI-E x16 直连CPU,是完整的x16带宽 ...

狮大果然是见多识广,当时对M4SMD可是口水了好久的。现在超威的c24x系列价格也下来了。目前300元附近的板子选择余地真是越来越多了,确实是好事啊。
然后手里还有块超威的x299,atx的大板。
nn1122 发表于 2024-5-4 22:17
那我在随便一块100/200系列主板运行也没问题,并且现在怎么叫浪费,以后价格更会白菜价 ...

后来因为华擎那个主板,插显卡以后,万兆网卡没地方插。

我去弄了块便宜的 GIGA Z390 主板。

比超微X11系列便宜不少,并且可以用Intel专用条。

总之CC150性价比也就那样了,如果想更便宜,其实可以考虑AMD前两代的锐龙。
nn1122 发表于 2024-5-4 20:24
按照我图中的补丁法,一点问题也没有,只是有点费眼睛

有心理负担
tide~ 发表于 2024-5-4 23:53
DG1显卡装上去还是显得整机高了不少,不知道更矮的显卡方案了

DG1有半高的,也属于解码中的强者,不管半高全高,都适合市面大部分NAS机箱,能装MATX主板的那种
Mufasa 发表于 2024-5-5 00:06
后来因为华擎那个主板,插显卡以后,万兆网卡没地方插。

我去弄了块便宜的 GIGA Z390 主板。

Intel专用条在更便宜的z270/z370上都能用,特别是z370能玩魔改,还可以上QQM5/QQM6/QRA1/QRA2,只是功耗比较高不过是钎焊,我特意收藏了几块
这主板上CC150不用魔改BIOS么? 感觉品牌机200系主板刷魔改BIOS都挺难的
C246我用8600一年了 没啥问题啊 没听说会烧CPU啊
Mufasa 发表于 2024-5-4 23:43
X11SCA-F 我问了咸鱼很多家,都没货,应该是空挂。

那个机器是去年大规模下架的,原机是GPU服务器,显卡 ...

去年初4百多单价买了2块X11SCA-F,一块装机一块备用。这主板除了pcie少点,做nas还真不错,接口齐全,8个sata6、2个m2、一个u2,ipmi也方便,前不久cpu换成cc150,应该能用很久了。
hycsy2896 发表于 2024-5-5 15:52
C246我用8600一年了 没啥问题啊 没听说会烧CPU啊

C246等同于300系列主板,上八九代是OK的,但C236是等同于200系列主板,原生只能上67代U,上八九代四核以上的U由于步进不一样,所以必须屏蔽和短接触点,否则大概率烧底座某些针脚,也搞不好烧U

评分

Mufasa + 1 支持一下

nn1122 发表于 2024-5-5 17:08
C246等同于300系列主板,上八九代是OK的,但C236是等同于200系列主板,原生只能上67代U,上八九代的U由于 ...

其实就是89代上B150 B250那种魔改的问题
你前面的说法 让人感觉89代也有问题
xeon13 发表于 2024-5-5 15:20
这主板上CC150不用魔改BIOS么? 感觉品牌机200系主板刷魔改BIOS都挺难的

请仔细读题,连魔改BIOS的原作者D大都来捧场了
hycsy2896 发表于 2024-5-5 17:10
其实就是89代上B150 B250那种魔改的问题
你前面的说法 让人感觉89代也有问题 ...

而且此C236主板魔改BIOS难度有点大,还好有D大几年前做好的BIOS,直接刷就行了
savioler 发表于 2024-5-4 13:10
没有显卡能开机么?

cc150不带核显!!
nn1122 发表于 2024-5-5 17:11
请仔细读题,连魔改BIOS的原作者D大都来捧场了

楼主刷的bios方便分享一下不 感谢感谢
完蛋,要涨价了

不会的,很多相关人士都瞧不起这个组合,觉得还不如弄个12100t之类的
nn1122 发表于 2024-5-5 21:53
http://www.smxdiy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2407

谢谢!~~
nn1122 发表于 2024-5-4 14:43
reg ecc是不行的,纯ECC应该可以,毕竟是C236芯片,需要CPU支持ECC

CC150好像不支持纯ECC
albert513 发表于 2024-5-6 21:28
CC150好像不支持纯ECC

这个我知道,指的是主板支持,但具体要也看CPU
nn1122 发表于 2024-5-6 08:23
不会的,很多相关人士都瞧不起这个组合,觉得还不如弄个12100t之类的

CC150适合有1151板子的同学升级,买CC150+H310+DDR4内存的组合,不比买I3 12300T+H610+DDR4的组合便宜多少。但I3套明显更适合玩游戏,而且cpu自带核显,比CC150用途更广
我也是这个主板,和楼主操作一模一样,先升级到最新BIOS,再算个KEY激活,然后刷D大的BIOS,装的是i3 8100,B0步进的不用屏蔽CPU触点
ufo.yang 发表于 2024-5-10 20:05
CC150适合有1151板子的同学升级,买CC150+H310+DDR4内存的组合,不比买I3 12300T+H610+DDR4的组合便宜多 ...

作微型服务器/NAS的话,还是服务器血统的主板稳定,毕竟还有IPMI等功能,12/13代若有服务器类主板更加好了,所以我开头说CC150会沦落到只能做虚拟化/NAS的U,以后价格会更低
我也是这块主板用了挺久了看了这帖才发现有固件更新,核显部分确实有点问题而且主板只有vga口,不知道x13有没啥好货想换个
如果只需要10g网卡,e3c246d4u2-2t也不错,带x550 1000出头
wxlg1117 发表于 2024-5-4 19:33
不可能,你贴出来的这个就是老版的LicenseGenerator,生成的key只包含java端功能,不可能用来开启新版HTML5 ...

这板子是11代不需要搞这么复杂,直接生成key后用sum换上去就是
具体参考https://github.com/zsrv/supermicro-product-key
ipmi页面上填的那个是oob的key功能有限制,我的是SFT-DCMS-Single应该就是全功能的,一直在用api
你好哥们,我看了你分享的那个p3tiny的帖子了,但是不能回复了,我想问下购买地址,还有就是,这个购买的机器是全新的吗?有没有官方保修。。。谢谢
同款主板,同款开机LOGO的,目前插的I7-6700,请问楼主这块板子最高能支持什么CPU啊?
我爱小琳子 发表于 2024-5-16 14:09
你好哥们,我看了你分享的那个p3tiny的帖子了,但是不能回复了,我想问下购买地址,还有就是,这个购买的机 ...

地址已私发你,全新散件无官保