加入我们
搜索

[散热] 哪款散热可以压得住14900k,并且静音的?

哪款散热可以压得住14900k,并且静音的?

我用的是三年买的:美商海盗船 (USCORSAIR) H150i RGB PRO XT 水冷CPU散热器 360mm冷排 三磁悬浮风

https://item.jd.com/100010931736.html

买的时候979,但是看下架时候的售价为1399.00,乍一看还是一个千元360一体水冷呢

最近换上去压14900k+z790小雕,动不动风扇就全速,吵的一批,用软件控制60%转速,感觉温度又下不去,常规使用温度在50度附近,如果7 8月份,晚上没空调再打打游戏,岂不是冲着70 80度去了?
不是散热器的问题,换CPU吧
intel:我也想知道
Intel:够了够了,要不你申请退我吧~
gbawrc 发表于 2024-5-5 20:23

能不能抢救一下,实在是2200多转的全速,夜深人静的时候有点烦躁
gbawrc 发表于 2024-5-5 20:23

换一个14700k?是不是好点?还是得降到i5啊?
nApoleon 发表于 2024-5-5 20:25

早知道这么吵我就不买了
Misaka_9993 发表于 2024-5-5 20:24
intel:我也想知道

分体水行么?是不是因为压不住?
买个空调降低室温
只能上压缩机啦
用来干嘛的,一般人146也够用了~
锁电流墙 功耗墙 自定义风扇曲线,不要火力全开用。
不然就算你有主动制冷能力,完全无散热瓶颈,CPU也很快就坏。
Intel: 你看看隔壁AMD都90了, 你作为用户也该习惯了, 爱用不用滚
你寻找的 风冷散热 并不存在~
啥玩意也架不住三四百瓦的电阻丝
nApoleon 发表于 2024-5-5 20:25

活捉坛主。我是打算5600直接1年后跳zen5了。散热U12s啥的直接继续用。估计到时候改个夹汉堡提升下散热能力。真一扇传3代了,3700x到5600到zen5。intel最近这表现看得我直冒冷汗。简直就是zen系列出来前的AMD啊。
这cpu分分钟100度。不要想70-80度了。目前没有一款能压的水冷。
qveydjdy 发表于 2024-5-5 20:27
买个空调降低室温

公司楼里白天有空调,下班就停了,但我晚上在这,非常难受了
感觉就剩下拆盖了。。
castell 发表于 2024-5-5 20:44
用来干嘛的,一般人146也够用了~

用来跑ai的,其实14600k也够,当初不知道为啥就买了高配,没想到在训练的时候分分钟冲100度
houyuzhou 发表于 2024-5-5 20:50
锁电流墙 功耗墙 自定义风扇曲线,不要火力全开用。
不然就算你有主动制冷能力,完全无散热瓶颈,CPU也很快 ...

自定义风扇曲线是定义了,前面那边不知道咋整,丢人了
cst4you 发表于 2024-5-5 20:51
Intel: 你看看隔壁AMD都90了, 你作为用户也该习惯了, 爱用不用滚

我第一款amd是ry1700,那会是真的不热,还送一个风冷散热器
lasx 发表于 2024-5-5 21:08
这cpu分分钟100度。不要想70-80度了。目前没有一款能压的水冷。

我擦 差点上龙神,我看抖音介绍说可以完美压14900k,又静音
按这代CPU功耗,制冷设备,从风冷到水冷,下一步就是参考空调的分体式压缩机,可以丢室外

uprit 发表于 2024-5-5 21:52
按这代CPU功耗,制冷设备,从风冷到水冷,下一步就是参考空调的分体式压缩机,可以丢室外

...

上次去人家的机房,那里面跟冰库差不多,我擦,难道往后的工艺渐渐不适合家用了吗?
买个长显示线+无线开关,把机器丢阳台吧
Drizzit.6 发表于 2024-5-5 21:49
用来跑ai的,其实14600k也够,当初不知道为啥就买了高配,没想到在训练的时候分分钟冲100度 ...

什么AI吃CPU呀,不应该是GPU么
Drizzit.6 发表于 2024-5-5 21:49
用来跑ai的,其实14600k也够,当初不知道为啥就买了高配,没想到在训练的时候分分钟冲100度 ...

干活为什么不全速?干活必须全速
换个137K吧,这个好压
360mm不行换420mm呢
分体水冷+限制功率与电流
我的13900K就是这样用的,打游戏峰值140W,分体水压制下最高61℃(室温23℃)。14900K应该会更高一些