加入我们
搜索

楼主: 公墓园

[电源] 海韵电源怎样?

毛茸茸 发表于 2024-5-5 20:17
海韵只要不是新产品,可以无脑入

海韵的新品不行吗?海韵tx1300好像就是新品,atx3.0的,有点想买。
用过gx750,850,一直都很稳定
atziluth 发表于 2024-5-5 21:12
海韵的新品不行吗?海韵tx1300好像就是新品,atx3.0的,有点想买。

新品有的产品因为设计问题有可能翻车

前面我就记得哪个高端因为设计问题翻车了,后面又改好了
我的海韵一直都很好
安钛克便宜点 10年换新 也是海韵代工
没用过,就这边从我注册以来对海啸的印象只有四个字——又贵又菜
安钛克sfx450  , 4670装的机,每年基本330天开机,itx闷罐,10年了,服役稳定,

TX1300不差钱可以无脑冲
海韵当年的P660,有25A的5V输出所以作为NAS的主电源,24×7好多年了也没啥问题
用过三个海韵,2014年买的P760 900多块钱,用到2016坏了换新,换回来直接被我卖了,2018年PRIMA850,用到2020随整机卖了,2022SPX750用到现在,每个都是只有两年所以我没资格说海韵好 还是不好。。。

TX-1000 钛金+防雷插排+滤波插排+滤波插座+多个抗干扰磁环~我的主板USB口输出纹波低至4mV....不知道有人看得懂..或者有人知道我这么玩~它好处在那里...
亲身经历,海韵650w=别家550w的,甚至还有不如
一个售价80%都是水军费用的牌子真不值得

XFX XTR650 海韵代工 至今7年多 还在服役
机箱是用了11年的小幻影

其他的都换了好几轮了

屏幕截图 2024-05-05 224615.png
vasomax 发表于 2024-5-5 15:40
第一只海韵M12 700W,用了7年炸了
15年买了GX850,到现在还是好的.还有个500W,也正常使用,以上电源都属于电脑 ...

炸了是个啥情况,会伤到人不?会伤到别的硬件不?
digitalgk111 发表于 2024-5-5 17:22
我现在用的是海韵FOCUS GX850W,,这款电源之前用了一个月就爆了,后来JD换了个全新的回来

一直没换上去, ...

炸是什么情况?吓人不?伤人伤硬件不?
炎夏 发表于 2024-5-6 01:50
炸是什么情况?吓人不?伤人伤硬件不?

直接把我的显卡带走了
近几年陆陆续续买了7-8个海韵GX PX TX电源,没任何问题
也用过振华钛金系列,用料方面感觉改是振华好些,不确定是不是振华老方案的原因
新出的振华VII系列很不错,很推荐,而且风扇声音很小,除了是半桥其他没毛病,价格也实惠
电源这东西有人用10年没问题有人没几天就坏,电源这东西稳定性除了电源本身元件质量有关系与市电稳定性也有关系,用着好好的推荐,坏了就一生黑。
反正海韵方案的电源自己装机和给别人装机也入手了几台,至今没问题。直观体验来说确实非常安静,本来就是海韵特色 QQ图片20240506092520.png

预算足够的话,TX1300、px1600无脑入
我是一直在用贼船从sfx600再到sfx-l1000
还是别买海韵了,即使要买,也买它代工的就好,挂着海韵名字的就不要了

代工的做工用料比自家的好

继续用超级花不好吗?上一手用了11年都不值得你继续购进?
Mx.Affinity 发表于 2024-5-5 22:04
海韵当年的P660,有25A的5V输出所以作为NAS的主电源,24×7好多年了也没啥问题 ...

我的p660换过一次
公墓园 发表于 2024-5-5 16:00
看了一下振华 LEADEX HG 750W 这个,问了振华京东客服10保修是第一年换新,第二年到第十年只是保修。海韵 ...

问了京东客服,是台系电容
天涯望月 发表于 2024-5-5 22:10
TX-1000 钛金+防雷插排+滤波插排+滤波插座+多个抗干扰磁环~我的主板USB口输出纹波低至4mV....不知道有人看 ...

我们应该是同种要求音响类?看得出你很寂寞,但在其他正常人看来用这么大代价就是笑话。
炎夏 发表于 2024-5-6 01:49
炸了是个啥情况,会伤到人不?会伤到别的硬件不?

就是坏了的意思 ,没有物理的爆炸,不会伤人
在用的7个电源5个海韵系2个海盗船,海韵2个focus1个vertex2个prime,都没出过什么问题。

振华或者  酷冷至尊GXⅢ系列,,光宝代工的。。。全球三大电源厂,台达,群光,光宝的出品都可以。。
in8375 发表于 2024-5-6 11:53
我们应该是同种要求音响类?看得出你很寂寞,但在其他正常人看来用这么大代价就是笑话。 ...

对于自己喜欢玩的东西~或者少数人玩的东西....不能用寂寞....花不几个钱..我想侧面的表达对此感兴趣的...可以尝试玩一下~扩展认知~发现它的好处...    言论主体更是已经表达了..海韵电源输出的优良品质....我在说使用一个东西的感受...你只是很单纯的在浅笑我这个人~玩的东西不适合大众....你有用金钱价格~把方向引导到音响类...贬低我这种玩法方向的错误性..你更用寂寞加强贬低...而不是用先驱~或者独有之类的褒意词汇评价.....你的视角我分析的没错吧...我能理解你的视角~你读不懂我的视角..  

在这在给你分享一个经验...电流品质好~交流转直流的效率...对于发热~对于电子元件的寿命,对超频~对内存的稳定性~优点太多了...你玩的东西是狼吞虎咽的~我是在细嚼慢咽细致的感受...我也能感受你的每一个字词...做一个比较精细的回复解答...希望你能满意..排除你单一的偏见...
digitalgk111 发表于 2024-5-6 06:46
直接把我的显卡带走了

我买了个ngpd,炸了赔偿。我等着他给我炸,哈哈
安钛克NEO 520 也是海韵代工的吧 用了十四年自然退役,带的用电大户 GTX260+ super overclock 版本。
新配的电脑还是买海韵GX750