加入我们
搜索

[外设] 电子ED治疗仪,ROG月刃2ACE小小分享

Hello guys!
       前一段时间一直在超频4dimm,一直在思考48x2双面颗粒怎么在790formula上跑出稳定又高速的效能。

也刚好在这个时间点,农历三月谷雨之后,南方的天气也逐渐燥热了起来。人,也浮躁起来。包括现在。

说实话,我每次写帖子分享都喜欢写一些前言,一是方便让伙计们能理解本人当时的精神状态,

二是其实我也不知道我要说什么写什么,就好像溜大了的丁真,

我也不太热衷于那种去读纸面参数去说一写明明卸载官网详情页的东西,更多是分享自己的见解。

说实话,跟南方这鬼死的天气应该有莫大的关系,自Z790新板子发售之后我一直沉迷在4dimm超频的世界,

我很想在最近这段时间总结dark hero 跟formula。但是,简而言之,最近室温上升了,

我的149k开机基本都是90度起步,似乎跑不出太好的成绩了。

所以,我索性放弃再去研究这些,也顺便让自己静静心,放松一下。、

本人,其实没什么过多的户外运动,基本大部分时间在家打游戏,不过游戏,也并非多痴迷,

小的时候买不起的游戏,长大了也觉得没什么意思。本人对rpg类游戏提不起一点运气,说实话,买过不少,

但是更多的仅仅是看风景,我没有太多的艺术细胞也极其讨厌查攻略,做任何东西都是自己摸索。

大部分时间在玩的都是fps类和即使在线聊天类,比如鹅鸭杀与vrchat这种,倾听,学习。而且这段时间,

越发对竞技类游戏无感,不过,大多数朋友应该也处于和我一样的这个状态,简称,电子ED。

所以,到正题了,也是前几天和一位玩硬件的老朋友聊天,他送了我一个新的鼠标,

让我体验体验,也正是这篇文章的主题。来自ROG的月刃2 ACE。

说实话,虽然游戏主玩FPS,但是本人说实话对外设不太挑外设,对于这些东西也不太研究,

毕竟在我的认知里,菜是原罪,所以我也很难给出很专业的评价

先来组开箱图片吧

包装如图所示,rog的包装一直都很好看,且有一贯的设计语言。

配件呢给的有很足,一堆纸质的说明书保修卡什么的,帖子,防滑贴,脚垫,线,

还有两个什么鬼东西,后面再说。

说实话,之前使用的鼠标是罗技的GPW,月刃2ACE上手的第一感觉真的很轻,

说实话,我个人对重量没有要求,无论是502还是之前的月刃,我都觉得挺好用的,

但是月刃2 ACE上手第一感觉重量真的很惊艳。当然,肯定有更轻的,

但是本人不是很懂,轻喷,只能说在我的认知里他很惊艳。

在手感方面我觉得握持感也很好,磨砂质感我也比较喜欢,鼠标点击感也很好,

至于侧键,我基本不用这东西,说实话。画图会用手绘板,快捷键也更喜欢在键盘上设置。

外观上面,我也觉得很ok。用手机拍的,可能不是很好,见谅。

然后就是这俩小玩意,一个USB dongle 扩展器,一个ROG 回报率加速器。

两个可以插一起用,一个提高回报率,另外一个,我也不知道干嘛。

说实话,本人不是这方面的专家,也不是很喜欢copy官网内容,

所以至于传感器微动什么的,懂的小伙伴可以自己去查询。

我只能说,真的很快。

好,接收器插上我珍贵的z790formula,开始享受!

为了这个鼠标,我专门去下了个奥创,

有一说一,奥创中确实能设置各种各样的功能,但是我也觉得他过于臃肿,

我希望rog以后会有个简洁版的奥创。

奥创里可以设置鼠标快捷键,回报率,还有dpi,rgb等等,由于个人习惯,dpi给的3000。

或许正好是因为朋友的那句多体验体验,换上这个鼠标后,

我又去尝试了以前玩过的fps游戏,真不是吹,体验要比之前好了很多,

也或许是人之习性。自从用了月刃2 ACE 之后我就回不去gpw了。

就像我曾经觉得2k170和3090十分够我使用,

但是换了2k240和4090之后我又不愿回去。

也许是新东西的原因,就更想深度体验体验,最近已经完全放弃超频,

沉迷于fps游戏之中。说实话,这款鼠标的很多优势和特点我没提及,

比如什么高速回报率,什么光学传感器。总而言之
又快又爽!

所以,如果也有ed状态的朋友,不妨试试更换下外设,

外设是最能直观改变感受的,我也推荐如果有兴趣的朋友,

真可以试一下这一款来自于ROG的月刃2ACE.

Bey,guys!
简洁版奥创对于 rog 较新的外设是有的(包括月刃 2 ace), 但我觉得没改善太多, 但可能是你想要的...
这鼠标到底算大鼠还是中鼠,我看官网和各大恰饭up说法不太一样

就那个奥创, 就坚决不敢碰打人家外设,基友买了月刃说不错,我不敢买
曲线救国,冲了一套眼镜蛇PRO+底座,, 三代光微动+3950+8K+RGB+无线充电  76克, 个人不迷信极致轻量化,影响我枪法的不是重量,是......
卢奇亚诺 发表于 2024-5-4 14:32
这鼠标到底算大鼠还是中鼠,我看官网和各大恰饭up说法不太一样

肯定是中鼠啊,我19.5cm的手用月刃2ace只能半抓半趴,完全趴握食指和中指会超出鼠标左右键,顺便麻烦楼主帮忙催一下华硕那边快点出月刃2ace的单独驱动,之前承诺4月底出结果现在都5月份了
卢奇亚诺 发表于 2024-5-4 14:32

中鼠工学趴窝手臂流,看作玛雅兰族的进阶版
vasomax 发表于 2024-5-4 14:54
就那个奥创, 就坚决不敢碰打人家外设,基友买了月刃说不错,我不敢买
曲线救国,冲了一套眼镜蛇PRO+底座,, 三 ...

奥创好办,固件升级参数调试可以在虚拟机里USB直通就行
接收器和加速器是接在一起的,插在一个usb口上
这鼠标还有两个点需要优化,一个没有防滑涂层,二个重心居然不居中