加入我们
搜索

[机箱] 要养猫了有啥办法保住机箱吗

可以买一个 防猫神器,淘宝有得卖,其实就是一排橡胶的尖刺状网子,猫就不会去有这个东西的地方了。
你要小心猫尿坏显示器,不过如果你家不进第二只猫,应该问题不大。

猫会上去的机箱顶,不能有孔。以前有呕吐物漏进去过,还有一台CRT电视机也漏进去尿。

其他的,猫毛没那么多,也就冷排隔一段时间高兴了 吸尘器吸一下。猫毛是很大的东西,大部分会被挡在机箱外面。

我想过了,要么就是直接买顶部没有洞的机箱,要么自己改造,改造以后顶部出风的散热会变差。

所以要么外置水冷,要么就在顶部支起来一个空间,旁边有出气的地方。

我以前买个TTP5,就是自己买一块有顶部的亚克力。

现在买个趣造2,顶部装4个扩展仓,可以从两边排气,最顶部用一层塑料薄片封掉。

同样刚开始养猫,两个月大抱回来的,现在四个半月,从来不在猫砂盆外面拉尿
如果怕,就在机箱上铺个鼠标垫之类的吧,只是会对通风有影响。
感觉相比在机箱上撒尿,猫毛更让人头疼。
微信图片_20240505220919.jpg 我是这样的哈哈哈哈
并夕夕搜防猫垫

对,就是楼上这种。
没必要。。。
弄点 柚子皮 泡水 然后 喷周围 或者 弄几个柚子皮放机箱上面 放一段 猫就不去了。。。。

你可以百度下 水果驱猫
lzyIBM 发表于 2024-5-5 23:19
我是这样的哈哈哈哈

你也是TT那个level20机箱?XT那个?好大的机箱,我上面趴两只猫😂,后来自己做个三角形斜坡,猫就不躺了,躺我电脑椅。
打少了,我家猫不上桌
lzyIBM 发表于 2024-5-5 23:19
我是这样的哈哈哈哈

你nb,比我的思路还要张狂
买个好品牌的电脑

当年我的笔记本被猫尿了,联想捂着鼻子给我保修了
这不是有借口可以换新机了吗?
保不住的,我以前的电脑cpu和socket中间有一根猫毛!
soleck 发表于 2024-5-5 23:58
你也是TT那个level20机箱?XT那个?好大的机箱,我上面趴两只猫😂,后来自己做个三角形斜坡,猫就不躺了 ...

是的level20 xt,我感觉就是个鱼缸,太tm大了
还是先担心屏幕吧..
尿倒是不会,电源键别在顶部就好了
不会尿吧,我家两只也喜欢在机箱上,热乎,主要问题还是掉毛,哦对了之前机箱是海景房,被一脚蹬翻,侧透碎了一地
除非没做绝育,发情期间才会乱尿。没发情时都是尿在猫砂盆的。猫毛到处飞才是头痛的大问题。

家里有4只猫,6台电脑,其中2台还是开放式,从来没有猫弄坏过电脑,如果不想生小猫的话到了发情期要绝育,否则的确会乱尿,用那种开机键在上面的机箱会很容易被猫踩关机或者开机。经常给猫梳毛,每天或者隔一天吸一下地并不会有多少猫毛。
只能换顶上没有出风口的机箱........
与其担心乱尿,更应该担心掉毛季……我现在机箱前面板都快堵了……
猫和狗都不想养,我心里我那堆电子垃圾比我自己都重要,何况猫。小区里准流浪猫随便撸,何必自己养
猫爬上去就烤鸡,热了,风大了,猫自然就走了,多试几次之后,她就不会上去了。。
到了我专业赛道了(不是

适龄绝育,猫没有领地意识,基本(99%情况下)不会呲尿。

而我家正好有一只绝育晚了导致乱尿的,一般乱尿是为了标地盘,会往立面上呲尿,所以前面板、侧面没洞就行,背板贴墙放。

顶部一般安全,不够会进猫毛,所以这种情况下要保证机箱内部正压差,顶部盖个密孔防尘网,也就OK了。
猫只会在它熟悉的地方拉尿,先教他会用猫砂,他不会在你机箱上拉尿的
小心发情期会尿进去。。。我家布偶猪发情在机箱旁边尿过2次,吓死我了。,。。立刻抓去嘎蛋
上机箱就提着后颈皮扔下来,几次之后就懂了
绝育后 不会乱尿的   
不让猫进书房,进一次打一次