加入我们
搜索

[外设] Alice配列的键盘哪家好?

feker和keychron谁的做工好啊?Alice配列这两家比较多,尤其keychron的Alice配列很齐,就是偏贵,我现在用的feker,收的二手,感觉做工不满意,键位高度感觉都不一样(我换了键帽以后),上家说没拆过,我看不出。
有点想换keychron,但不知道keychron的做工值不值
matrix浮夸

浮夸的配列不符合我的需求,我特意选择feker和keychron是因为它们两家的alice配列比较齐全,
而且matrix价钱太贵,和feker、keychron差太多,虽然我没有说预算,但我觉得从我对比的两个牌子来说,推荐的时候是不是能接近点?别太离谱
首选KEYCHRON的Q10系列

Q10

Q10
珍爱生命远离feker,模具有问题,质感一般,真喜欢海鲜看看还能找到微软的人体工学键盘。
boboto 发表于 2024-5-4 22:15
首选KEYCHRON的Q10系列

在张大妈家有看到评价,说Q10MAX的P卫是反向升级,是不是Q10的卫星轴比较好?
loughlion 发表于 2024-5-4 22:33
在张大妈家有看到评价,说Q10MAX的P卫是反向升级,是不是Q10的卫星轴比较好? ...

P卫太难调了. 又贵又难调.
不过说回来, 买回来直接用应该没问题吧....大键随缘.
chenluo 发表于 2024-5-4 23:01
P卫太难调了. 又贵又难调.
不过说回来, 买回来直接用应该没问题吧....大键随缘. ...

没明白?所以Q10MAX和Q10都是P卫?还是它们有区别?有啥区别?
loughlion 发表于 2024-5-4 23:04
没明白?所以Q10MAX和Q10都是P卫?还是它们有区别?有啥区别?

可以买个定位板换钢卫。
loughlion 发表于 2024-5-4 23:04

应该都是p卫, 我其实想表达的是,p卫这东西比较难搞. 拿来就用, 杂音什么的忽略就好. 拆装太麻烦了.
(挺不理解现在还不普及钢卫...

强烈同意 楼上兄弟说的 换定位板用钢卫
chenluo 发表于 2024-5-4 23:36
应该都是p卫, 我其实想表达的是,p卫这东西比较难搞. 拿来就用, 杂音什么的忽略就好. 拆装太麻烦了.
(挺不 ...

我是懒人,加上年纪大了,不想折腾了。
另外想请问V10最新出的V10 max怎么样,说是升级了gasket结构,和Q10一样了,只不过不是铝坨坨,除了这点之外,比Q10系列差得多吗?
punk100 发表于 2024-5-4 22:26
珍爱生命远离feker,模具有问题,质感一般,真喜欢海鲜看看还能找到微软的人体工学键盘。 ...

feker的模具有什么问题呢?
boboto 发表于 2024-5-4 23:29
可以买个定位板换钢卫。

懒……不想折腾。
p卫比钢卫差很多吗?好像feker是钢卫的
loughlion 发表于 2024-5-4 23:53
feker的模具有什么问题呢?

Feker的模具精度差,小毛病很多,用用过两把feker键盘都是如此。本来就是光头的合作伙伴,后来出纠纷,自己单干。
punk100 发表于 2024-5-5 08:33
Feker的模具精度差,小毛病很多,用用过两把feker键盘都是如此。本来就是光头的合作伙伴,后来出纠纷,自 ...

那看来还是keychron更好了。
不知道V系列比起Q系列怎么样?我对铝坨坨不是很感冒,而且铝坨坨太重了,前年曾经用过一把AKKO的3098N,3098N虽然不是铝坨坨,我都嫌它太重,换铝坨坨得4斤重,有点受不了。
keychron新推出的v10 max看起来挺不错的,和Q10 max一样的配列尺寸,一样的gasket结构,除了不是铝坨坨,没发现什么区别。
loughlion 发表于 2024-5-5 08:58
不知道V系列比起Q系列怎么样?我对铝坨坨不是很感冒,而且铝坨坨太重了,前 ...

铝坨坨带来的听感变化增益不大,但是重量太重了,看起来就是个嘘头。其实铝坨坨开模反而简单。
punk100 发表于 2024-5-5 09:19
铝坨坨带来的听感变化增益不大,但是重量太重了,看起来就是个嘘头。其实铝坨坨开模反而简单。 ...

这么看我选V10 max看来更合适
keychron前两年我觉得还行,但是今年开始客制化已经卷进三位数区间了,keychron就不香了
deigo_block 发表于 2024-5-5 10:23
keychron前两年我觉得还行,但是今年开始客制化已经卷进三位数区间了,keychron就不香了 ...

但是Alice配列没有能比得了它家那么齐全啊
alice一般都是小配列,带F区的ALICE印象里好像也就KEYCHRON了,如果不是必须带F区可以看看新开团的ERGO
200842371 发表于 2024-5-7 01:01
alice一般都是小配列,带F区的ALICE印象里好像也就KEYCHRON了,如果不是必须带F区可以看看新开团的ERGO ...

Alice配列带F区的目前基本只看到两家,keychron和feker
优先推荐渴创, 工艺更好点。
boboto 发表于 2024-5-7 09:31
优先推荐渴创, 工艺更好点。

都考虑下单了,然后发现渴创的Q10和V10系列,都没有右边的CTRL键,不知道怎么想的,又不是没有空间,省这么一个键干嘛,Alice配列左右分区,有些键以前不怎么用的,改Alice配列之后就时不时用得到
loughlion 发表于 2024-5-5 08:58
不知道V系列比起Q系列怎么样?我对铝坨坨不是很感冒,而且铝坨坨太重了,前 ...

我也在蹲 keychron v10 max ,但是B站没评测视频,一直在观望。还有担心SKN 也出个类似配列的卷王。
ru_bin 发表于 2024-5-7 15:02
我也在蹲 keychron v10 max ,但是B站没评测视频,一直在观望。还有担心SKN 也出个类似配列的卷王。 ...

B站就看到一个开箱的,而且那个UP主可能对Alice配列不熟,居然吐槽说这个键盘的键帽极其难配
loughlion 发表于 2024-5-7 15:09
B站就看到一个开箱的,而且那个UP主可能对Alice配列不熟,居然吐槽说这个键盘的键帽极其难配 ...

我就是想看看v10 max里面的内胆和q10 max 有多大区别,
alice 75 的平价选择太少了。如果618价格可以的话,可能我就直接入了。
去年618的时候feker 有一批499的 alice 98  带手托,可惜没抢到。
五一前刚冲了neo
ru_bin 发表于 2024-5-7 15:50
我就是想看看v10 max里面的内胆和q10 max 有多大区别,
alice 75 的平价选择太少了。如果618价格可以的话 ...

官方有图吧?Q10max比V10max多一些声优填充,我是觉得Q10max比V10max贵一倍还多,就多这点海绵、硅胶垫什么的,非常不值得。
另外还有个小差别,Q10max有右边CTRL键,V10max没有右边CTRL键。

Q10.png V10.png
BottleYo 发表于 2024-5-7 16:37
五一前刚冲了neo

问下,是不是已经截团了
firebase 发表于 2024-5-8 11:01
问下,是不是已经截团了

五一前截团,想要就等下次开或者闲鱼收了