加入我们
搜索

[显卡] 看来“人均4090”并非虚言

最新的steam显卡份额,其中4090份额已经达到总数的近1%,高于4080。40的super系列发布时间短,榜上还没有出现。
“人均4090”果不虚言。4080确乃40系的价格韭菜,纯纯的腊鸡。
4080本来性价比就不高啊,老外买这个的话其实也合理
90只是干活之余能随手开点什么罢了,很方便

最近要攒个新机器,看了看显卡价格,已经打算搞7900xtx了……
邪恶的光B 发表于 2024-5-7 23:24
4080本来性价比就不高啊,老外买这个的话其实也合理

我不觉得只是老外买。其实最近国内4090销量不低,我知道的最近玩暗黑4装机入4090的就有不少。
我拖后腿了还被噶韭菜了
银月 发表于 2024-5-7 23:26
90只是干活之余能随手开点什么罢了,很方便

最近要攒个新机器,看了看显卡价格,已经打算搞7900xtx了…… ...

还是建议A U+N卡的组合,当然还是要看自己的预算。这代A卡有点拉跨,同样的旗舰核心规模比N卡性能差不少,功耗也偏高。唯二的优势是性价比高,同价位显存大。
vasomax 发表于 2024-5-7 23:28
我拖后腿了还被噶韭菜了

所有的N卡消费者都是韭菜。无非是哪根韭菜更肥嫩罢了。
ykdo 发表于 2024-5-7 23:32
还是建议A U+N卡的组合,当然还是要看自己的预算。这代A卡有点拉跨,同样的旗舰核心规模比N卡性能差不少 ...

无所谓了,性能能打4070就行,实际上价格也就6k出头,但显存够大很要紧
ykdo 发表于 2024-5-7 23:27
我不觉得只是老外买。其实最近国内4090销量不低,我知道的最近玩暗黑4装机入4090的就有不少。 ...

主要是已经对华禁售了,前期4090好像还没卖那么多,后面开始涨上来,优先认为是老外买的吧。

国内肯定也有买的,有没有禁售前那么多就不知道了。
没那么夸张,总排名还是有点低了,才29

这不是很正常吗,一边老破小没人要,一边新修别墅卖到爆,人与人的经历没法想通。

所以特别觉得那些都卖到一万块的卡,居然还是设计得跟玩具一样的厂家,三个风扇堆上去就完事了,质感 low 到爆,谁去买啊。
细语凝香 发表于 2024-5-7 11:43

关键问题还是 4090 卖的比 4080 还好,这在过去是闻所未闻。

80 性价比如此的烂也是没谱了
206012G怎么说呢
20系好少,都被拉去挖矿了吗
Steam统计要玩家愿意提供机器信息才会统计到,有没有可能RTX4090的用户更愿意提供机器信息。
我也是Steam问了几次才提供了一次,也是唯一的一次。而Steam我已经用了很多年了才只提供了一次,
我相信很多Steam玩家基本不会理会Steam要求提供机器信息的请求
主要是上市时9499的4080对于12999的4090毫无性价比,
如果是现在,8000的4080S和12999的4090D,那4080S性价比更高
我现在家里的机器显卡分别是4090 3090 6600m 980
你猜我对外会说我用啥
盲猜一个原因是,4090有一批被买走跑可视化了,因为用一些VR设备装了SteamVR所以被计数了
privater 发表于 2024-5-8 05:11
关键问题还是 4090 卖的比 4080 还好,这在过去是闻所未闻。

80 性价比如此的烂也是没谱了 ...

唉,我23年3月买的。当时90都1.5w+要是我能抢到12999的FE我也不会11999买个80超龙(给公司开了票返了点,最终到手价应该是9700左右)

260_ 发表于 2024-5-8 08:53
唉,我23年3月买的。当时90都1.5w+要是我能抢到12999的FE我也不会11999买个80超龙(给公司开了票返了点, ...

11999那时候丐版随便买90……至少个人不会追求牌子和颜值愿意付出这么大性能牺牲,而且4080/90的旗舰和丐区别不大
单机游戏的群聊里确实有很多4090, 这卡确实是太猛了
排在这下头的要不不太行,要不对不起价格,太正常了。
4090要是原价能抢到确实性价比很高,4080那个首发定价纯属耍流氓,应该定在4080S这个首发定价一样还差不多
4080s是我能塞进机器里的最大显卡了。。。。
那些網吧硬件計量死而不殭
细语凝香 发表于 2024-5-8 03:43

把AMD低階和核顯去掉....
連恆星都看不見(可見宇宙之外了)..別說看車尾燈....

3080都吊打40系..價錢是真香香~
4090很多是买了跑AI**姐的吧,顺路还能打个游戏,哈哈
4090之类的消费类电子产品(饱含类似价格的高端手机,电视等),相对于家庭大宗支出实在太便宜了,现在居民存款增加,不愿意进行家庭大宗支出,多出来的钱买个这种消费类电子产品还不轻轻松松。

不敢大宗支出,如果再不进行这种消费产品的支出,钱都不知道要怎么用掉了。

打上10个狗头保命。
当初1080也是这样,结果1080用了7年了,而1060的换了一个又一个
真不贵 按现在的bi值,38.8万能买二三十张90卡PC,够你玩一世了