加入我们
搜索

[机箱] 要养猫了有啥办法保住机箱吗

voandrew 发表于 2024-5-6 13:04
不让猫进书房,进一次打一次

我也是哈哈不让进我房间
敢尿 必噶
防猫刺钉
换机箱啊 一堆海景房 上面不透风。
尿坏了就换新电脑啊! 还能把猫换了不成!
我家猫,也老是窝机箱顶部。。。我顶部装的冷排,吹的热风,不知道是不是因为暖喝
机箱顶部铺设防猫刺钉就行
放地上更容易吸毛,驱猫喷雾试试
首先除非发情,猫根本不会乱尿,而发情前一般都会做绝育
放几个樟脑丸不知道行不行。。
猫对于电线,那特么绝对是真爱,咬的爽的一批。。
终于安静了,猫跑丢了现在。
家有7只猫,现在3个机箱都是用了挂架,然后吊在桌板下面(升降桌可以一起升降)。吊了之后那个缝隙很小,猫肯定是钻不进去的。不过还是想吐槽下,我买了3种不同的挂架,都觉得不怎么样,勉强能用的感觉。
我家的机箱顶上都是密闭没孔那种,就是为了猫大爷
nekotheo 发表于 2024-5-6 11:45
到了我专业赛道了(不是

适龄绝育,猫没有领地意识,基本(99%情况下)不会呲尿。

猫有领地意识啊
我家的猫把所有到家里院子里的动物,包括但不限于松鼠兔子猫浣熊和狐狸都揍跑了
月見里時雨 发表于 2024-5-5 20:04
我发现现在好多人都喜欢整一个带轮子的机箱托
还以为我这类人是少数派呢,我是用现成的板子敲鼓了一个用,t ...

托盘要用平的,要不然开侧玻璃很麻烦
mode1 发表于 2024-5-7 01:31
猫有领地意识啊
我家的猫把所有到家里院子里的动物,包括但不限于松鼠兔子猫浣熊和狐狸都揍跑了 ...

老哥我加了个前提是适龄绝育,而且我指的是不会在家里重复标记地盘
这种一般都是勤换猫。
机箱里面的猫毛对散热也是很大的挑战,建密闭机房吧,远程使用
都养猫了还玩什么电脑
淘宝,防猫刺钉~~~~
不让猫咪靠近电脑不就行了。我养猫,因为有点猫毛过敏,所以不让猫咪进卧室。

书房装个牢房门把自己关里面,不影响通风,但可以隔绝猫进来,毛/皮屑会比它直接出入少很多,淘宝搜防猫门

如果你要让它进来,找机箱防猫罩把机箱包起来,但这样你的外设和显示器基本没什么好办法

所以我最后还是决定把自己关里面

我家猫很少上机箱。真需要的话淘宝搜防猫钉,硅胶的软钉,让它到那去难受就是了。
Cyberpangk 发表于 2024-5-7 11:33
书房装个牢房门把自己关里面,不影响通风,但可以隔绝猫进来,毛/皮屑会比它直接出入少很多,淘宝搜防猫门
...

这表情拍的好,被隔离在结节外无能狂怒的邪恶生物
幽幽子 发表于 2024-5-7 12:56
这表情拍的好,被隔离在结节外无能狂怒的邪恶生物

...但这是只搬家四天了现在还在包里/自动猫厕所里缩着只会无能叫唤,钻到洗衣机后面还会把自己卡住的丢人兄弟,一点也不邪恶

相比之下,一起被关了阳台大牢的他姐(因为刚放进客厅散步熟悉环境就立即抓破了两处墙纸),现在已经上蹿下跳并且学会玩新买的猫猫观景台和飘窗吊床了

PS:猫都是绝育了的,他姐是老婆从小养大的,他是去年年初才捡回来的小流浪
你在机箱旁边待太久了,没给猫留位置,它会挨着你找个地方待,机箱上正合适

我家htpc在客厅,猫都不会去踩

防猫最简单的,橘子