加入我们
搜索

楼主: dlutwang

[网络] 好消息:北京联通FTTR降价了;坏消息:不能桥接

不给桥接可以有办法解决,但是如果不给公网IP就很麻烦。

我现在189/月,我宁愿要桥接,相同价钱相同速率,搞这么多干嘛,越换越差

升级到2000m,能王者全赢吗?
1000M以上的下载速率,家用主要做什么
100M以上的上传速率,宽带商主要会监督什么方面的应用?
dlutwang 发表于 2024-5-8 19:55
我现在也是桥接,师傅明确说升级到FTTR不给桥接,说局端能看到。。。
等你的好消息哈 ...

用了1年多点的2000M fttr桥接,没毛病,公网ip都在
4月30号办理的移机,联通装机小哥说 现在 北京默认就是公网,只要你要就给(安装过程中直接和宽带小哥说一下就行,最起码我在北京昌平 朝阳都是这样)
auge 发表于 2024-5-8 15:04
我就是想知道不桥接会有什么影响,另外还有楼上说的 IPv6单栈是不是就没有公网 IPV4 了 ...

桥接就是想让路由器拨号,光猫只做光电转换,或者有的折腾猫棒的可以去掉光猫,另外光猫里面的虽然各项配置也挺全的,但是需要超级管理员才能弄,而且设置挺烦人类的,市面 上的路由器更方便,至于性能,现在对于市面上1000m以下的 光猫已经足够用了,性能很强了
要啥FTTR,南京联通20元1000M,自己WIFI组网,不受运营商捆绑消费
i6wz1l 发表于 2024-5-9 10:12
4月30号办理的移机,联通装机小哥说 现在 北京默认就是公网,只要你要就给(安装过程中直接和宽带小哥说一 ...

还能这样,我在昌平,我也问问联通小哥
michaelzxp 发表于 2024-5-9 10:28
还能这样,我在昌平,我也问问联通小哥

昌平随便要,我安装了两次,都是直接让小哥现场给我设置的桥接,和改公网ip
i6wz1l 发表于 2024-5-9 10:33
昌平随便要,我安装了两次,都是直接让小哥现场给我设置的桥接,和改公网ip ...

不是fttr把
319免费四张副卡,然后办满了流量还给翻倍成360G?
是的,不过还是有点贵
i6wz1l 发表于 2024-5-9 10:33
昌平随便要,我安装了两次,都是直接让小哥现场给我设置的桥接,和改公网ip ...

单光猫是这样的,给的很爽快,但是FTTR不行...去年联通活动我抽中了2000M,装的时候跟我说公司明确跟他们说不能改桥接。
bit1001 发表于 2024-5-12 09:34
单光猫是这样的,给的很爽快,但是FTTR不行...去年联通活动我抽中了2000M,装的时候跟我说公司明确跟他们 ...

是的 ,我看2000m那个介绍来,想要公网还得一个月100快,这也是我没换那个主要元原因
桥接到底有什么好处?我始终没搞明白
fttr某种意义上讲不是把家庭内网暴露给运营商设备了吗,不懂各位玩家庭网络的老哥为何无所谓
雨季不再来 发表于 2024-5-12 13:19
桥接到底有什么好处?我始终没搞明白

大部分是因为他们懒,没工夫研究设备上安装**端。还有一部分是因为游戏机,智能终端上无法安装**,索性直接装主路由器里。
FanXasy 发表于 2024-5-12 13:48
fttr某种意义上讲不是把家庭内网暴露给运营商设备了吗,不懂各位玩家庭网络的老哥为何无所谓 ...

运营商要了解内网很困难吗?真想了解,桥接了也一样的。
i6wz1l 发表于 2024-5-9 10:12
4月30号办理的移机,联通装机小哥说 现在 北京默认就是公网,只要你要就给(安装过程中直接和宽带小哥说一 ...

是2000M FTTR么?不是就算了……
雨季不再来 发表于 2024-5-12 14:24
运营商要了解内网很困难吗?真想了解,桥接了也一样的。

你内网数据交互全走自己的交换机,他咋了解?当然了,如果你说上门查表,那当我没说。
FanXasy 发表于 2024-5-12 18:15
你内网数据交互全走自己的交换机,他咋了解?当然了,如果你说上门查表,那当我没说。 ...

Z这个我倒是真的不懂了:光猫后面接交换机,光猫能了解交换机的数据吗?
FTTR是不是没公网IP的?
桥接才有用,不然路由器性能那么强没意义
michaelzxp 发表于 2024-5-8 17:56
今天去申请原来的399 1000m升级新的319 2000m不给升级,说只能选择359 2000m,够霸道,另外新的不能改桥接 ...

有啥好消息了不?
jinhaozcp 发表于 2024-5-9 10:15
要啥FTTR,南京联通20元1000M,自己WIFI组网,不受运营商捆绑消费

北京联通全国最贵,北方就是联通,原来网通,现在没啥升级意义了。
南方不是联通强势区域,自然便宜给的多。
mhmddb 发表于 2024-5-27 21:53
北京联通全国最贵,北方就是联通,原来网通,现在没啥升级意义了。
南方不是联通强势区域,自然便宜给的 ...

哦哦哦,怪不得,南京这边促销力度很大
北京联通,第一批装的fttr,自己换的中兴猫,咸鱼花钱搞得桥接,iptv,
pdvc 发表于 2024-5-27 20:56
有啥好消息了不?

原来599 2000M升级新的319 2000M无费用无上门,就预存了600元直接到账,可以继续用自己的光猫桥接拨号,公网ip还在,但手机流量比以前多了
wesleyxy 发表于 2024-5-28 10:11
原来599 2000M升级新的319 2000M无费用无上门,就预存了600元直接到账,可以继续用自己的光猫桥接拨号, ...

319的好像是上行200M了?599我记得是300。
千兆升级两千估计要换猫😓
pdvc 发表于 2024-5-28 10:38
319的好像是上行200M了?599我记得是300。
千兆升级两千估计要换猫😓

北京联通现在有G7615v2了,前几天升2000M给的是这个
我跟师傅说要中兴的,他说本区库存只有F30,给我从别的片区找了个G7615v2