加入我们
搜索

楼主: i6wz1l

[NAS] NAS圈性价比最高CPU12300T安装物理黑群使用体验|解码

有啥原生SATA口多的的主板搭配么...

itx没有的话,MATX就行,起码8盘位吧
i6wz1l 发表于 2024-5-4 17:49
用的是emby部署在群晖上,播放使用的是谷歌浏览器登录emby客户端就行

大佬,我nas用好久了,最近开始玩PT,也想搞自己的媒体服务器,想问问你对jellyfin、emby、plex的看法,到底部署谁比较好呢,纠结死我了
lwb0428 发表于 2024-5-22 11:25
大佬,我nas用好久了,最近开始玩PT,也想搞自己的媒体服务器,想问问你对jellyfin、emby、plex的看法, ...

免费的肯定是jellyfin,这个可以理解为就是emby
lwb0428 发表于 2024-5-22 11:25
大佬,我nas用好久了,最近开始玩PT,也想搞自己的媒体服务器,想问问你对jellyfin、emby、plex的看法, ...

plex和emby 都是收费的不便宜  都好几百
ShawnC 发表于 2024-5-22 11:12
有啥原生SATA口多的的主板搭配么...

itx没有的话,MATX就行,起码8盘位吧

畅网q670可以看看 价格要800多我记得,然后其他的可以使用pci转接卡
i6wz1l 发表于 2024-5-22 12:09
免费的肯定是jellyfin,这个可以理解为就是emby

费用先放一边不谈,那个好说,就是哪个功能最全最好用,这玩意搭建好了我真的不想总去折腾了,所以想一步到胃或者说各自的优缺点都是啥,我度了好久也没太搞明白
lwb0428 发表于 2024-5-22 12:11
费用先放一边不谈,那个好说,就是哪个功能最全最好用,这玩意搭建好了我真的不想总去折腾了,所以想一步 ...

可以试试emby 我是永久会员,比较好用
lwb0428 发表于 2024-5-22 12:11
费用先放一边不谈,那个好说,就是哪个功能最全最好用,这玩意搭建好了我真的不想总去折腾了,所以想一步 ...

另外 jellyfin  plex   emby  都可以搭建体验一下   那个感觉顺手用那个就行,基础功能都是免费的。搭建很简单docker ,套件都行
楼主,请问你的用的 emby-------什么版本号。哪里下载 ??方便提供一下吗?
i6wz1l 发表于 2024-5-22 12:12
另外 jellyfin  plex   emby  都可以搭建体验一下   那个感觉顺手用那个就行,基础功能都是免费的。搭建 ...

好的,感谢,白裙买了两三年了,近几个月才开始研究怎么玩
wzbbstx 发表于 2024-5-22 12:25
楼主,请问你的用的 emby-------什么版本号。哪里下载 ??方便提供一下吗?

用的docker部署的版本是4.8
功耗如何 会不会起飞啊,感觉桌面端 对比 n100 n305  8505  这种会不会大很多
12500的uhd770 的emby server 实时转码
雷帝彬 发表于 2024-5-22 13:07
功耗如何 会不会起飞啊,感觉桌面端 对比 n100 n305  8505  这种会不会大很多

我用n6000测试了转码,跟uhd770没啥大区别,所以n100/200/300放心用
fly9902 发表于 2024-5-22 15:46
我用n6000测试了转码,跟uhd770没啥大区别,所以n100/200/300放心用

我说的是功耗,不是性能  12300t的功耗
现在物理黑群晖支持睿频不
好是挺好, 就是太大了. 家里是J4105 想升级相同体积的工控机
q3again0605 发表于 2024-5-5 20:30
photos的支持12代u的核显吗,在sa6400里

不支持调用核显人脸识别
感谢分享,看了你的分享的内容,我都想把双路E5降级成节能型CPU单路,可惜单路主板很少有能上8条ECC内存的。
davryddr 发表于 2024-5-24 15:45
感谢分享,看了你的分享的内容,我都想把双路E5降级成节能型CPU单路,可惜单路主板很少有能上8条ECC内存的 ...

哈哈    不要隐忍 上,也就1000多块钱 不卖了你的现有设备,直接买这个,折腾好了直接替换,不能替换直接卖了 ,也亏不了啥钱
nn1122 发表于 2024-5-4 18:29
也不要把UHD730说得像神一样,只比UHD630强20%而已,赶不上UHD750/770或者外置DG1 Xe,我还特意买了张200来 ...

升级UHD770需要的钱你帮楼主掏了就行
周喆 发表于 2024-5-25 11:12
升级UHD770需要的钱你帮楼主掏了就行

不行啊,没钱啊,要不把你卖了换770?
nn1122 发表于 2024-5-25 12:34
不行啊,没钱啊,要不把你卖了换770?

没钱你说个G8
Charles-Lee 发表于 2024-5-24 14:32
不支持调用核显人脸识别

已经支持了核显正常使用 和硬解 要24.4.1以后的版本
已经上车和待机 日常使用和8505差不多,但是4个大核,esxi 不会紫屏,上限更高
用的畅网的h670主板,上的cx4121的网卡,现在瓶颈反而是硬盘了

这u 待机功耗不高,也就26w样子(带一个nvme和内存,电源还是铜牌的1u,如果是白金电源 估计24以内),现在玩直接关了睿频用,做nas 很舒服,uh730核显,必须装sa6400  截止目前除6400其他任何型号的黑群晖 都没法驱动
雷帝彬 发表于 2024-5-25 12:47
已经支持了核显正常使用 和硬解 要24.4.1以后的版本

是photos套件不支持调用,只能cpu算人脸
雷帝彬 发表于 2024-5-25 12:59
已经上车和待机 日常使用和8505差不多,但是4个大核,esxi 不会紫屏,上限更高
用的畅网的h670主板,上的cx ...

请问一下你用的什么机箱
Charles-Lee 发表于 2024-5-26 14:21
是photos套件不支持调用,只能cpu算人脸

uhd730核显 秒转码(上传的照片一秒就转码好了),对比n5095  简直不是一个级别,如果是cpu转码 你觉得这么快

photos 套件 要改个文件就行了,早就不是问题了
atlantis414 发表于 2024-5-26 15:11
请问一下你用的什么机箱

ms04  只能兼容itx 楼主发的主板超过了
雷帝彬 发表于 2024-5-27 16:56
uhd730核显 秒转码(上传的照片一秒就转码好了),对比n5095  简直不是一个级别,如果是cpu转码 你觉得这 ...

人脸识别就是调用核显也不是秒识别啊