加入我们
搜索

[NAS] 绿联旧NAS要升级底层系统了

8月1号应该就要从Openwrt切Debian了,硬盘还要格式化才能用,配置好的docker啥的有啥好办法备份吗?还有大家觉得切了系统的UGOS会更好用一些嘛,其实现在除了不能开虚拟机,如果就挂个PT搞个文件共享,稳定性也还可以;
docker迁移还是比较方便的,配置文件打包一下应该就可以
还要手机号注册的话,就算了,他们用户条款也没法改
不过,NAS系统要从底层操作系统进行改,这就有点扯淡了。
远离专业oem绿联
voandrew 发表于 2024-5-7 10:26

听起来确实挺扯淡的。。。但是反正没承诺硬盘无缝迁移,那感觉还好,就相当于刷个机了;怎么说呢,也算值得鼓励吧,没有抛弃开始支持他们的这批用户
tyy474 发表于 2024-5-7 10:25
还要手机号注册的话,就算了,他们用户条款也没法改

这个玩意主要还是因为他们自己的app提供的内网穿透,其实如果这个功能取消的话,是可以不用手机号注册的;
caoshui 发表于 2024-5-7 10:31
这个玩意主要还是因为他们自己的app提供的内网穿透,其实如果这个功能取消的话,是可以不用手机号注册的 ...

问题是能取消么?他们也不想取消吧
tyy474 发表于 2024-5-7 10:40
问题是能取消么?他们也不想取消吧

是的,不能,甚至连初始化硬盘都要用这个APP操作,蜜汁操作,可能是为了照顾只有一个手机的用户吧。。。。或者说他们其实做过行业调研,也知道他们自己产品的用户画像大概啥样,觉得买他们产品的需要这种操作,并且不在乎什么登陆方式,只要方便就好
caoshui 发表于 2024-5-7 10:31
这个玩意主要还是因为他们自己的app提供的内网穿透,其实如果这个功能取消的话,是可以不用手机号注册的 ...

穿透速度怎么样
我等dxp等得都没兴趣了
caoshui 发表于 2024-5-7 10:29
听起来确实挺扯淡的。。。但是反正没承诺硬盘无缝迁移,那感觉还好,就相当于刷个机了;怎么说呢,也算值 ...

试想一下,如果我里面插了4块硬盘,上面存满资料,那是不是我还要买一台NAS吧资料迁移出来,然后磁盘在格式化?这可不是一丁点麻烦了。
作为一个成熟的NAS供应商,这个确实有点扯淡
NAS系统换底层系统是什么鬼?格式化硬盘会不会导致用户数据丢失才是最重要的。
voandrew 发表于 2024-5-7 10:26

一开始用op魔改就很抽象(
官方将自 8 月 1 日起分型号逐步开放自主切换系统的按钮,后续将提供统一的说明和操作教程。此外,系统切换会重置账号信息和系统配置,不会影响硬盘数据,建议切换前关机断电把硬盘取出。
其他方面,旧硬盘在新系统中只能作为外部存储使用,系统完成切换后将不支持回退。

没说要格式化硬盘啊?
Anderson997 发表于 2024-5-7 11:14
没说要格式化硬盘啊?
旧硬盘在新系统中只能作为外部存储使用,系统完成切换后将不支持回退。

这句话可能存在坑,变相逼你格式化硬盘
Anderson997 发表于 2024-5-7 11:14
没说要格式化硬盘啊?

昨天的公告下面有个“温馨提示:由于新旧系统的配置是不一样的,故旧硬盘在新系统中只能作为外部存储使用,或您可将其格式化后使用”
voandrew 发表于 2024-5-7 11:04
试想一下,如果我里面插了4块硬盘,上面存满资料,那是不是我还要买一台NAS吧资料迁移出来,然后磁盘在格 ...

是这样的,满盘对拷我甚至都不敢试,下了不少图包和原盘,全是小文件,对拷速度应该极慢;而且32T满盘资料要另外两块新硬盘备份才行,好蛋疼,最好的办法就是不升级或者格了重下。。。
caoshui 发表于 2024-5-7 11:24
昨天的公告下面有个“温馨提示:由于新旧系统的配置是不一样的,故旧硬盘在新系统中只能作为外部存储使用 ...

草(中日双语
贴个图的事,我真是服

brucelee1126 发表于 2024-5-7 11:55
贴个图的事,我真是服

哈哈哈我都不会截长图
iStoreOS做轻NAS也不是不可以。。。
voandrew 发表于 2024-5-7 11:04
试想一下,如果我里面插了4块硬盘,上面存满资料,那是不是我还要买一台NAS吧资料迁移出来,然后磁盘在格 ...

还是别升级算了,我的群晖918还是6.2呢,也不影响使用
这么大动作,我建议用户备份下数据,再来升级
系统还能这样升级的?第一次遇到
玩NAS,最怕的就是这种固件升级方式,完全是拿用户数据当儿戏。。。。。。
过于儿戏了
去年买的DX4600 得赶紧出掉
意思是升级系统,不能保留之前的数据?这也配叫nas?
刹之那 发表于 2024-5-8 16:21
意思是升级系统,不能保留之前的数据?这也配叫nas?

系统底层都改变了(OpenWRT->Debian),怎么会保留
更新一下,好像绿联社区里更新的公告下掉了(公众号的还有),希望能有转机,总要给满盘用户一个数据迁移的方式吧,哪怕再晚两个月也好,但以绿联的技术力来说,希望好像比较渺茫。。。
看了各楼言论,chiphell小白这么多吗?换个系统而已,底层都是Linux,怎么可能丢数据。