加入我们
搜索

[显卡] 为啥我的3070ti比4070s还猛…

同样配置,只有显卡不同…

用小飞机试试呢?
liu88665432 发表于 2024-5-7 22:51
用小飞机试试呢?

啥是小飞机?

3Dmark跑个分
4070s的占用率怎么比3070ti低这么多?
sthuasheng 发表于 2024-5-8 00:11
4070s的占用率怎么比3070ti低这么多?

这也是我很奇怪的地方。最近换了2k165,4070s占用差不多60%

4070s在摸鱼
low帧这么低搞不好是CPU/内存频率瓶颈,40系是比30系明显更吃CPU/内存IO性能的,非DDR5平台不建议升级

这啥游戏?看cpu占用也不像cpu瓶颈啊,4k下134怎么可能带不动4070s,先换其他游戏试试看,如果都这样的话,插着4070s用ddu彻底卸载显卡驱动后再装最新驱动
melancholy05 发表于 2024-5-8 00:21
low帧这么低搞不好是CPU/内存频率瓶颈,40系是比30系明显更吃CPU/内存IO性能的,非DDR5平台不建议升级 ...

我是d4平台

细语凝香 发表于 2024-5-8 01:15
这啥游戏?看cpu占用也不像cpu瓶颈啊,4k下134怎么可能带不动4070s,先换其他游戏试试看,如果都这样的话, ...

这是pubg,吃鸡。 回头我下个其他的游戏再试试,总感觉换了4070s提升不大,不知道哪里出了问题

晨曦在天际 发表于 2024-5-8 07:06
这是pubg,吃鸡。 回头我下个其他的游戏再试试,总感觉换了4070s提升不大,不知道哪里出了问题

...

pubg很吃内存 估计内存瓶颈了
在变量只有显卡的情况下,显卡提升了怎么会觉得是瓶颈造成的呢,怎么都说不通。
赞同9楼说的用ddu清理干净驱动再重装
好奇你是怎么设置的,为啥4k下两张卡都跑不满?
yuanye8887 发表于 2024-5-8 08:45
好奇你是怎么设置的,为啥4k下两张卡都跑不满?

就是按照抖音的NV面板设置设置的。现在我换了2k165的屏幕,4070s平均还是只有160

晨曦在天际 发表于 2024-5-8 08:54
就是按照抖音的NV面板设置设置的。现在我换了2k165的屏幕,4070s平均还是只有160

...

抖音那帮玩意懂个屁啊,他们自己都不懂,不知道从哪抄过来就做个短视频忽悠小白,你还听他们的去瞎改,笑死了
4070s占用差不多60%?那肯定有问题,没90%以上显卡都是没发挥出水平

...

你试试恢复默认 别瞎吉尔改
占用率的问题,得换U了
显卡啥型号啊,为啥我的70S吃鸡要70度
别的地方瓶颈了, 导致分数异常, 跑个3Dmark吧

...

你就说控制面板里具体改了什么东西吧
有条件跑个3DMARK看看??
你看一下cpuz,是不是更换显卡后 内存频率跑回默认了
PPXG 发表于 2024-5-8 09:27
你就说控制面板里具体改了什么东西吧

电源管理改性能,渲染改指定4070s,垂直同步关了,其他也没啥了

PartofmyC 发表于 2024-5-8 09:28
你看一下cpuz,是不是更换显卡后 内存频率跑回默认了

没有没有还是4000频率c18

1.显卡占用率低
2.吃鸡
垂直同步关掉,然后你把cpu的小核心关掉再试试4070s,顺便4070s的dlss别开
占用率不行,找找瓶颈。显卡摸鱼。
melancholy05 发表于 2024-5-8 00:21
low帧这么低搞不好是CPU/内存频率瓶颈,40系是比30系明显更吃CPU/内存IO性能的,非DDR5平台不建议升级 ...

low帧,  ddr4 明显是完爆 ddr5的。