加入我们
搜索

楼主: yaoohui

[电脑] MATX-ULTRA,大平层工作站

这个机箱好啊。。。。
牛皮。干净中透露出一丝好看
yaoohui 发表于 2024-5-7 15:24
我查了一下,2U散热器高度是64.5mm,是能够放下的。

我有个船长V9的,装的Z490I+I9 10850K ,压侧的时候253W是要压不住了,功耗降到180W左右就可以稳住了,记得主频是没有降,前面是三个8025的风扇负责进风!

我想要这个硬盘笼  楼主单卖不?
量产通知下。

前面板 6口USB好评,现在机箱还没mini小主机接口多,因为主板后面的接口压根够不着
可爱,想要,前置实际3.0没必要做这么多,做几个2.0的给无线设备,2.4G还是给2.0的比较稳,还可以把音频口加上,让我选择的话,还想着能上一个软驱位的口,或者楼主这动手,画一个读卡器的模块,主流的卡给加上,另外,如果量产的话,一直要讲,想要一个双风扇显卡的,这个有点太长了
hitere 发表于 2024-5-7 20:43
可爱,想要,前置实际3.0没必要做这么多,做几个2.0的给无线设备,2.4G还是给2.0的比较稳,还可以把音频口 ...

一看就是行家,3.0的线要求太高,不稳定,现在只实现了前置2.0的功能。读卡器是要加上的,照片视频都需要SD卡和TF卡,外接读卡器很不方便。
yaoohui 发表于 2024-5-7 20:48
一看就是行家,3.0的线要求太高,不稳定,现在只实现了前置2.0的功能。读卡器是要加上的,照片视频都需要 ...

我现在就是市面上没啥满足需求的机箱,然后用着以前的老abee 就为了光驱位和软驱位,可以上硬盘笼还有软驱位的读卡器,你这个我的想法是后续如果有更改的话,前置的USB模块做成长条的呢,然后下面可以用一个大的屏幕,包括读卡器之类的应该都够放的,希望能够量产。或者能小批量定制下。
最近也在画图,做一个机箱,前置两个光驱位,两个软驱位,前置接口全靠软驱位,然后光驱位上一个三盘的硬盘笼,在这个下方上一个18-20cm的进风扇。显卡长度大概在33左右。
另外,你这个主板,D5版本看着真好看,全装甲,就是可惜装甲是塑料的
hitere 发表于 2024-5-7 20:56
我现在就是市面上没啥满足需求的机箱,然后用着以前的老abee 就为了光驱位和软驱位,可以上硬盘笼还有软 ...

屏幕PCB把后面的区域都占了,上软驱位的话说不定就不能上屏幕了,这个需要模拟一下才行。买主板的时候还没有出来D5的,要不就买D5的了。
yaoohui 发表于 2024-5-7 21:02
屏幕PCB把后面的区域都占了,上软驱位的话说不定就不能上屏幕了,这个需要模拟一下才行。买主板的时候还 ...

大佬有没有群啥的,一起唠唠
yaoohui 发表于 2024-5-7 21:02
屏幕PCB把后面的区域都占了,上软驱位的话说不定就不能上屏幕了,这个需要模拟一下才行。买主板的时候还 ...

做软驱位基本上这个屏幕是肯定要去了,但是USB的空间可以留点出来,基本上两个2.0,两个3.0加一个C口再加两个音频开关机足够,USB口横着做,大概就现在这个一半的大小,下方位置估算估计还能上一个五寸左右的屏幕
hitere 发表于 2024-5-7 21:03
大佬有没有群啥的,一起唠唠

没有群,加我微信吧,已私信。
yaoohui 发表于 2024-5-7 16:17
280(宽)x350(高)x400(深)

如果下面控制板做各硬盘电源开关就好多了。比价现在没有全跑的情况,冷备份为主。
我现在是主要ssd+nvme+1块14T 其他的硬盘都做冷备份了
这个大平层机箱,下面不做成8盘位有点浪费了,需要8盘位的人应该更多些。LZ可以综合一下大家的需求,比如要加音频口,读卡器这些的,重新设计下。量产的话,通知我一下。
cooldeng 发表于 2024-5-8 02:10
这个大平层机箱,下面不做成8盘位有点浪费了,需要8盘位的人应该更多些。LZ可以综合一下大家的需求,比如要 ...

目前成本高,价格没法做到大家比较能接受的范围,没有量就没法跟加工厂砍价格,小批量定制花的精力又太多,更不会有好的价格了。
自制机壳+自制电控模块甚至为了完美适配还制作了线缆转接板,这才是真正的modding!
比那些不考虑实用只会搞点花里胡哨外观就自称modder的强一万倍,向您致敬!!

评分

yaoohui + 5 感谢!发现能加分了。

yaoohui 发表于 2024-5-7 21:05
没有群,加我微信吧,已私信。

大佬 麻烦私信个微信
lovetree1225 发表于 2024-5-8 11:10
大佬 麻烦私信个微信

已私信。
机箱就已经厉害了,电路板居然也是自己做
对于我们这种手残党来说 羡慕的那真是不是一点半点了, 最近也是在看matx的卧式。。 口水啊
过于帅气了
布局合理散热舒爽的箱子太赞了
想问一下楼主这个玻璃是哪里定制的
好强!膜拜大佬
这体积是多少
yaoohui 发表于 2024-5-8 08:30
目前成本高,价格没法做到大家比较能接受的范围,没有量就没法跟加工厂砍价格,小批量定制花的精力又太多 ...

那就改设计,比如:下面是8盘位;上面是两个风扇,加上一个屏幕位,可以自己加装显示屏,再是两个USB3.0口,音频位和读卡器口看情况。这样应该会符合大部分人的需求,加工厂也比较容易生产。有量了价格就好了。
cooldeng 发表于 2024-5-8 22:14
那就改设计,比如:下面是8盘位;上面是两个风扇,加上一个屏幕位,可以自己加装显示屏,再是两个USB3.0 ...

这样成本几乎不会降。
yaoohui 发表于 2024-5-8 22:40
这样成本几乎不会降。

成本要降,肯定还有其他的设计改动。我提的只是一个方向。
牛哇牛蛙,量产嘛?
围观大神作品~求开车~